Перед вами 10 пар селебрити. Первая женщина в каждой паре выбрала пластику, вторая – полное ее отсутствие или минимальные вмешательства. Мы старались быть объективными и выбирали как удачные, так и неудачные ракурсы каждой из звезд (2014-2015 гг.).

Предлагаем проголосовать, как бы именно вы хотели выглядеть в их возрасте. Обратите внимание, что есть разница между «какая звезда вам больше нравится» и «чью внешность вы бы выбрали в этом возрасте».


Николь Кидман vs Эмили Уотсон (1967 год рождения)

Конечно, нельзя уверенно утверждать, что у Эмили Уотсон не было небольших вмешательств во внешность и она никогда не использовала, предположим, гели. Однако, если актриса и делала это, то в минимальных количествах. Тогда как о преображении Николь вы можете прочитать в материале «Пластическая хирургия: Николь Кидман».

Да, когда ботокс отпускает, Николь тоже может морщить лоб, но не все равно не так сильно, как Эмили Уотсон.




Хизер Локлир vs Элизабет МакГоверн (1961 г. р.)

Можно не сомневаться, что Хизер Локлир делала подтяжку лица и активно использует гели. И роман с пластическим хирургом у нее тоже был...

Глядя же на Элизабет МакГоверн, сложно предположить, что она живо интересуется новыми методиками косметологии или хотя бы ботоксом.



Мадонна vs Джейми Ли Кертис (1958 г. р.)

О преображении Мадонны мы писали в материале «Пластическая хирургия:Мадонна».

Джейми Ли Кертис тоже не обошлась без пластики в начале 90-х. Однако вмешательства были минимальными и не слишком повлияли на восприятие возраста.

«Я делала многое, небольшие пластические операции. Липо. Ботокс. И знаете что? Это не сработало.

Много лет назад, когда еще никто этого не делал, я удалила излишки жира с нижнего века, потому что снималась в кино и веки отекали. Оператор говорил: «Сейчас я не могу ее снимать». Я помню, как была подавлена. Но, знаете? Никто не рассказывает, что если удалить жир в одном месте, он появится в другом. Все эти «улучшательства» не без риска. Это только иллюзия, что вы прооперируетесь один раз и все будет хорошо. Чушь. Я стала выглядеть хуже».








 


Ким Бейсингер vs Изабель Юппер (1953 г. р.)

Про неудачную блефаропластику Ким Бейсингер мы уже писали в материале «“ЗолотаяМалина” по пластической хирургии».

Очевидны и активное использование ботокса и гелей. Подтяжка лица? Возможно.

А вот Изабель Юппер дорога к пластическим хирургам явно незнакома, как и лазерные технологии, ботокс и многое другое.

Типичная ситуация: американские звезды активно оперируются, тогда как европейские выбирают естественное старение.



Шэрон Осборн vs Изабелла Росселлини (1952 г. р.)

Шэрон Осборн не скрывает, что была большой поклонницей пластической хирургии и сделала множество операций, в том числе, конечно, омолаживающих. Она активно использует ботокс и гели. Об этом можно почитать в материале «ШэронОсборн: зависимость от пластики».

Изабелла Росселлини ничего этого не делает.









Долли Партон vs Шарлотта Рэмплинг (1946 г. р.)

И снова американка против европейки. Долли Партон не скрывает омолаживающих операций, операций на теле и увлечения филлерами и ботоксом. А Шарлотта Рэмплинг не стремится скрыть возраст даже при помощи макияжа.










Шер vs Дайан Китон (1946 г. р.)

Не скрывает многие из своих пластических операций и Шер, о которых можно почитать в материале «Пластическая хирургия: Шер».

Тогда как Дайан Китон не испытывает потребности непременно оставаться «женщиной неопределенного возраста».










Джейн Фонда vs Ванесса Редгрейв (1937 г. р.)

И Джейн Фонда, и Ванесса Редгрейв спокойно говорят о перенесенной пластике. Но у Редгрейв операция была одна – блефаропластика в 1985 году (впрочем, как сказала Ванесса, мешки все равно вернулись), и дальнейший уход за собой не имел целью сохранять вечную молодость. А посчитать процедуры Джейн Фонды, скорее всего, просто не удастся (о них в материале «Пластическая хирургия: ДжейнФонда»).









Софи Лорен vs Мэгги Смит (1934 г. р.)

Софи Лорен не желает признаваться в борьбе со старением, но от внимательного наблюдателя не скрыться: см. материал «Софи Лорен: скрываетподтяжку лица». Мэгги Смит это не нужно.










Джоан Коллинз vs Линн Коэн (1933 г. р.)

Джоан Коллинз тоже не из тех, кто раскрывает секреты красоты. Даже без макияжа ее «видели всего 5 человек». Однако в том, что она неоднократно прибегала к услугам пластических хирургов, сомневаться не приходится. Как и в том, что Линн Коэн этого не делала.





Какой вариант старения больше нравится вам?




Смотрите также:


«Макияж за пятьдесят»

«Тату и возраст: новая эротика»

«Самая забавная реклама: омоложение»

«Джоан Риверс: альтернативное старение»

«Звезды: кто боится стареть?»