С пластической хирургией следует быть осторожным: недостаточно иметь много денег, надо разобраться в возможностях и особенностях операций. В том числе самостоятельно, потому что слепое доверие даже самым дорогим хирургам может дорого стоить. Дороже денег! Убедимся в этом на примере звезд.

Абсолютный победитель: Рене Зеллвегер

Приз за самую громкую попытку повернуть время вспять. Как до, так и после операции.

Решив омолодиться, Рене не стала утруждать себя попыткой понять возможные последствия предложенных операций. Как и ее пластический хирург…

Конечно, результат омоложения далек от результатов Джоан Риверс или Присциллы Пресли, катастрофы нет. Однако Рене получила практические другое лицо – не получив при этом, собственно, омоложения.

В числе прочих манипуляций (например, это могла быть эндоскопическая подтяжка лица), сделали и пластику верхних век, в результате чего пропал фирменный прищур актрисы: глаза «открылись». Только стоило ли удалять нависание кожи, которое было у Рене с ранней молодости? Естественно, такая перемена не могла пройти незамеченной.

До и после:


Но Рене непоколебима: какая такая пластическая хирургия?

«Рада мнению, что я изменилась. Я сейчас живу другой, более счастливой и полноценной жизнью. И мне очень приятно, что это, возможно, сказывается на моей внешности».

Действительно приятно? До и после:

Однако после огромной шумихи в прессе уже через 3 месяца актриса смогла вернуть нависание верхних век - но не прежний их объем.



Таким образом, актриса не только временно потеряла свое лицо, но и стала выглядеть старше.


Худшая подтяжка лица: Микки Рурк

Приз за самую большую потерю.

Микки, Микки, где твоя улыбка…


Можно только искренне посочувствовать Микки. До чего болезненным должно быть превращение: из мирового секс-символа в клоуны. Одной старости такое совершить бы не удалось. Остается только удивляться, что и на пути голливудских звезд встречаются подобные непрофессиональные хирурги.



Худшая блефаропластика (пластика век): Ким Бейсингер

Приз за неумение учиться на чужих ошибках.

Казалось бы, пример Рене Зеллвегер показал всему миру: с глазами, зеркалом души, надо быть осторожнее. Очерченные глазницы + пухлые скулы на 61-летнем лице смотрятся не юно, а странно. Уместнее было бы удалить лишь пару мм лишней кожи, сохранив небольшое нависание, и провести липофиллинг верхнего века во внутреннем углу глаза.

До и после:



Худшая ринопластика (пластика носа): Лил Ким

Приз за желание наступать на одни и те же грабли.

Майкл и Ла Тойя Джексон наглядно продемонстрировали, насколько непросто сузить африканский нос (ширина, обычно толстая кожа). Кто-то – например, Бейонсе – урок усвоил и не перестарался, но только не Лил Ким.


Певица пыталась исправить ситуацию и ей это, насколько возможно, удалось.


2014 год


Худшая ментопластика (пластика подбородка): Игги Азалия

Приз за самое радикальное и поспешное изменение внешности.

За последние полгода рэперша переделала грудь, нос и подбородок, изменившись практически до неузнаваемости. Стала ли она выглядеть лучше? О вкусах не спорят.

Что касается пластики подбородка – эта операция, проведенная правильно и по показаниям, может чрезвычайно украсить лицо. Увы, не в случае Игги. Имплантат не просто усиливает природную асимметрию, но и резко выдается вниз.


Но, похоже, Игги продолжает работать над этой частью лица.

Вот фото от 1 июня. Все очень прилично:


А вот 2 июня – с весьма мужественным подбородком на выходе из клиники косметологии Beauty Park Medical Spa в Санта Монике:


Возможно, Игги, как и многие после ментопластики, сглаживает контур лица при помощи геля?


Худшая увеличивающая маммопластика (увеличение груди): Кортни Лав

Приз за самое наплевательское отношение к своему здоровью.

Неудачные маммопластики в Голливуде встречаются, но не каждый так откровенно демонстрирует результаты. Разваливающееся декольте? Да плевать она хотела.


Кортни также не скрывает, что ставила контрабандные импланты из Мексики. Контрабандные имплантаты у подпольного хирурга?

Кроме жуткого результата, что само по себе невесело, операция привела и к маленькой трагедии. Удалив импланты, Кортни забрала их домой в качестве сувенира. А там до них добрался ее любимый померанский шпиц, разгрыз и отравился насмерть… Плохая реклама для пластической хирургии.


Контрабандные импланты из Мексики.


Худшая глютеопластика (увеличение ягодиц): Блэк Чайна

Приз за несоответствие количественного качественному.

Эта звездочка может сколько угодно ссылаться на гены, но тут не проведешь даже слепого – настолько странную форму ягодиц соорудили ей хирурги. Что это? Импланты, импланты + липофиллинг? Для нас не так уж важно, главное, что выглядит сие творение рук человеческих довольно сюрреалистично. И хоть известность при помощи пятой точки Блэк Чайна себе заработала, до славы Ким Кардашьян ей как до Луны.

До:


И после:



Худшая липосакция: Тара Рид

Приз за надругательство над своим телом на всех фронтах.

Тару Рид за неудачную пластику можно было бы номинировать в нескольких категориях, но результат ее липосакции наиболее показателен. Вот что бывает, когда плохо выбираешь хирурга или методику. Или когда хирург идет на поводу у пациента и позволяет диктовать, как проводить операцию.

В случае Тары в анамнезе, по ее словам, колебания в весе и плохой тургор кожи. В таком случае удалять нужно минимум жира, иначе заработаешь все причитающиеся бонусы в виде несократившейся кожи и неровностей.

Явные темные следы на первой фото, несократившаяся кожа на второй:


И неровности, которые ни с чем не спутаешь:


До пластик живот, естественно, был вполне ровным:


Но Тару, видимо, беспокоило отсутствие талии, особенно заметное на фоне худых ног:


Значительные колебания веса и агрессивная липосакция привели к тому результату, что стабильно попадает в рубрику «самая ужасная пластика»

Худшее увеличение губ: Дженис Дикинсон

Приз за самую большую уверенность в себе вопреки.

Кандидаток на самое худшее увеличение губ было много, начиная с Николь Кидман и Донателлы Версаче. Но, пожалуй, ни у кого губы так не портят лицо, как у Дженис. От природы небольшой пухлый рот с годами (и самое главное, с подтяжками лица) растянулся и утратил объем, который бывшая супермодель поддерживает при помощи гелей, вводя вовсе не 0,5 мл. Ничто так не старит и так не юное лицо, как увеличенные и от этого кажущиеся отвисшими губы. Но Дженис по-прежнему гордится собой: «Не думаю, что моя внешность сильно изменилась. Мое лицо просто было доработано. Разве Халле или Джулия или Мерил выглядят так же, как раньше? Нет!»



Дополнительные номинации: косметология

Худшее увеличение скул: Мадонна

Приз за попытку впихнуть невпихуемое.

Мадонна требует, чтобы ее перестали критиковать за эксперименты со внешностью. Однако сама она не собирается прекращать преследовать молодость, призвав на помощь наполнители (скорее всего, это гель). Да, выглядит она отлично, но… не всегда и не во всех ракурсах. На реабилитацию порой требуется много свободного времени, а его у Мадонны нет. Вот и наслаждаемся мы ее скулами…

…иногда слишком отечными, превращающими лицо в подушку (и тогда Мадонна напоминает Джослин Вильденштейн):


…иногда, наоборот, слишком подчеркнутыми, делающими лицо мужским:


А порой и внезапным оскудением еще недавно столько выдающихся частей. Кто цвет волос меняет, кто форму лица…



Худший ботокс: Николь Кидман

Приз за самую длинную «сказку».

Звезд, злоупотребляющих ботоксом, более чем достаточно. Николь Кидман превзошла всех не только девственной гладкостью кожи, но и стойкостью позиции «я не такая, я жду трамвая». Единственная уступка, сделанная с годами: «Попробовала, не понравилось». Но, как говорится, мыши плакали, кололись…

...и изо всех сил старались двигать лицом:


В раннем периоде после укола:


Перед следующей инъекцией:


Откройте секрет красоты вашей кожи! «Никакого секрета здесь нет: пейте много воды и никогда-никогда не загорайте», – не дрогнув лицом, ответит 48-летняя Николь Кидман.



Читайте также:

«Оскар попластической хирургии»

«11 мифов опластической хирургии»

«Косметология VS пластика»

«Пластическаяхирургия: Шер»

«Расследование: лицо Джоан Ван Арк»