Кармен Делль‘Орефиче: рост 177 см, вес неизвестен, дата рождения 03.06.1931 г. 


Кармен Делль‘Орефиче
(Carmen Dell’Orefice) 85 лет и она прекрасна. Как часто, говоря подобное, делают скидку на возраст, на заслуги или просто желая сделать комплимент – все это не о Кармен. Она так красива, что кажется не женщиной, а идеей. Идеей красоты, аристократичности, изящества.

Фотошоп? Да, конечно, она ведь модель. И не бывшая. Но фото из жизни производят ничуть не меньшее впечатление.

Какой потрясающий овал лица!

Пластика? Конечно. Она и не скрывает: «Всегда найдется, что подправить то тут, то там». Но ах, если бы все омолаживающие операции приводили к таким результатам!

Восстановить полную картину «тут и там», конечно, невозможно. Поэтому мы просто посмотрим на фотографии разных лет и послушаем, что говорит сама Кармен, позавидуем а также сделаем некоторые предположения.


В юности лицо было не таким интересным.

Видно, что нос был гораздо шире.

«В детстве я сломала нос, прыгая на батуте, и мой первый муж сказал: «Я знаю лучшего хирурга в мире, и на твой 18-ый день рождения подарю тебе ринопластику». Ему не нравился мой нос».

По мере взросления лицо становилось все утонченнее.

Возможно, ринопластика была не одна, так как с возрастом нос стал только уже.

Какая шея!

1948, 1992 гг.

Второе фото – 2012 г., 81 год!


Кармен не слишком защищалась от солнца, поэтому в возрасте 37 лет заработала сильную пигментацию, которую победила не совсем привычным нам способом.

«Люди постоянно спрашивают, что я с собой сделала. Но то лечение больше не проводится. Это был не пилинг и это был не лифтинг. Врач использовал деликатную проволочную щетку, чтобы соскоблить верхний слой кожи. После этого кожа становится как у ребенка и удаленные слои больше никогда не восстанавливаются, так что необходимо быть осторожным при дневном свете. Я даже спать ложусь с солнцезащитным кремом, на случай если забуду нанести его утром.

Я увлажняю кожу всем, что попадет под руку, но никакие наружные средства не принесут результата, если вы не заботитесь о ней изнутри. По утрам я пью воду с лимонным соком и съедаю множество пробиотических йогуртов».

«Больше всего мне помогают инъекции силикона, которые я начала делать с 37 лет. Мне повезло уже в юности найти хорошего доктора и поэтому моя внешность не сильно изменилась».

Остается только надеяться, что Кармен имеет ввиду рассасывающийся гель…


Есть у Кармен и секретное средство– с 2008 года она стала фанаткой крема Bag Balm, которые на самом деле является средством от геморроя бальзамом для смягчения кожи вымени коров, а также его используют для лошадей.

«Если он достаточно хорош для лошадей, то и для меня сойдет», - язвит Кармен. И добавляет, что этот крем ничуть не хуже, чем, например, люксовый Elizabeth Arden 8-HourCream.


Когда Кармен спрашивают об отношении к пластической хирургии, она отвечает: «Это, конечно, вежливый способ спросить, была ли у меня подтяжка лица. Если у вас потолок в гостиной осыпается, разве вы не будете его чинить?»

1981, 2000, 2009 гг.

2013 год. Линия висков на месте, козелок – тоже. Браво пластическому хирургу!


Не пластической хирургией единой…

«По утрам я здороваюсь с незнакомкой в зеркале. Первым делом надо подружиться с этим человеком. Я должна сделать зарядку и то, что помогает мне чувствовать себя лучше, потому что если я не чувствую себя хорошо физически, мой мозг разваливается. И, конечно, я страдаю от разрушительного влияния времени, как и все».

«Я тренируюсь каждый день и больше не пью кофе по утрам. Я встаю и двигаюсь, чтобы запустить циркуляцию крови».

Кармен отказывается сдаваться: несмотря на болезненную замену коленного сустава за три месяца до дня рождения, на празднование своего 82-летия она приходит на каблуках.

«Диета не так уж сложна. Необходимо просто иметь самодисциплину и понимать свою генетику. Я всегда хотела быть стройнее, чем я есть. В этом отношении я типичная женщина».

«Я ем с аппетитом и не считаю калории. Хочу получать от еды удовольствие».

«Много сна и правильная пища. Что нужно есть мне, не нужно есть вам. Научиться думать — необходимость жизни. А не повторять бездумно то, что делает другой человек. Есть много подсказок, хороших советов, но нужно понимать, подходит ли это вам. Мы все являемся продюсерами для самих себя: мы режиссеры, мы писатели, мы костюмеры своих жизней. В жизни важно стать «вне времени» как можно раньше».

2014 г., 83 года

«Мы должны внушить обществу, что возраст — не уродство. Возраст это просто цифра. Проснитесь, дети Америки, и перестаньте слушать, что говорят другие. Познавайте себя, будьте верны себе и внесите свой вклад. У меня ушло полжизни на то, чтобы узнать себя. Я слушала мнение других людей и воспринимала его как слово Божие.

Я не поддаюсь чужим идеям по поводу того, как я должна чувствовать себя и выглядеть в 70 лет. Я даже не задумывалась про то, чтобы отойти от дел. Я отхожу от дел, когда отправляюсь спать!»


1986, 2005, 2015 гг. Я бы предположила использование скуловых и/или подглазничных имплантов, так как полное отсутствие западения глазниц в таком возрасте просто невероятно.

«Деньги, которые я заработала, позволяют мне держать свою жизнь в руках. У меня было потрясающее тело и мне за это платили. У меня потрясающая жизнь. Много ли женщин в 76 лет могут сказать, что их снимок для пенсионного удостоверения делал Норман Паркинсон? Я демонстрирую пример сильной личности для седовласого населения. Я даю им разрешение быть самими собой. В свои 80 лет я считаю себя девушкой с обложки».

«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе еще какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!»

2012 год

2013 год

2013 год

2014 год


2015 год


Комментирует Иванченкова Татьяна Александровна, главный врач «Эстет Клиник»:

В первую очередь не могу не отметить поистине феноменальную внешность модели. То, в какой форме она держит себя, достойно наивысших похвал.

Относительно вмешательств: бесспорно, перед нами многолетняя и систематическая работа целого ряда специалистов и, конечно, самой Кармен.

Если же конкретизировать, то однозначно можно отметить проведения следующих операций и манипуляций:

1. Блефаропластика верхних век. По фотографиям 1986 и 2005 гг. видно, как изменилось положение и форма верхних век.

2. Однозначно проведение нижней блефаропластики (возможно, неоднократное) и не исключаю липофиллинг данной зоны.

3. SMAS-лифтинг, платизмопластика. Хорошая, качественная и аккуратная работа хирурга.

4. Подтяжка лба. Скорее всего, была проведена коронарная, а не эндоскопическая подтяжка, т. к. линия роста волос осталась неизменной. Положение и форма бровей, конечно же, изменились.

5. Однозначно установлены скуловые имплантаты.

6. Ментопластика. Я вижу изменение формы подбородка.

7. Неоднократное проведение ринопластики.

Относительно «уколов силикона», про которые говорит сама модель. Крайне сложно предположить, что проводилось введение небиодеградируещего силикона (который существовал в то время), т. к. результат за 50 лет был бы уже однозначно на лице нашей героини. Произошла бы миграция и явный птоз. Однако другого объяснения у меня все же нет: тогда существовал только он. Можно предположить, что его вводили микро-дозами и вводили крайне профессионально. Только это может как-то объяснить отсутствие последствий на лице. Или же наша героиня говорит неправду и в то время она пользовалась лишь услугами пластических хирургов, а уже в последнее время ей на помощь прошла и современная косметология.


Смотрите также:

«Как пластика меняет жизнь»

«Лифтинг у косметолога»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»

«Пластическая хирургия: Джейн Фонда»

«Твигги: модели за естественное старение»