Ода Тимуру Нугаеву



Главный двигатель пластической хирургии – Инстаграм. Как сказал мне популярный там хирург: «Сегодняшняя пациентка – типичная курица. Мозгов у нее минимум. Читать и размышлять она не умеет и не хочет. Поэтому выбирает по картинке и ее не волнует, насколько эта картинка реальна».

Фильтры, ракурсы, освещение – и даже пациентки не узнают свои результаты в аккаунтах хирургов. И если мы с подозрением отнеслись бы к таким ухищрениям на сайтах, то в Инстаграме никому и в голову не приходит задаваться вопросами, которые не нужны хирургам.

Но этот материал не о результатах Тимура Нугаева. Все, что я хотела высказать о выборе пластического хирурга через Инстаграм, я уже сказала в этой статье. В конце концов, хирургам воздастся по результатам, пациенткам – по мозгам, которые в наличии или нет :)


Наберите фамилию своего пластического хирурга в статистике Яндекса (если у вас есть регистрация, конечно). Сколько вы увидите запросов? Ну, 200. Ну, 400. Ну, 800 даже может быть. А потом наберите Нугаев Тимур и выпадет больше 3100 запросов, уточните: Нугаев Тимур Шамилевич – еще 1300 +.

Как обычный пластический хирург (скажем, с количеством запросов 200-400) получает свои тысячи лайков в Инстаграме? 17 минут после публикации – 22 лайка, 24 минуты после публикации – 22 лайка, 27 минут после публикации – 606 лайков. Зарисовка с натуры :)

Я наблюдала, как хирурги месяцами получали стабильные 20-40 лайков за пост. В один прекрасный день лайков становилось 500, еще через день – 800 и понеслась душа в рай. Но как фейк виден за версту, так и Инстаграм с лайками от ботов – тоже.
Кому охота лайкать скучные фотки? «Курицы» не клюют на отсутствие зрелищ. А если и клюют (то бишь – лайкают), то и не ленятся и слить переваренное – комментарий. Уважаемый, у вас 5000 лайков под постом и… 2 коммента. Или 2000 лайков и ноль комментов. Смешно-с.

Проблема в том, что многие дорогие наши хирурги в Инстаграме скучны до зевоты. Так ли интересно смотреть на фото с конференций? Ну, основным-то пользователям Инстаграма (курицам) на профессиональные стремления хирургов наплевать. Фотки результатов? Уже лучше. Но результатов очень много и только ими уже не взять.

Еще пол года назад я ничего не знала о Тимуре Нугаеве – как хорошие, так и плохие его работы остаются в Инстаграме. Даже неудачные его пациенты пытаются на его имени сделать себе рекламу в Инстаграме и получить… ну, не будем углубляться. Но когда я порекомендовала в таком аккаунте не выбирать хирурга через Инстаграм, а воспользоваться Яндексом, чтобы найти реальных профи, мой вежливый (уточню, на всякий случай) коммент был моментально удален.

О Тимуре Нугаеве мне рассказал один пластический хирург и я решила его зафрендить, чтобы изучить феномен – хирург не понимал, чем Нугаев снискал себе такую популярность. Но все оказалось просто…

…Тимур Нугаев пришел в Инстаграм не только за работой, но и… пообщаться. Доброе слово, знаете ли, и курице приятно. Приятно, когда показывают: ты, курица, имеешь значение; я с тобой общаюсь, а не просто выставил тут витрину – выбери меня, пара тысяч евро завтрашнего дня.

Фотки себя, любимого? Не понтовые или красивые, а смешные. Благо, тип лица располагает.

Фотки с женой и с ребенком? Не в духе набившей оскомину семьи из рекламы подгузников, не скучная констатация факта, а тоже забавные – что эмоционально сближает.

Термины «увеличивающая маммопластика», «эндопротезирование груди»? Помилуйте, это же сиськи!

Юмор? От:
05aa61c41a1c345f2d75fe1a4d5258bc.jpg

До на грани фола:
cf9286dd7f7242c081d582b4d4ed4b9c.jpg

Смущает такое в аккаутне профи? А курицам нравится…

Неудачные результаты и травля недовольных пациенток? Тут разве что юмор спасет. И доктор юморит:
118547878e7f2dfc192214a0d03cb51f.jpg

Разрыв отношений с женой? И снова прилюдно: ее выставленный скрин переписки (потом, конечно, удаленный); многозначительные посты в аккаунте оставленного доктора; удаление ее аккаунта – я не я и лошадь не моя; возрождение аккаунта из пепла. Но те, кому интересно, все прочитали и сделали принтскрин.

Я узнала о Нугаеве все, ради чего на него подписалась. Но подписку не удалила, потому что не так часто встретишь профиль, где хирург именно что общается и делает это интересно. А результаты… Мы что, результатов что ли не видели? В Инстаграм за хорошими результатами тащиться абсурдно – тут каждый результат выглядит как хороший.

0
19.02.2017 15:11:47
Спасибо за статью и Ваше мнение!
Ответить Ссылка 0
0
Elena
20.02.2017 07:33:51
Катерина, спасибо за пост! Но только я не поняла к чему он? Курицы ведь так и будут продолжать выбирать хирургов, нормальные женщины- нет(надеюсь)Или я что то упустила? Ну честное слово, я просто не поняла... может вам в начале больше предисловия добавить. Извините, если придираюсь, так то Инстаграмм конечно очень интересный феномен.
Ответить Ссылка 0
0
20.02.2017 12:14:33
Как кроме черного и белого существует еще множество цветов, так и нельзя делить девушек только на куриц и не куриц. Есть просто неопытные, которые могут клюнуть на Инстаграм, а могут и воспользоваться предупреждением и провести более тщательное исследование рынка. Капля камень точит - все меняется, и Инстаграм тоже когда-нибудь уйдет в прошлое.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Екатерина
23.03.2017 21:59:28
2 операции у него. Отличный хирург и приятный человек.
Ответить Ссылка 0