Мой рейтинг питерских пластических хирургов

Моя статья о том, как не ошибиться с выбором хирурга, находится по этой ссылке.


Продолжаю публиковать личный рейтинг пластических хирургов - тех, кого обычно рекомендую знакомым, не связанным с интернетом. В конце концов, кто ищет хирурга в интернете, может сделать собственный выбор – естественно, на основе реальных результатов. Но, по многочисленным просьбам...

Несмотря на то, что Санкт-Петербург значительно меньше Москвы, в пластических хирургах здесь нужды нет. Потому что в Питере как минимум три отличных клиники. Самая крупная из них – СПИК. Ее я рекомендую чаще, потому что на моем сайте работ от этих хирургов во много раз больше (немудрено – в СПИКе больше хирургов, чем со всех остальных моих любимых клиниках вместе взятых).

4bbac1818f728ee56c5e5216759e212a.jpg



Ринопластика

Для ринопластики я, что совершенно логично, в первую очередь рекомендую своего собственного пластического хирурга – Рыбакина Артура Владимировича. Эту операцию я сделала 11 лет назад, избавившись от своего самого большого комплекса. Все остальные мои операции были уже не волне этого удачного результата.

Артур Владимирович уже второе десятилетие является одним из наиболее популярных российских пластических хирургов. Ни у кого другого нет такого количества результатов в интернете. А чем больше опубликовано результатов, тем больше можно увидеть недовольных пациентов – довольный пациет себя не проявляет, недовольный общается в интернете годами. Это не повод выбирать хирурга с 5 результатами, из которых ни одного неудачного, а не хирурга с 500 (условно) результатами, у которого есть 15 (условно) активно недовольных пациентов.

Я считаю «школу» СПИК самой сильной в ринопластике и рекомендую подругам еще как минимум Арбатова Вячеслава Витальевича, Моураову Ларису Батразовну и Сафонову Любовь Николаевну.

Не знаю, как сейчас, но раньше в интернете активно ходили байки о том, что в СПИК делают вздернутые носы. На мой взгляд, ничего общего с действительностью это не имеет. Более того, Арбатов Вячеслав Витальевич, похоже, в последние годы специализируется именно на прямых носах и получаются они у него великолепно.


И также своим питерским подругам я рекомендую проконсультироваться у Агапова Дениса Генриховича, особенно если речь идет о повторной ринопластике.


Увеличение груди

Больше всего результатов в последнее время я видела от Арбатова Вячеслава Витальевича и Моураовой Ларисы Батразовны. Но, как я писала в обзоре московских хирургов, именно увеличение груди многие пластики делают хорошо, так что ищите реальных пациентов и выбирайте того доктора, чьи результаты вам нравятся и с которым у вас совпадут вкусы.


Подтяжка груди

Это одна из коронных операций Саруханова Георгия Михайловича. Так как я стараюсь рекомендовать как минимум двух хирургов, то вторым выбираю Моураову Ларису Батразовну.


СМАС-подтяжка лица + блефаропластика

Моя мама примерно 6 лет назад сделала подтяжку лица у Рыбакина Артура Владимировича и до сих пор наслаждается результатом. Когда люди видят нас вместе, ее принимают за мою сестру. Что, в свою очередь, заставляет задуматься о подтяжке меня саму :)

И я очень уважаю работы женщин-пластических хирургов. Ведь многие мужчины относятся к женщинам за 40 уже совсем не так, как к девушкам в 20 и 30 лет. Считают, что стало лучше – уже хорошо. И только женщина знает, что сколько бы ни было женщине лет, каждый сантиметр лица, каждый шовчик имеет значение. Поэтому также по СМАС и блефаропластике я рекомендую Моураову Ларису Батразовну, Сафонову Любовь Николаевну и Кочневу Илону Сергеевну из клиники «Абриелль». Ее результатов я, правда, видела куда меньше, но увиденные внушают оптимизм.


Эндоскопическая подтяжка лица

Около 10 лет назад я сделала эндоскопическую подтяжку верхней и средней трети лица у Рыбакина Артура Владимировича и очень ему благодарна. Не в последнюю очередь за то, что он сохранил мне мое лицо. Ведь в то время даже те хирурги, которые сейчас считаются лидерами эндоскопии, делали из женщин гуманоидов с глазами по диагонали (типа «кошачьими») и бровями посреди лба («вздернутыми» и «удивленными»).

Но что касается этой операции, выбор хирургов, которых я была бы готова рекомендовать, достаточно велик. Это также хирург из Алматы Глоба Виктор Сергеевич, который не очень часто, но приезжает в Петербург. И его результаты так впечатляют, что стоит подождать.

Также я бы порекомендовала обязательно посетить Янковскую Наталью Львовну и Агапова Дениса Генриховича.


Нити

Почти все пластические хирурги делают эту операцию, но мало у кого получаются стабильные и впечатляющие результаты. Поэтому я могу рекомендовать только Хрусталеву Ирину Эдуардовну и иногда приезжающего в Петербург Глобу Виктора Сергеевича.


Челюстно-лицевые операции

Могу порекомендовать только Андреищева Андрея Руслановича.


Пластика губ

Два хирурга идут «ноздря в ноздрю»: Кочнева Илона Сергеевна и Агапов Денис Генрихович.


Липофиллинг

Что касается липофиллинга лица, то когда знакомые просят меня порекомендовать хирурга, я стараюсь объяснить все опасности данной операции. Когда липофиллинг прошел удачно, то замены этой операции нет – никакой другой наполнитель не выглядит так естественно, как собственный жир. Но у методики есть и побочные явления, с которыми сталкивается множество пациентов даже самых лучших хирургов. А любая неровность на лице, от которой невозможно окончательно избавиться, для многих женщин становится большой проблемой. Но если все же знакомые будут настаивать, то я порекомендую сходить на консультацию к Саруханову Георгию Михайловичу и Левицкой Марии Григорьевне.

К фэтграфтингу тела у меня другое отношение, так как небольшие неровности – ничто по сравнению с волшебным изменением контура тела. И я бы по-прежнему порекомендовала обратиться в «Абриелль».


Липосакция

Почти 10 лет назад я делала липосакцию бедер и живота у Рыбакина Артура Владимировича – несмотря на то, что мой вес никогда не поднимался выше 45 кг, галифе и отложения на животе у меня были значительные. И это не кокетливое преувеличение – при общей худобе, мой живот наталкивал людей на мысли о беременности.

Вторым хирургом, которого бы я порекомендовала, стала бы Левицкая Мария Григорьевна.


Абдоминопластика

Мне сложно рекомендовать кого-то еще, потому что эту операцию очень успешно делает Саруханов Георгий Михайлович.


Интимная пластика


Интимная пластика – серьезная операция, и я крайне не рекомендую идти к обычному хирургу-гинекологу. Ведь чтобы получить хороший результат, оперировать надо по сложной выкройке, а это уже удел пластических хирургов.
И я совершенно не поддерживаю идею многих девушек, что оперироваться надо непременно у мужчины. На основании: «Он знает, что и как там должно выглядеть». Может быть и знает, но… Мужчины достаточно просто относятся к вещам, которые чрезвычайно важны для нас, женщин. Поэтому многие из них (но, конечно же, не все) не заморачиваются сложными выкройками и просто отрезают края МПГ. В данном случае я обеими руками за женщин и со спокойным сердцем рекомендую Сафонову Любовь Николаевну и Моураову Ларису Батразовну.


Всем недовольным моим рейтингом – ищите хороших хирургов и создавайте свои рейтинги. В интернете достаточно реальных результатов и при наличии аналитического ума вполне возможно отличить эти отзывы от рекламы.
0
Mechta
12.03.2015 16:29:47
спасибо огромное! лично мне наличие сайта plastic-surgeon очень помогало и помогает, и меня радует, что блефаро у меня именно от Ларисы Батразовны,. Читая статьи, видя результаты, я соглашусь абсолютно, что рейтинг Катерины для меня совпадает с моими выводами, а после недавней акции по липосакции и липофиллингу хочется попасть к Левицкой М.Г.
Для меня лично самый лучший путеводитель - это plastic-surgeon.
Катерина, спасибо большое. как всегда получилось много букв:)
Ответить Ссылка 0
0
АЛёна
01.08.2015 04:01:02
Катерина подскажите пожалуйста у кого сделать глютео? Хочу увеличить ягодицы , но так чтобы это было естественно. Фетграфтинг сделать не смогу, жира нет ( поправиться не смогу) Только импланты. Пожалуйста порекомендуйте хирурга.
Ответить Ссылка 0
0
01.08.2015 13:35:50
Если честно, я верю мнению одного пластика, что ягодицы не созданы для имплантатов. Как он сказал: "В груди как будто специально создали место, куда их можно поставить, но ягодицы для этого не подходят". Но если бы по какой-то причине это был вопрос жизни и смерти, я бы пошла на консультацию к Глобе.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Алёна
01.08.2015 20:54:22
Спасибо большое, за рекомендацию Катерина! Значит я пойду к Глобе:)
Ответить Ссылка 0
0
28.02.2016 13:51:25
Ну и тут список без сюрпризов. Но я на сайте девятый год, поэтому слегка в курсе (но опять же только слегка), просто отслеживала многие акции и многие результаты видела вне акций на сайте. (Но имею в уме что это у меня наблюдения по одному сайту все же). А для людей вне интернета и новичков список очень даже нужный.
Ответить Ссылка 0
0
Мария
25.08.2016 01:26:19
Катерина, под скажите, пожалуйста, по поводу работ блефоропластике от Кочневой. Я видела ее работы как СМАК, эндо лба на plastic-surgeon, но вот конкретно работы по блефоропластику не могла найти. А что вы думаете про ее липофилил?
Ответить Ссылка 0
0
25.08.2016 11:17:19
Что до ее результатов, то видела только находящиеся на plastic-surgeon. А по липофиллингу я считаю "Абриелль" номер один, но не разделяю по хирургам кто лучше и кто хуже. Хотя лично у меня Саруханов и Левицкая ассоциируются с липофилом, а Кочнева - с омоложением.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Лина Плекс
16.11.2016 13:39:30
Комментарии Катерины
Спасибо, Катерина. Вы-бесценный источник информации.
Ответить Ссылка 0
0
Татьяна
12.01.2017 17:01:55
эндо лба
Добрый день.
Я записалась на липофил к САруханову, и он подбивает сделать сразу эндоскопическую подтяжку лба с помощью Кочневой. Но как-то удручающе мало информации по ее работам, хотя 10 лет работает.. Вы не сталкивались с ее подтяжкой? Очень страшно...Но хотелось бы сразу сделать две операции, и дешевле, и реабилитация всего одна.
Ответить Ссылка 0
0
12.01.2017 18:14:35
Конечно, сталкивалась. На форуме plastic-surgeon.ru есть пациенты с омолаживающими операциями ее работы и много фото на разных периодах реабилитации.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
полина
19.02.2017 03:30:59
украинские хирурги,ау...
Катерина,а можете составить небольшой такой рейтинг по украинским хирургам?
Не по личному опыту,а на основании опыта форумчанок с их историями, и фото до и после или знакомых может быть?

С российскими уже картина как то оформилась,а с украинскими неясная совсем
Ответить Ссылка 0
0
Татьяна
12.03.2017 14:40:35
лицо
Катерина! собираюсь на консультацию к Хрусталёвой! есть ли комментарии к ее работам?
Ответить Ссылка 0
0
12.03.2017 22:22:51
Хрусталевых две :) Впрочем, по лицу должны быть хороши обе.
Ответить Родитель Ссылка 0