В рубрике «Ошибки пластических хирургов» я планирую рассказывать, какие операции звезд считаю неудачными. А чтобы было интереснее, эти же операции прокомментируют пластические хирурги. 


Начнем с Беллы Хадид, которой крайне неудачная ринопластика не мешает быть одной из самых успешных топ-моделей. (Если у вас неудачное рино, помните об этом.) 

Белла Хадид до и после пластики носа:



Человек, хоть немного знакомый с признаками ринопластики, сразу отметит неестественность носа Беллы. Спинка? Слишком узкая! Но не сама по себе, а на фоне очень крупного кончика, который, к тому же, странной квадратной формы.


Главная же проблема со спинкой носа – неудачная остеотомия, в результате которой спинка кажется сломанной.



Хотя профиль в порядке. Ну, не считая некрасивой формы.



Можно разглядеть, у Беллы Хадид была открытая ринопластика, выполненная, скорее всего, одним из самых звездных хирургов. Но сколько бы защитники этой операции ни говорили о предсказуемости открытой ринопластики, эта методика не спасла Беллу от неудачного результата. 


По моему мнению, лицо не должно демонстрировать явные следы пластических операций. Если пластика заметна, значит она проведена плохо. Конечно, если изначально не было заказа на неестественный результат - это случай какой-нибудь Пикси Фокс, а не Беллы. 

Но больше всего меня удивляет высокая оценка деформированного носа Беллы Хадид многими посетительницами сайта. А что думают о таком результате пластические хирурги?

 

Андреищев Андрей Русланович (СПИКА, Санкт-Петербург): 

Профиль идеальный. Анфас – очень сильно пониженная спинка и недостаточность проекции нижних отделов носовых костей. В результате сглаженность контуров в этой зоне: перевернутая V-образная деформация. Нос изначально был непростой, уменьшение в таких случаях нужно проводить щадяще. 

 

Арбатов Вячеслав Витальевич (СПИКА/Soho Clinic, Санкт-Петербург/Москва):

Ринопластика Беллы Хадид или красивых черт в лице слишком много, чтобы скрыть некрасивый нос.

Удалось выполнить следующие манипуляции: ротировать и сузить кончик носа, что сделало нос короче и меньше в профиль. Убрать горбинку или понизить проекцию спинки в профиль.

Недостатки: анфас через тонкую кожу выпирают вершины сшитых арок крыльных хрящей, избыточно подвисшая колумелла, эффект «плюс-ткань» на спинке в профиль. И самый главный недостаток – слишком высоко и плохо выполненная латеральная остеотомия со слишком суженным мостиком и раздвоением спинки носа на две расширяющиеся части, по типу песочных часов.  

 

Гурьянов Андрей Станиславович (VIP-Studio, Москва):  

Я считаю, что нос до ринопластики выглядел гораздо лучше и, возможно, операция была не одна.

Результат, как мне кажется, ужасный: V-образная деформация, видны края носовых костей, нос неестественно узкий. Основание носа очень широкое и не соответствует ширине спинки, они не гармонируют. Нос выглядит болезненно проваленным.

Еще одна деталь: либо был серьезный перелом носовой перегородки, поэтому спинка «ушла», либо несоразмерны хрящевая и костная части носа. То есть захлопнули костные скаты, не свели скаты костной пирамиды и между ними образовалась такая щель. Это ошибка хирурга. Очевидно, что нос оперированный, в то время как наша задача – сделать так, чтобы никто этого не замечал.

Я считаю, что такой результат требует корректировки. Коррекция возможна либо камуфляжем перехода (поработать с хрящами и мягкими тканями), либо костной пластикой. Можно попробовать заполнить провал Радиессом или липофилингом. 

 

Фирсов Андрей Валентинович (Артимеда, Москва): 

Что касается Беллы Хадид, то однозначно можно сказать: ринопластика была не одна. На многих фото видна выраженная так называемая перевернутая V-деформация. Это последствие неправильно выполненной операции. Такая деформация очень заметна, и ее можно занести в разряд неудачно выполненных операций. На других фото деформации почти нет, только незначительное контурирование. Такое бывает после корригирующих или повторных вмешательств. И хотя по фотографиям невозможно установить хронологию событий, но хочется верить, что фото, где деформации почти нет – это последние!

 

Да, похоже, Белла Хадид подправила нос с помощью повторной ринопластики:


Белла Хадид в сентябре 2016 г. в Милане на Maxmara Spring/Summer 2017 Fashion Show.





А что думаете о носе Беллы Хадид вы?

 

Другие статьи о пластике моделей:

«Модельная семья Хадид»

«Алена Шишкова: до или после?»

«Расследование: пластика Карлы Бруни»

«Тайра Бэнкс: пластика для топ-модели»

«Топ-модели: о возрасте и пластике»