Кристи Бринкли: рост 175 см, вес 64, дата рождения 02.02.1954 г. 


Похоже, американская модель и актриса Кристи Бринкли продала душу дьяволу. А как еще в 61 год можно выглядеть на 45 и не иметь при этом явных следов пластической хирургии? Косметолог СПИКА помогает решить эту головоломку.

Кристи Бринкли в 2014 году


Тест на пластическую хирургию: смотрим фотографии с юности до наших дней – черты лица у Кристи Бринкли не поменялись.


Глаза, брови, скулы, губы, овал лица – никаких изменений. Возможно, Кристи и делала пластику носа, но достаточно давно, крайне деликатно и не в качестве омолаживающей операции (иногда женщинам в возрасте немного приподнимают кончик носа, операция дает омолаживающий эффект).

Сама модель отрицает вмешательство пластических хирургов в свою внешность: «Я никогда не делала пластических операций, но существует множество не инвазивных процедур, помогающих уменьшить провисание тканей и количество морщин, а также убрать пигментацию. Я посещаю своего дерматолога примерно раз в месяц, делаю комплекс процедур ухода за лицом. Я люблю современные технологии!»

Кристи не исключает пластику в будущем: "В 40 лет я утверждала, что никогда не буду оперироваться. Сейчас, в 60, я говорю: «Никогда не говори «никогда»".


Давайте попробуем разобраться, что позволяет Кристи Бринкли выглядеть так молодо.

1. Волосы – длинные, густые и блестящие. 

Считается, что с возрастом женщинам лучше отказаться от длинных волос в пользу коротких стрижек. Ведь стареют не только лицо с телом, также меняется и структура волос. Поэтому, если нет желания выглядеть как старая ведьма (вместо обольстительной длинноволосой колдуньи), лучше сделать стрижку.

Но Бринкли удалось сохранить молодой вид волос. Уход это, генетика или использование накладок – нам неизвестно. Главное, ее волосы по-прежнему густые, гладкие и блестящие.



Конечно, можно придраться к цвету волос и к укладке, но сути это не меняет – обычно у 61-летних женщин волосы выглядят по-другому.


2. Зубы.

Делала ли Кристи Бринкли реставрацию зубов? Однозначно. Но она не повторила ошибку многих звезд Голливуда. Передние зубы у нее чуть длиннее остальных, клычки острые – все, как у юных дев. Если же сделать зубы одной длины, это непременно добавит возраста – они будут ассоциироваться с зубами, которые уже успели сточиться.




Посмотрим, какую ошибку допустили многие звезды, выбирая форму зубов.


3. Скулы и подбородок. 

С точки зрения раннего старения, в группе риска находятся женщины с узким лицом и скошенным (или же просто небольшим) подбородком, так как у них недостаточно опорных структур для стремящихся вниз мягких тканей лица. В этом случае очень омолаживает увеличивающая ментопластика.

У Кристи Бринкли ситуация иная. Очень благоприятная для сохранения молодости – широкое лицо и нижняя челюсть, выраженный подбородок.



4. Отсутствие слишком явных признаков инъекций ботулотоксина. 

Нет, я не хочу сказать, что Кристи избегает ботокса. Конечно, она делает инъекции, но только аккуратно, частично сохраняя мимику. Поэтому у нее отсутствуют зеркальный лоб и неживые глаза, столь часто встречающиеся у возрастных звезд. Например, у Николь Кидман, про которую в американских СМИ выходила статья с заголовком: «Помогите! Не могу пошевелить лицом!»


И сравним с тем, как другие звезды решили эту проблему.


5. Ровный цвет лица.

Гиперпигментация связана с чрезмерным увлечением солнцем, беременностью, заболеваниями и, само собой, возрастом. У Кристи же идеальный цвет лица. И в этом ей помогло не только постоянное использование солнцезащитного крема, но и посещение дерматолога. 


6. Искренняя улыбка.

Улыбка Кристи Бринкли не просто располагает к себе, но также выполняет очень важную омолаживающую функцию – подтягивает овал лица, наполняет скулы, убирает носогубные складки. Много ли вы найдете фотографий Кристи без улыбки? Их почти нет! Потому что улыбка – один из основных секретов ее молодости.


А вот фотографии без улыбки. На сколько лет больше вы теперь ей дадите?


7. Спорт, спорт, спорт! 

Кристи Бринкли очень следит за фигурой. Она занимается ежедневно: бег, йога, силовые упражнения. В результате – отсутствие скованности в движениях и проблем с осанкой.


8. Диета.

Благодаря тому, что Кристи – вегетарианка с 13 лет, у нее нет проблем не только со здоровьем, но и с лишним весом. А стабильный вес на протяжении жизни (несмотря на троекратные роды!) – весьма существенный плюс в борьбе за качество кожи на лице и теле.

Судя по всему, после родов Кристи Бринкли увеличила грудь.


Руки, как и колени, обычно стареют быстрее, выдавая истинный возраст. Как избавиться от этой проблемы, можно узнать в этом материале.


Кстати, о коленях. Кристи наплевать на завывания некоторых критиков моды и она спокойно носит прозрачные колготки (на первом фото). Лучше так, чем прятать ноги. Лучше так, чем позволить ногам прибавить себе возраст (на втором фото).


9. Кристи Бринкли старается одеваться стильно.Но не перегибает палку по части шика и драгоценностей. Ведь, как говорила Коко Шанель, ничто так не старит женщину, как богатый костюм. Но также Кристи не пытается сбросить возраст за счет подражания юным сексуальным девам, как, например, Мадонна. Никакого заигрывания в духе «я еще ого-го». И при этом никакой скромности пожилой женщины, знающей, что юбка выше колен в 61 год – это недопустимо. Колени бывают разными и небольшая складка над ними может наметиться уже в 30+.

Что-то спорно? Безусловно. Она вовсе не эталон вкуса, однако обычно выбор одежды ее только молодит. Кстати, у нас вы можете узнать, к какому типажу по Кибби относится Кристи Бринкли и какая одежда ей идет и какая - нет.


10. Молодость в мимике и движениях. То, что не подделаешь и не купишь ни за какие деньги – «молодость в душе». Кристи и не скрывает этого главного секрета: «Нельзя рассуждать о секретах красоты и не сказать, что один из важнейших – забота об окружающем мире. Даже когда я буду с морщинами и седыми волосами, люди скажут: «Есть в ней что-то юное». Я не верю, что возраст может характеризовать меня. Я считаю, что подход к жизни играет огромную роль в том, как вы себя ощущаете».



Таким образом, молодость в 61 год – это удачное сочетание генетики, здоровой психики, заботы о себе и… умеренности. Какие бы процедуры Кристи ни делала, она явно не перегибает палку. Контурная пластика лица? Если гель есть, вы не увидите и следа той отечности, которую мы частенько наблюдаем у Мадонны. Ботокс? Морщинки могут стать менее выраженными, но они не пропадут полностью, как у Николь Кидман. 

И не забываем, что ничто так не старит, как попытки молодиться.


Комментирует Гинтовт Елизавета Алексеевна, дерматолог-косметолог клиники СПИКА (Санкт-Петербург):

Кристи Бринкли – просто удивительная женщина. Она добилась «неопределенного возраста», так как совершенно непонятно, сколько ей лет. Именно такой эффект я всегда и стараюсь получить на своих пациентках: чтобы было непонятно, сколько женщине лет. Конечно, это зависит от очень многих факторов.

У Кристи Бринкли была сделана ринопластика, что очень важно. Нос, к сожалению, с возрастом увеличивается в размерах, а когда он небольшой и аккуратный – это выглядит молодо. К нашим пластическим хирургам обращаются за небольшим поднятием или уменьшением кончика носа, и сразу пациент выглядит моложе.

Затем зубы: у Кристи десневая улыбка, которая чаще бывает у молодых. Не знаю, как ей удалось сохранить десневую улыбку в таком возрасте. Так что уже из омолаживающих факторов – нос+десневая улыбка.

Широкие скулы держат ткани лица, что тоже очень удачно. Сложно сказать, оперирована у Кристи нижняя треть лица или нет. Мне кажется, что чуть-чуть что-то сделано – очень уж четкий овал лица. С возрастом, как ни крути, овал меняется. Но и на тех фотографиях, где она не улыбается, изменения минимальны. И даже около ушей не видно складочек. Я внимательно просмотрела все фотографии, и поскольку у нее нет этих морщинок, мне кажется, что овал все же сделан. Очень грамотно, но сделан. А это уже полдела.

У Кристи Бринкли внешность очень продумана. Правильный макияж. Отсутствует перманент бровей, который прибавляет возраст. Также она не задирает брови ботоксом, что раньше было модно: поднять брови повыше, особенно их концы. Сейчас, наоборот, считается, что брови нужно сохранять на том же уровне, что в молодости, то есть приподнимать только для компенсации возрастного опускания.

На шее у Кристи видны тяжи. Я бы их немножко скорректировала, но, думаю, она просто не успела это сделать на момент снимка.

Кожа у Кристи Бринкли достаточно тонкая. Это мелкоморщинистый тип старения, и она, видимо, очень хорошо ухаживает за лицом – биоревитализация, лазерные шлифовки. Кожа в хорошем состоянии (хотя на некоторых фотографиях все же виден неровный цвет лица и гиперпигментация), очень гладкие щеки, подвижная живая мимика, ботокса не много. Морщины около глаз вправе оставаться – это все-таки морщины смеха, морщины молодости.

На самом деле, я потрясена – Кристи Бринкли молодец, у нее практически все очень хорошо. Генетика, вкус, минимальные вмешательства, великолепная фигура, ноги. Хотя кожа ног выглядит не очень хорошо, но она носит тонкие колготки и не афиширует это. Старение рук также заметно, но все равно она молодец. Не молодится, как верно отмечено. Многие молодятся, что выглядит нелепо и наоборот прибавляет возраста.


Читайте также:

«Кристи Бринкли: Timeless Beauty»

«Как избавиться от "брылей"?»

«Пластическая хирургия: Анджелина Джоли»

«Синди Кроуфорд: вечный ЗОЖ»

«Джейн Фонда: Пластика? Насилие!»