Пострадавшим от биополимерного геля…



…мой пост не понравится, но вдруг некоторых он вернет к реальности?

Девушки с биополимером в губах интересуются: почему такая небольшая операция как удаление геля подорожала и цена только растет?

Объясняю.

Пластическая хирургия – компромисс между имеющимся и желанным. Но удаление геля – не пластика, скорее это можно назвать оздоровлением тканей и компромиссом между имеющимся и... нормальным. Да-да, речь не идет о красивых и естественно выглядящих полных губах.

Удаление нерассасывающихся гелей – процесс долгий, с повторными операциями и фиброзом, который все равной образуется и с которым очень сложно бороться. Но многие считают, что после пластики губы должны стать красивыми и с первого раза.

Иногда девушки с губами такого размера и формы, как будто из них сейчас вылезет «Чужой», спрашивают: а не станет ли после операции хуже?

Куда уж хуже? Только если ампутировать губы. Поэтому хирурги с чистой душой отвечают: будет лучше. Но когда результат первой коррекции не соответствует завышенным ожиданиям, некоторые пациентки начинают скандалить.

Кстати, об ампутации. Если бы девушки с биополимером в губах поинтересовались судьбой удаляющих гель из груди… Там хороший эстетический результат скорее чудо, но никак не норма. И мастэктомия не исключена.

Как из груди не вычистить всего, так и не вычистить всего из губ. Вот, например, Питу Бернсу ампутацию губ предлагали, потому что после неоднократных коррекций проблему решить не удалось. Да-да, с его-то деньгами – только от врача, который ввел ему гель, Пит получил почти пол миллиона долларов.
41903c8157abbe546cf0fd3ecb61c733.jpg

А еще многим нравится искать причину бед в ком-то другом, и раз истинный виновник обычно недоступен, его роль достается хирургу.

Что в итоге? Пластический хирург должен браться за операцию с заведомо непредсказуемым результатом и почти наверняка недовольным пациентом. Раньше еще и за небольшие деньги, но дураков больше нет.

Так что в ответ на неадекватные ожидания, неадекватные требования и неадекватные претензии пластические хирурги сделали адекватные, а не благотворительные цены.

Никакой голословности. Вот что сказал мне пластический хирург: «Общество недооценивает тяжести психологической травмы, которую испытывают обладатели таких губ. Мне кажется, что многие из них нуждаются в помощи психолога, поскольку из разряда успешных и ярких женщин они перешли в категорию не таких как все. Подобные пациенты ведут себя крайне агрессивно, будто эту заразу ввел им тот, кто ее удаляет.

Биополимер нельзя убрать полностью. Мы убираем только фиброзную ткань, которая образовалась на месте здоровой под воздействием силиконовых частиц. У каждого реакция на биополимер протекает по-своему, поэтому не надо ссылаться на Машу или Валю, у которой все обошлось хорошо.

Результат лечения не зависит от квалификации хирурга. Не важно, как много вам ввели биополимера. Клиническая картина скорее зависит от вашей реактивности на гель и ее нельзя предугадать.

Для того, чтобы добиться хоть мало-мальски приемлемого результата, приходиться неоднократно оперироваться, длительно делать инъекции дипроспана, восстанавливать утерянные объемы губ, прятаться от любопытных взглядов и иметь море терпения.

Если кто-то из пластических хирургов соглашается вам помочь, то скорее из сострадания, поскольку плата, как правило, мизерная в сравнении с теми проблемами, которые вы можете доставить».

Что имеется в виду под проблемами? Все та же неадекватная реакция на закономерно непредсказуемый результат.

P. S. Еще раз подчеркиваю, что речь идет лишь о некоторых. Но хирургу хватит и нескольких агрессивных пациенток подряд, чтобы навсегда отказаться от удаления гелей. Что многие и сделали. Хотите высказать что-то кроме благодарности? Никто не запретит, но хирургов, желающих помочь, будет становиться все меньше, а у оставшихся цены взлетят еще выше.

P. P. S. Что делать? Выбирайте хирурга, с которым вам психологически комфортно - скорее всего, вы с ним надолго. Не путайте грубость и отстраненность с профессионализмом. И сразу обсуждайте возможность нескольких коррекций и их стоимость. Больше знаний - меньше разочарований.
0
Михаил
13.03.2017 23:54:32
Биополимерный гель
Блестяще. Эту статью нужно давать прочитать всем пациенткам, обращающимся с просьбой удалить гель из изуродованных губ. Смотреть на их реакцию на статью, дальше - по обстоятельствам. Тест такой.
Ответить Ссылка 0
0
14.03.2017 11:15:53
Спасибо. Оценка хирурга ;) мне особенно приятна. :)
Ответить Родитель Ссылка 0