Жизнь задумала против вас вредительство, если кто-то из ближайших родственников или знакомых устроился работать туда, где есть прямые контакты с пончиками и возможность закупать их оптом. Если вы, как и я, безвольное существо, не способное сказать себе твёрдое и безапелляционное нет, дело совсем плохо.

В общем, с момента совместного проживания под одной крышей с вкусной выпечкой, все наше семейство порядком раздобрело.

Сначала появилась одна коробка, потом вторая – на 12 штук прекрасных пончиков в лучших традициях Гомера Симпсона. Сейчас вот подходит к концу третья, но я уже не вижу, сколько там осталось: пузяка загораживает мне обзор.


К чему это я: как можно на размер за неделю увеличиться и не заметить этого? Мозг сейчас услужливо подсовывает оправдашку: ты же ходишь в ателье, с тебя третью подряд неделю снимают мерки, они держатся в твоих лучших показателях – 65/100. И тут он прав, в габаритах я все та же, а весь удар приняла на себя бочина и теперь почему-то цепляется за все углы и дверные ручки. Ширину моей души давно уже обошла по размерам ширина моих брюк.

И долгое время можно было не обращать внимания, что сверху я не вижу своих ног, если бы не самое страшное испытание – чужое зеркало. Да, именно чужое: в примерочной, в гостях у подруги или в салоне красоты. Домашние зеркала натренированы, никаких ужастиков они вам не покажут: работа такая. А на теле есть новые приобретения, которые стоит рассмотреть, висят вон прямо сбоку, перетянутые джинсами.


Так скажу: увиденное мне не понравилось. Мои глаза и правда были прикрыты пеленой уверенности в себе, ведь я отношусь к женщинам-ведьмам из подгруппы "жрет и не толстеет", да и сантиметровая лента на мне ни разу не рвалась. Но предел все же есть – это 19 пончиков меньше, чем за неделю.

Трюк выполнен профессионалами, не пытайтесь повторить это самостоятельно.

Впереди отпуск, и за первые два дня пеших прогулок я скину все, что заработала честным обжорством. Но абсолютно не представляю, что делают люди, которым тяжело даётся похудение и разного рода диеты. Я-то на них и дня не сидела, даже не знаю, в какую сторону начинать паниковать. Ну а если за отпуск не скину – узнаю. Так что это урок на несколько лет вперед, видеть себя с целюллем даже на щеках мне не по вкусу.

Страдаете рабством желудка? Какими небесными силами сдерживаетесь в рамках приличия?