Мой антирейтинг пластических операций


Не утверждаю, что мой рейтинг бесспорен и другие мнения неверны. В конце концов, что для меня ужас-ужас, то для другой может быть пределом мечтаний. Кроме того, встречаются исключения. Но это именно исключения, а не как-и-должно-было-бы-быть-если-бы-хирург-не-был-криворуким.


Итак, мой антирейтинг пластических операций или то, о чем обычно не говорят пластические хирурги:

Глютеопластика (эндопротезирование ягодиц). На мой вкус, эта операция для астеников, которые никакими гамбургерами не могут набрать лишний вес (необходимый для липофиллинга). Причем для астеников, крайне недовольных своей пятой точкой, так что увеличение объема с нюансами в любом случае будет восприниматься как благо. А нюансы будут: неизбежно контурирование имплантата в разных позах, а также не стоит рассчитывать, что имплант прослужит вечно – даже грудные импланты рвутся не редко, а нагрузка на них во много раз меньше.

Как сказал один пластический хирург, активно занимающийся установкой ягодичных имплантов: «Женскую грудь природа как будто специально задумала так, чтобы оставить место для имплантов, а вот ягодицы – нет».

Так что не верьте фотографиям задниц инстаграмных красавиц с сотнями тысяч подписчиков – реальная жизнь ну очень далека от картинок в соцсетях. Алисия Дюваль, конечно, перебор, но как примерно может выглядеть контурирование понять помогает.
1e921936ab4c105dae960f4d22868c1c.jpg


Димплэктомия (создание ямочек на щеках)
. Возможно, я видела слишком мало результатов, чтобы судить, но… я таки сужу. На мой вкус, на природные ямочки результаты этой операции совсем непохожи – скорее, наводят на мысль о следах от гвоздей. Напоминает Блэк Чайну с ее дырками после пирсинга.
111ff0784520a78068e25aed0c5356ab.jpg


Хейлопластика (пластика губ) по Кессельрингу – когда ширина губ увеличивается за счет того, что между носом и губой вырезается полоска кожи и края раны сшиваются. В результате губа выворачивается, но по контуру остается шрам. Я ни разу не видела незаметного шрама, а также шрама, незаметно прикрытого татуажем (который сам по себе зло). Надо быть очень отчаянным пациентом (и хирургом), чтобы решиться на такую операцию.

Та же претензия у меня к открытой ринопластике – очень редко швы после нее незаметны. Даже несмотря на то, что говорят некоторые пациенты, принимая желаемое за действительное. Возможно, они и правда их не замечают, но я-то вижу.

Да, изредка бывают случаи, когда шрам почти не заметен, но никто не гарантирует, что это произойдет и с вами. В каких позах такой шрам можно увидеть? Элементарно, Ватсон – вы подходите к сидящему человеку и он смотрит на вас чуть снизу.

Да и зачем нужна первичная открытая ринопластика, когда множество отличных пластических хирургов оперирует без наружных шрамов? Нет смысла экономить на себе, когда идешь на пластическую операцию. (Как исключение - далеко не молодой и именитый доктор, который обычно делает закрытую ринопластику, в вашем случае прелагает открытую.)

И снова то же самое по поводу булхорна: шрамы на лице – это зло! Да, уменьшение кожной части верхней губы многим показано и могло бы украсить, если бы не эти шрамы. Мне самой очень пригодилась бы эта операция, но, увы…

Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица (в исполнении некоторых авторов). «Раскошаченные» глаза после эндо – мечта многих женщин. А на мой вкус, полный трэш. Обычно это смотрится не сексуально (как предполагает само название), а пугающе странно – создается впечатление, что глаза просто скатились к переносице.

А еще эти задранные после эндолифтинга брови! 10 лет назад хирурги творили что-то страшное (как мне повезло, что я в тот момент делала эндо бровей у Рыбакина, а не у других известных по этой операции хирургов), сейчас дела обстоят куда лучше. Возможно, в какой-то степени помогли и мои постоянные вопли о том, какое это уродство – брови посреди лба.

Некоторые женщины ошибочно считают, что высокие брови – признак молодости, но есть термин, описывающий высокие брови у возрастных, поднятые постоянным и целенаправленным напряжением мышц. И именно так брови смотрятся после операции – вид не слегка удивленный (что якобы дают «открытые глаза»), а, извините, конкретно обалдевший.

Брови отлично возвращать на то место, где они были в молодости, но не выше.

Весь мир напрягся от того, как выглядели глаза у Рене Зеллвегер, а у нее ведь и близко нет такого эффекта. Да что там говорить: ни у одной из знаменитых западных актрис нет таких бровей и глаз, какие у нас получаются после каждого третьего (цифра взята с потолка, само собой) лифтинга и к каким многие стремятся. Почему? Потому что это не просто не молодит, но и уродует.

Ареолярная подтяжка груди. Оправданная методика, когда речь идет о самой что ни на есть минимальной подтяжке (хотя мне кажется, что лучше уж небольшой птоз, чем шов вокруг ареолы). Часто же девушки выбирают этот метод, чтобы избежать рубца, остающегося от вертикальной подтяжки.

В норме форма нашей груди конусовидная, но во время ареолярной подтяжки верхушка конуса неизбежно «срубается» и получается «помидор». Я бы еще поняла, если бы такая подтяжка не оставляла рубцов, но рубец-то есть и не маленький – может быть очень даже заметным. Альтернатива этому – подтяжка с вертикальным рубцом, в результате которой можно создать красивую форму груди, да и вертикальный рубец обычно хорошо заживает. Мой вывод: если рубцы все равно есть, так пусть уж форма будет красивой, иначе ради чего вообще затевать подтяжку?

Липосакция коленей. Предупреждал меня когда-то пластический хирург: «Катя, не надо делать эту операцию – кожа потом провиснет». И дело тут не в моей коже, а в особенности зоны. Так и произошло: в первые годы все было отлично, а потом складочка за складочкой и накопилась целая гармонь, какую и у 50-летних не часто увидишь. Конечно же, я не одна такая – встречала и других страдающих в безуспешных поисках как это дело исправить.

1
Юлия
22.01.2017 09:41:53
Булхорн/хейло
А я к шрамам лояльна) да и к тому же полные губы привлекут внимания больше, чем светлая полоска под носом. У меня такая жизненная точка зрения. Лицо воспринимается в целом, это очень по-женски- разбить его на составные части и изучать отдельно нос, губы, бровь правая, левая, лоб... Внимание! Мнение лично мое, никого не призываю считать также.
:)
Ответить Ссылка 1
0
22.01.2017 10:39:50
Я бы не была так уверена, что полные губы привлекают такое уж внимание. Полных губ вокруг полно, а вот шрам под носом - это уже интересно. :)
Ответить Родитель Ссылка 0
1
22.01.2017 16:24:35
Привлечь внимание-не факт что вызвать восхищение) Еще легче привлечь внимание приклеив, скажем, пышные усы.:) Согласна, хотя на форуме соседнего ресурса точно есть одна девушка которой с булхорном лучше, чем до.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
22.01.2017 10:40:08
Катерина, спасибо!
Надеюсь, что статья поможет многим определиться.
Ответить Ссылка 1
1
22.01.2017 13:35:38
Спасибо. Отличная статья и ваша позиция. Кто предупрежден,тот вооружен, как говорится.
Ответить Ссылка 1
1
22.01.2017 13:38:14
Так хочется уменьшить расстояние между верхней губой и носом, но получается на данный момент нет ОП, которая бы идеально справилась с этой задачей:
- булхорн оставляет видимый шрам под носом
- V-Y больше подойдет обладательницам десневой улыбки, да и фактически расстояние не уменьшает
- филлеры тоже расстояние не уменьшают, еще и губы растягивают со временем
Эх…:cry:
Ответить Ссылка 1
0
23.01.2017 00:11:00
В общем-то, у каждой операции есть свои минусы. Пластика - компромисс между желаемым и имеющимся. Во многих случаях плюсы перевешивают минусы, но иногда лучше принять ситуацию.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
22.01.2017 16:26:48
А если коленки прокачанные, то эффект "гармошки над коленкой" все равно будет?
Ответить Ссылка 0
1
23.01.2017 00:14:16
Не знаю. Мне кажется, если мышцы сильно развиты, то может и натянуться. Но, например, мне, астенику, так не раскачаться. Ну и от плотности кожи зависит.
Ответить Родитель Ссылка 1
1
Марго
22.01.2017 18:12:08
Для меня самое некрасивое это увеличение губ гелем, который со временем может и рассасывается, но безвозвратно искажает форму губ, делает рот огромным и с припухлостями над верхней губой. Сколько же лиц уже буквально изуродовано этим, по другому не назовешь. Актрис известных и наших, и западных. Андрейченко например, Эмануэль Беар, Мег Райан, Алекса, Боня и т.п. И что самое удивительное, что на такое решаются и девушки, у кототых от природы совсем не тонкие губы:o
А те у кого были тонкие губы и они прекрасно вписывались в тип лица навегда получили то, что им совершенно не идет, да еще и ужасной формы. С губами, я считаю нужно миллион раз подумать, чтобы что то делать, иначе можно очень легко себя обезобразить. Если природа дала тонкие губы, то часто они на лице гораздо гармоничнее смотрятся, чем толстые накачанные валики.
Ответить Ссылка 1
0
23.01.2017 00:16:29
У Беар не гель, а операция. У Алексы может быть биополимер - именно ему свойственна припухлость над губой.
Ответить Родитель Ссылка 0
1
Татьяна
22.01.2017 22:05:34
Большое спасибо за материал! Особенно про колени: о складках не предупреждают:( Была мысль себе сделать, сллава тапкам, передумала!
Ответить Ссылка 1
1
22.01.2017 23:42:00
спасибо за статью! кто предупреждён, тот вооружен! )
Ответить Ссылка 1
1
MADisON
22.01.2017 23:48:48
Замечательная статья! Во всем с Вами согласна.
Я бы еще добавила неудачные закрытые рино потому, что тут тоже послеоперац.носы бывают хуже, чем до операции. К сожалению, не всегда хирурги прежупреждают, что % удачных рино не столь велик, как хотелось бы. И, принимая во внимание факт того, что обсуждаются неудачные операции (любые) звезд, которые у всех на виду, то для простых обывателей % неудачных операций еще выше.
Так что стоит 120 раз подумать, прежде чем вмешиваться в свою внешность. И, если надумали делать операцию, распросить хирурга о любых возможных побочных эффектах.
Ответить Ссылка 1
0
23.01.2017 00:20:43
После операции на любую часть тела возможен результат, который будет хуже исходника, пусть это и редкость. Мне же рино в принципе кажется одной из самых оправданных операций. Или даже самой оправданной.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Арина
23.01.2017 16:40:44
а речь идет про колени сверху(над коленями)или сбоку?
у меня сбоку плюхи-и они меня парят,все хочу сделать липо-,никак не решусь,
может тогда и не стоит?(
Ответить Ссылка 0
0
24.01.2017 00:19:32
В первую очередь над коленями. Но и сбоку может оказаться рискованным. Ведь когда удаляют галифе, высвобождается кожа и часто ягодицы немного опускаются - подъягодичная складка имеется ввиду. Полагаю, "лишняя" кожа появится и в области колен. Надо обсуждать эту возможность с хирургом - хороший обманывать не станет.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Emelief
24.01.2017 19:50:02
Спасибо за статью!
У зелвегер, бессинджер, шиффер такое строение глаз с нависшим веком.
Но выходит такой типаж блефаро лишит изюминки.
Ответить Ссылка 0
0
Лес
24.01.2017 21:13:14
Как думаете, у Крез Даутсен все таки булхорн или свои губы?
Ответить Ссылка 0
0
25.01.2017 12:48:37
Свое, конечно же. Был бы булхорн, был бы шов.
80d6129f026120d61b3ac32040d15fe9.jpg
Ответить Родитель Ссылка 0
0
kapka
06.02.2017 16:34:11
липосакция /липофиллинг
Спасибо за статью! очень интресно! И вопрос: если после липосакции коленей и галифе образуется "провис", откуда надежнее (чтоб без провисаний) брать материал для липофиллинга (при среднестройной конституции)
Ответить Ссылка 0
0
06.02.2017 17:35:40
Оттуда, где он есть :) Но с коленей все равно на липофилинг не наскребешь, так что их в любом случае нет смысла трогать.
Ответить Родитель Ссылка 0