Все фото в материале за 2014-2015 гг.

Кристи Бринкли, 61 год (октябрь 2015 года, интервью Yahoo Beauty)

«Я верю, что самый главный секрет моей внешности в том, что я стала вегетарианкой в 13 лет. Я приняла это решение, так как любила животных и не хотела быть частью этой безжалостной индустрии, но с той поры я извлекаю выгоду из своего выбора. Я избежала огромного количества антибиотиков и гормонов роста, которые применяют при выращивании животных. По моему мнению, гормоны роста очень способствуют старению, так как с их помощью скот заставляют расти быстрее.

Следующее, что помогает выглядеть молодо – жизнерадостность. Я считаю, что умение приспосабливаться к обстоятельствам и быть благодарным способствуют достижению счастья, которое вносит вклад в ваше здоровье и во внешний вид. Когда вы чувствуете себя хорошо, вы и выглядите хорошо. И наоборот: когда вы хорошо выглядите, вы чувствуете себя хорошо».

Об уходе за кожей

«Я использую эксфолианты ежедневно, так как однажды прочитала, что мужчины выглядят на 5 лет моложе женщин того же возраста, потому что каждый день бреются, а это можно приравнять к эксфолиации. И я подумала: «Отлично, не собираюсь оставлять мужчинам это преимущество».

Я думаю, что неправильно пытаться изменить свое лицо в попытке выглядеть как кто-то другой. Но можно сделать инъекции в область межбровных морщин, и брови при этом не упадут на глаза. С таким эффектом я однажды столкнулась. Я попробовала ботокс, когда меня стала беспокоить горизонтальная морщина на лбу. Она была едва заметна, но доктор предложил и я согласилась. Получилось ужасно. Мне пришлось постоянно носить шляпу, чтобы выглядело так, как будто брови опущены из-за нее».


Шэрон Стоун, 57 лет (август 2015 года, интервью HarperBazaar)

Актриса в настоящее время является лицом бренда Restylane.

«Использование гелей сейчас очень распространено, это почти как применение косметики. Типа: я пользуюсь тушью и гелями. И это гораздо лучше, чем альтернатива, когда твое лицо разрезают на части и в результате ты выглядишь так, как будто тебя засосало в аэродинамическую трубу».


Моника Беллуччи, 51 год (октябрь 2015 года, интервью Dailymail)

«Я не хочу быть двадцатилетней. Жизнь после рождения детей – это новая реальность, которой не следует бояться. И принять эту реальность – единственный способ жить. Надеюсь, я буду жить долго. В моей жизни есть люди в возрасте, которых я действительно люблю – особенно женщины – так что я не боюсь старения. Наш внутренний мир делает нас красивыми снаружи».

О менопаузе

«Период менопаузы, который скоро у меня начнется – естественный процесс, это не болезнь. Хорошо, поначалу тело немного сходит с ума, но после пары месяцев или через год ситуация нормализуется. Так как это естественный процесс, я совсем не беспокоюсь».

Для себя Моника решила принимать биоидентичные гормоны.

«У меня двое детей. Один ребенок родился, когда мне было 40, второй – 45 лет. Я кормила грудью год, то есть прекратила кормление четыре года назад. Я не собираюсь переходить от рождения детей к менопаузе, даже не осознав этого. Но что-то хорошее есть и в менопаузе – больше никаких месячных».

О пластической хирургии

«Если вы почувствуете себя лучше после пластической операции, почему нет? Это не запрещено законом. Я не имею ничего против методик, помогающих быть красивыми, но делайте это правильно, с умом».

Хотя сама Беллуччи пластические операции отрицает.

Уход за внешностью

«Я использую натуральные кремы DrHauschka. Также хожу на акупунктуру и она действительно помогает. Ее результат противоположен ботоксу: ботокс блокирует, акупунктура приводит в движение. Некоторым людям ботокс очень помогает, а у некоторых другая реакция. Я же за свободу».

Моника красит волосы и демонстрировать седину не собирается.

«Если только это понадобится для работы. Для работы – да, в жизни – нет. Может быть позже. У меня есть друзья с седыми волосами, и они выглядят великолепно».

Спорт и диета

«В течение месяца я занимаюсь пилатесом, а в следующем месяце не делаю ничего. У меня есть эластичная лента, которую я беру с собой в поездки, поэтому иногда занимаюсь пилатесом сама в отеле.

У меня быстрый метаболизм, но я люблю есть и я не худая. Я ничего не делаю регулярно. Не курю, но иногда могу выкурить сигарету. Не пью, но могу выпить бокал вина. Все происходит без усилий и напряжения».


Синди Кроуфорд, 49 лет (сентябрь 2015 года, интервью The Hollywood Reporter)

«Если вы можете что-то улучшить в своей внешности – сделайте это. Если не можете – учитесь принимать. Я сохранила родинку, когда училась в школе, и это был решающий выбор. В результате она стала тем, благодаря чему люди меня запомнили. Если что-то делает меня несчастной, я могу это изменить, если это в моих силах, но во многих случаях ничего поделать нельзя.

Все женщины испытывают давление по поводу внешнего вида, но, будучи моделью, будучи на глазах у публики, вам больше об этом известно, вас больше судят. Это напрягает. Даже я, хоть мне еще и нет 50, думаю: «Бог мой, это такой рубеж…» И все в этом духе. Мне вообще дают 50 последние три года.

Я бы посоветовала всем держаться подальше от увеличивающих зеркал. Иногда они нужны, чтобы нанести тушь, но когда вы заглядываете туда, то реакция: «Аххх!» Опять же, я думаю, что когда вы счастливы, когда ваша жизнь гармонична… Конечно, вы замечаете это, но не застреваете. Забудьте и сосредоточьтесь на настоящем дне. Потому как, а что еще мы можем сделать?»


Памела Андерсон, 48 лет (август 2015 года, интервью People)

«Как выгляжу, так и выгляжу. Кроме того, я ощущаю, что с каждым днем молодею», - говорит Памела и не врет. Действительно, в последнее время она отлично выглядит, но идеальный овал – вовсе не заслуга крема или хороших генов. А вот что касается ботокса…

«Я стала последней, кто попробовал ботокс, но все же я сделала это. Я чувствовала, как будто глаза утонули в глазницах так глубоко, что больше я не похожа сама на себя.

Думаю, умеренно заботиться о своей внешности – это хорошо. Есть процедуры, которые могут освежить. Но некоторые заходят слишком далеко. Я же не одержима.

Я люблю Джейн Фонду и Бриджит Бардо. Как гласит старая поговорка: «Красота идет изнутри». Это принятие себя, когда чувствуешь себя великолепно таким, какой ты есть».


Смотрите также:

«Как избавиться от "брылей"?»

«Лифтинг у косметолога»

«Макияж за пятьдесят»

«Что заставляет нас выглядеть старше?»

«Звезды: кто боится стареть?»