Джейн Сеймур: рост 163 см, вес около 55 кг, дата рождения 15.02.1951 г. 


В 64 Джейн Сеймур говорила, что ее секрет «красивого старения» не имеет ничего общего с пластической хирургией или филлерами. А изменения в теле нужно принимать, вместо того чтобы бросать все силы на борьбу с ними.

Все верно. При правильном отношении к старению, пластические операции – техподдержка на нужном этапе, а не мучительная попытка оставаться молодой. Опыт пластической хирургии у Джейн Сеймур есть, но операции она делала скорее из технических соображений, чем в погоне за молодостью.


2016 год, Джейн Сеймур 65 лет.


МаммопластикуДжейн Сеймур сделала после рождения и кормления близнецов:

«Это было 20 лет назад. Я откормила первых двоих детей и грудь стала не той, что прежде. У меня никогда не было большой груди и я просто хотела вернуть ей форму, поэтому хирургу пришлось заказать для меня индивидуальные импланты – настолько маленький размер мне был нужен. Так одежда сидит лучше. Это было правильным решением».

 

1 – в юности; 2 – 2003 год; 3 – 2005, увеличение груди. 

Сейчас:

  

Блефаропластика была сделана ради фото- и телегеничности.

«Я делала верхние и нижние веки много лет назад. Фотографы попросили меня об этом, поскольку им приходилось тратить много времени на ретуширование фото. В операции не было ничего особенного. На следующий день я уже вышла в город». 

Грыжи у Джейн с юности:

  

Такое строение век действительно может причинить массу неудобств фотографам и операторам.

Ретушь:

 

Блефаропластика была в середине 90-х:

С левой стороны валик сохранился – там, где он был больше от природы. Но Джейн не придирается к каждому миллиметру своей внешности. 

*Пациентам пластических хирургов на заметку :)

1 – 2003 год; 2 – 2013 год


А что по поводу подтяжки лица? Такое желание у Джейн Сеймур возникало. Но вмешалось, практически, провидение:  

«Переломный момент случился, когда я получила анафилактический шок. Фактически я умерла, но меня реанимировали. Я была вне тела и могла отправиться куда угодно. Я посмотрела вниз и увидела тело, похожее на меня. Это была я, но в то же время я была вне. Медсестра пыталась вернуть меня к жизни. И когда я смотрела вниз на себя, я осознала две вещи. Первое: я хочу вырастить своих детей. Второе: тело – это транспортное средство, машина. Вы не обращаетесь со своей машиной так ужасно, как со своим телом.

Это дало мне представление о том, насколько хрупка моя жизнь и заставило понять, что на самом деле важно. Это не роскошь, яхты, огромные дома или награды, а любовь, разделяемая с семьей или с друзьями. А также прогресс, который вы делаете в своем развитии. И помощь, которую вы оказываете другим.

За свою жизнь я узнала, что из проблем возникают возможности, и если бы я не проходила эти испытания, я бы не пробилась и не смогла раскрыть свои способности».

 

2015 год 

Решение не делать подтяжку лица подтверждалось наблюдениями за другими.

«Я начала приглядываться к окружающим и заметила, что все стали похожи на бурундуков, а не на себя. А я актриса, и действительно верю в то, что в работе я как чистый холст, которого превращают в персонажа. Поэтому мне нужны мои морщины, мне нужна вся моя мимика. Я видела много людей, старающихся победить старение, и они больше не похожи на себя. Не уверена, что готова к подобному.

Но я ничего не имею против тех, кто делает подтяжку лица. Пусть все делают, что хотят. Прекрасно, что у каждого есть выбор. Просто в настоящий момент это не мой выбор».

Да и с типом старения Джейн Сеймур повезло. Овал и черты лица мало изменились с возрастом:

2006 год

2011 год

1 – 2012 год; 2 – 2013 год.

1 – 2015 год; 2 – 2016 год. 

Овал не так уж неправдоподобно хорош. Дело в легкости тканей и улыбке.

2016 год

  

«Я единственный человек из всех, кого я знаю, кто не делает подтяжек и ботокс. Я вижу, что происходят с лицами тех, кто делает – лица растягиваются, глаза и губы становятся забавными, а я этого не хочу. Мое лицо, лицо актрисы, должно двигаться и выражать эмоции. И, в конце концов, старение неизбежно, поэтому я просто стараюсь оставаться здоровой. В душе я себя ощущаю очень умной 20-летней».

  

О ботоксе.

2016 год, Джейн Сеймур 65 лет. 

«Я пробовала ботокс, но мне не понравилось», - любимая фраза каждой второй актрисы. В случае Джейн Сеймур это правда. 

«Я видела его у себя и замечаю у других. Лучше уж я буду выглядеть как можно лучше на свой возраст. А может, мне слишком нравятся мои морщины». 

1 – 2003 г., Джейн Сеймур 52 года;  2 – 2016 г., Джейн Сеймур 65 лет.

Действительно, с ботоксом такие морщины не заложились бы.

  

«Я никогда не буду делать ботокс снова. Я актриса, мне нужен полный контроль над мимикой. Думаю, меня много снимают как раз потому, что не делала всего того, что делают остальные».

  

«Я горжусь своими морщинами. Они придают лицу характер. Что хорошо в моем лице – в нем всегда была выразительность. С ботоксом же движения лица получаются не совсем такими, как нужно».

 

Джейн Сеймур не ищет в себе недостатки, которые можно подправить с помощью шприца или скальпеля. Несмотря на то, что ее внешность и карьера всегда были связаны. Она знает, что роль в Бондиане получила не только за талант. 

«Конечно, мне дали роль не за мои актерские способности. Я не питаю иллюзий. Я получила работу благодаря внешности. Ирония заключалась в том, что во мне все равно многое изменили. Волосы я должна была покрасить в черный и они пытались заставить меня носить цветные линзы».

 

 Один глаз у Джейн Сеймур коричневый, другой зеленый.

   

«У меня есть контактные линзы, поэтому я могу сделать глаза одинаковыми, если нужно. Но тогда я не похожа на себя. С разными глазами я выгляжу более... аутентично».


Гордится она и своими волосами.

«Я не седая. Ну, есть немного на висках, но в целом нет. И у матери не было седины до 92 лет, когда она умерла».

 

«Говорят, не следует носить длинные волосы после определенного возраста. Но я никогда не делала то, что все говорят».

2016 год

Вместо борьбы за каждый миллиметр Джейн Сеймур сосредотачивается на здоровье и физической форме, чтобы чувствовать себя хорошо. Она занимается пилатесом, велоаэробикой, тренируется с легкими весами и старается ходить пешком как можно чаще. Каждое утро – сок из растущих в собственном саду сельдерея, капусты и имбиря. Но на жестких диетах Джейн не сидит, основное правило - "все в меру".  

«Я тренируюсь, но без фанатизма, занимаюсь гиротоникой и пилатесом. Мне хорошо и комфортно в моей коже, просто ее стало немного больше, чем раньше».


2014 год, Джейн Сеймур 63 года. 

Пару лет назад, в 63, она сказала, что сейчас находится в лучшей форме, чем когда снималась в Бондиане 40 лет назад.

 

«Я живу сегодняшним днем. Мое прошлое полно взлетов и падений, но я бы не стала той, кто я есть, если б не прошла через них. Когда мои надежды не оправдывались, обычно это означало, что за углом ждет нечто более важное. Теперь я больше доверяю судьбе. Чему быть, того не миновать».


2015 год

Развод с Джеймсом Кичем после 22 лет совместной жизни не был легким.

«Окончание моего брака была разрушительным и, конечно, я много плакала наедине. В трудные времена я рисую, искусство – отличная терапия. Я медитирую, пишу письма, которые никогда не отправляю и позже уничтожаю. Все это помогает избавиться от накопившейся желчи.

Джеймс и я хорошие друзья, и хотя наш брак нельзя восстановить, семья есть и всегда будет. Это расширенная семья, мы все очень близки. Мои бывшие, их новые жены или партнеры и все дети очень хорошо ладят между собой. Я очень горжусь своими детьми, для меня нет ничего важнее семьи. Мы вместе отмечаем главные праздники, такие как День благодарения и Рождество».

С Джеймсом Кичем:




Но в 64 Джейн встретила новую любовь.

«Новая влюбленность особенно сладка в моем возрасте, это как совершенно новый мир. Мне очень приятно найти человека, с которым у меня так много общего. Это случилось совершенно неожиданно. Я не искала романтики, но очень счастлива, что нашла, - об отношениях с 66-летним режиссером и продюсером Дэвидом Грином. - Мы чуть не получили совместную работу около 35 лет назад, и с тех пор наши пути пересекались пару раз. А теперь, когда мы оба недавно стали одинокими, мы встретились на одном мероприятии, и отношения расцвели. Мы оба англичане и живем в Америке, поэтому понимаем культурные традиции друг друга, у нас одинаковое чувство юмора, длительные браки и взрослые дети. У нас столько общего опыта, что, начав говорить, мы не могли остановиться».

 

Понятно, что после недавнего развода прогнозировать новый брак трудно.

«Это вопрос на 10 миллионов долларов. Все, что могу сказать - определенно не сегодня. В любом случае, сейчас это и невозможно, так как развод еще не завершен. Но я верю в любовь, романтику и счастье, и не собираюсь возвращаться к тому, что не работает. Зато я готова поразмыслить о чем-то новом и позволить этому случиться».

 

«У меня дома есть замечательные часы со словом "сейчас" вместо каждой цифры. Они напоминают мне о присутствии в моменте. Я ценю счастливые воспоминания, стараюсь отпустить болезненные и быть как можно более позитивной».



Как ощущают старение другие звезды Голливуда: 

«Звезды Голливуда о старении»

«Расследование: внешность Кайли Миноуг»

«Старение Джиллиан Андерсон»

«Кортни Кокс: пластика или косметология»

«Нестареющая красота: Ясмин Ле Бон»