Сьюзан Сарандон: рост 170 см, вес около 63 кг, дата рождения 04.10.1946 г. 

Решительность, прямота, злой язык и непосредственность на грани вздорности. В 69, когда большинство женщин уже перешли на приличествующие закрытые платья, Сьюзан Сарандон стала «послом красоты» L'Oréal Paris и продолжала появляться в откровеннейших декольте. Ее последние отношения длились 5 лет – с мужчиной на 30 лет моложе. Сейчас, в 71, она одна и говорит, что открыта для новых отношений – с мужчиной или женщиной.

Пластическая хирургия уверенной в себе женщине только в помощь. Сарандон и не отрицает.

Смотрим.


Сьюзан Сарандон в молодости


Сьюзан Сарандон в  2017 году

Дано: большие глаза, выразительная мимика, длинная шея. Нос чуть вздернутый, ринопластики не было. Тонкая кожа под глазами, грыжи и морщины появились очень рано. Грудь –низкая, немаленькая, хорошей формы.


 

Первого ребенка Сарандон родила в 38 лет, второго – в 43.

До рождения детей:

 

Третий ребенок родился в 1992 году, когда Сьюзан было 46 лет.

 

После последних родов грудь выглядела вполне типично для матери троих детей. Может показаться, что увеличение было в 2008. Но мы-то знаем, на что способен приподнимающий грудь лиф:

 

Судя по многочисленным декольте, Сьюзан Сарандон не переживает о девической высоте груди, а пуш-ап такой размер может уложить очень внушительно.

«Когда я стала матерью, когда мне стукнуло 40 – я никогда не думала о себе как о потерявшей сексуальность, чувственность или любопытство и жизненную силу».

Похоже, и подтяжки груди не было.


2010 год, Сьюзан Сарандон 64 года



2012 год


2015 год

В 2016 Сьюзан Сарандон исполнилось 70. Вот и Кейт Уинслет впечатлена ее декольте:

 

«Мне никогда не приходило в голову, что возраст мне в чем-то помешает. Красивой тебя делает открытость жизни и уверенность, которые с возрастом даются только легче, поскольку перестаешь заботиться о том, что подумают другие».

Я чувствую себя так же сексуально, как и в молодости – даже сильнее, на самом-то деле. Я смотрю на свои старые фотографии и мне больше нравится, как я выгляжу сейчас, во мне стало больше жизни».

Когда женщина чувствует себя так, пластическая хирургия не противоречит, а только дополняет свободу и принятие себя.

Сьюзан подтверждала операции на лице: пластику шеи, липосакцию щек, работу с подбородком и блефаропластику.

Эволюция внешности Сьюзан Сарандон:


1970-е

Особенности кожи актрисы не позволяют полностью разгладить морщины на веках. Но мешки убрать можно, что и было сделано.


2009 год


 

- Вы говорили, что у делали операции на лице, но все равно остались собой. Есть черта, которую вы не пересечете?

- Мне кажется, очень страшно выглядят неподвижные лица, поэтому я никогда не использовала ботокс. По-моему, филлеры и лицевые имплантаты ужасны, кто бы это ни делал. Я видела, как у людей внезапно появлялись гигантские губы или грани под 45 градусов на скулах, меня это пугает. Лицо у меня обвисает, но страх перед такими вещами перевешивает.

 

«В людях, у которых было очень много операций, я вижу не красоту, а олицетворение страха. Это настолько непривлекательно и только демонстрирует, что кое-кто не принимает естественный ход вещей». 

 

Когда-то актриса выступала против пластики. В таких, например, выражениях: «Если женщина испытывает желание подтянуть лицо, она должна пойти и заняться чем-то интересным».

Но все меняется. Теперь она говорит так:

«Я считаю, каждый должен делать то, чего он хочет. Единственное, что вызывает у меня сопротивление, это гигантские губы. И ботокс, потому что я хочу полностью контролировать лицо. Но я "за" все, что заставляет людей чувствовать себя лучше».

Увеличения губ действительно не было, как и увеличения скул. Но в 2015 Сьюзан Сарандон сделала подтяжку шеи. Скорее всего, вместе с подтяжкой лица.

 

Прекрасный результат:

 

«Секс – вот что хорошо для кожи, а?» 

«Мне жаль, что я не очень заботилась о коже, когда была моложе. В юности чувствуешь себя неуязвимым, а через 10 лет оказывается, что это не так. Неуязвимых нет, поэтому лучше обратите внимание на свою кожу и найдите качественные продукты, которые вам подходят. Начинайте пораньше.

Если бы я могла вернуться на 30 лет назад, я бы приказала себе пользоваться солнцезащитными кремами. Теперь я никогда не выхожу из дома без них. И детей заставляю. Когда-нибудь они будут благодарны мне за это».

А уж лазерные методики какие прекрасные результаты дают! 2016 год, кожа 70-летней Сьюзан Сарандон:


 

Я уже включила в свой план на осень лазерную шлифовку :)

Сьюзан говорит, что с возрастом стала лучше заботиться о внешности:

«Сейчас я больше тренируюсь, а в молодости совсем этого не делала. Хочу в зал для кардио – это я начала после сорока – и добавила бокс.

Увлажнение кожи очень важно. Раньше я не уделяла этому много внимания, как и солнцезащитным кремам. И не могу не подчеркнуть, насколько вредны сигареты для кожи в любом возрасте»

Последний пункт принципиальный:

«Я отругала нескольких молодых звезд, которых застала с сигаретой: "Что ты делаешь? Ты псих!"

Свежевыжатые соки днем и сигарета ночью? Хватит! Вы должны заботиться о себе. Я вожу дочь на процедуры, избавляющие от токсинов. Чтобы оставаться молодым и здоровым, нужно отсеять токсичные вещества. И токсичных людей!»

 

О ботоксе:

«У меня две огромные хмурые линии здесь, - проводит рукой по лбу. - Но если вы не можете пошевелить лицом, если ваше лицо стало неузнаваемым, то это не продуктивно. Я не хочу выглядеть имитацией самой себя».

Похоже, ботокса и правда нет.

2017 год:


 

На пару с бывшим бойфрендом Джонатаном Бринклином (тем, что на 30 лет моложе) Сарандон владеет пинг-понг-клубом в Нью-Йорке.

«Пинг-понг - это так весело, плюс получаешь отличную тренировку. Двигаешься, растягиваешься и включаешь мозг».

2017 год:

  

 

Образ жизни Сьюзан Сарандон – «эксцентричный и спонтанный». Она верит, что именно такой сохраняет молодость, наряду с обычными приемами: пользоваться солнцезащитным кремом, хорошо питаться и не курить.

«Каждая невероятная вещь, которая случалась в моей жизни, появлялась совершенно ниоткуда. Ничего никогда не планировалось, даже моя карьера. Я не собиралась быть актрисой.

Время от времени я пытаюсь усмирить свою жизнь, но у жизни гораздо больше воображения, чем у меня. И иногда оно и к лучшему, когда что-то случается само».

Может быть, эта способность подчиняться таинствам жизни – включая процесс старения – и дает молодость и силу?

 



Старение и пластика других актрис:

«Пластическая хирургия: Хелен Миррен»

«Старение Джиллиан Андерсон»

«Пластические операции: Любовь Орлова»

«Возраст Джейн Сеймур»

«Как стареют девушки Бонда»