Кто-то из селебрити всегда рассказывает о режиме, фитнесе и здоровом сне, а кто-то не находит ничего зазорного в разговорах о достижениях косметологии. За последние месяцы звезды высказывали следующие точки зрения:

 

Кэмерон Диаз (43 года) считает, что ботокс может повысить самооценку, хотя старение все равно не остановить. Кстати, совсем недавно Кэмерон Диаз выпустила "Книгу о теле" (The Body Book) с многочисленными советами как быть красивой и любить свое тело.

«Я абсолютно не осуждаю то, что позволяет людям чувствовать себя лучше. Если от результата чувствуешь себя хорошо, значит процедура работает. Не вижу проблемы».

2016 год 

«Во многих случаях выглядишь как будто выспалась, или просто немного моложе, чем накануне процедуры».


 

Мужчины – другое дело. Йен Маккеллен (76 лет) считает, что актеры не должны колоть ботокс. Он за "достойное старение" и находит важным иметь возможность полностью выражать эмоции на лице. 

«Некоторые пытаются омолодить лицо. Но есть проблема: лицо сделано, а что насчет рук?»

2016 год 

«Что такого плохого в нескольких морщинах? Кем вы пытаетесь быть? Безобразный эгоизм и высокомерие считать, что "то, что со мной происходит, неправильно, надо подправить немножко тут и немножко там, и вот тогда станет как надо"».

 

«Ваш опыт делает вас старше, и если он отражается на лице, то в чем проблема?» 

Йен сказал, что остается в форме благодаря пилатесу дважды в неделю, а день он начинает со стакана воды со свежим лимоном, тогда как ночами старается спать по 10 часов.

  

Легко говорить мужчинам... Олимпийская чемпионка по плаванию Шэрон Дэвис, которой сейчас 53 года, рассказала, что начала активно использовать ботокс и филлеры еще 20 лет назад: 

«Женщины входят в возраст не так изящно, как мужчины. Для мужчин более приемлемы седина и морщины. Хелен Миррен подает потрясающий пример, что позволяет нам не так бояться старения».


* Может быть Шэрон Дэвис не в курсе, но Хелен Миррен дружит с пластической хирургией.  

«Я делала ботокс и филлеры после 35 лет. Но не потому, что хотела выглядеть моложе, а потому, что стараюсь в любом возрасте выглядеть наилучшим образом». 

Дэвис рассказала, что ставила нити Silhouette Soft, чтобы подтянуть лоб: «Эта новая процедура творит чудеса, действуя мягко и тонко».

 

2015 год 

Омолаживающих операций Шэрон не делала, но после рождения третьего ребенка прошла подтяжку груди.

«Меня расстраивает, когда люди проходят подобные процедуры, а утверждают, что все дело в органической пище и хорошем сне. Когда дело касается возраста и гравитации, магической формулы нет».

 

 Хорошее питание и здоровый сон – как раз тема Эль Макферсон (52 года) и секрет ее молодости: 

«Мне 52 и у меня нет ни одного седого волоска. Ни одного. Мне очень повезло. До недавнего времени я и не понимала, как это ценно. 

Конечно, я думаю о морщинах. Были времена, когда я очень старалась избавиться от них, к примеру, филлерами, но не получалось. Так что я склоняюсь к тому, чтобы оставить их в покое, насколько это возможно».

«Самым главным я считаю питание, сон, любовь, смех и воду – вот волшебный рецепт красоты лица».

2016 год 

Эль также сказала, что она практически не красится, поэтому часто носит большие солнцезащитные очки: «Мне не нравится, как выглядит моя кожа без макияжа, но я чувствую, что для нее так лучше».

2016 год

«Красота женщины в возрасте не в том, чтобы пытаться выглядеть моложе, а в том, как она принимает свою новообретенную зрелость».

 

Кэти Прайс (38 лет) – противоположность Эль Макферсон. Она открыта в отношении косметических процедур, а на питание, сон и любовь не слишком уповает. Вместо этого за один день она делает ботокс, увеличение губ филлерами и безоперационную 3D-липосакцию и рассказывает об этом в Инстаграме:

2016 год

Анестезия 

«Обожаю мои новые губы и как они улыбаются» 

«Что за потрясающий день для селфи, ха-ха! 3D-липо, ботокс и губы. Нет, на этот раз с грудью я ничего не делаю».

* О нелегкой судьбе груди Кэти мы подробно рассказывали раньше


Удивила Гвинет Пэлтроу (43 года). В то время как другие спокойно пользуются филлерами и лазером, Гвинет решила обратиться к пчелам. 

«Я как морская свинка, на которой пробуют новое. Все должна попробовать... Я открыта всему. Меня жалили пчелы. Этому виду лечения тысячи лет и называется оно апитерапия. Люди использовали его для избавления от воспалений и рубцов. Невероятная вещь. Но ох, как же это больно».

2016 год 

Да уж, можно представить... Обычно женщины все же обращаются к менее экстремальным видам омоложения. Тогда как ботокс, по мнению нашего эксперта, Гвинет могла и не делать. 

 

Читайте также:

«Мифы о ботоксе и других процедурах» 

«Когда нельзя игнорировать косметолога?» 

«Расследование: внешность Кайли Миноуг» 

«В чем готовы признаться звезды?» 

«Твигги: модели за естественное старение»