Когда в Инстаграм Посибла был вопрос по поводу количества постов, многие ответили в комментариях, что хотят больше Кибби: сетов, разборов, работы над ошибками. Мне стало интересно и хочется узнать подробнее, что конкретно каждая из читательниц выносит полезного из типирования Кибби и легко ли вам удалось себя типировать?

Вообще, лично в моей ленте в соцсетях Кибби довольно много. Он гудит, как десятилетие назад гудели цветотипы.  

Сначала было четыре основных, потом они добавлялись, множились, их стало 10-12-16… А потом цветотипы впали в немилость и почти прекратили своё громкое существование. Теперь остались по-тихому, но модернизировались и выдали Зайлу.

Однажды я наткнулась на модный блог, посвящённый двум типам внешности: indoor/outdoor. Кстати, это одна из немногих близких мне систем, главное, в дебри не лезть – поверхностно, прямо по написанному.

Ранее был опыт работы с цветом по контрастности (насыщенности) и температуре, тоже считаю его жизнеспособным и логичным.  Забыла про сторонников "природности" - эти используют только те цвета и их оттенки, что даны от рождения в красках лица и тела.

Есть еще один блог, где упоминается тема имиджа, и внешность делят на четыре основных архетипа, два доминантных и два сабмиссивных: ДЖМ, ДЖД, СЖМ, СЖД. Его я читаю больше трёх лет, там кладезь полезных вещей обо всем.

Самый трэш происходит, когда все это пытаются смешать и вывести для себя идеал, что иногда и случается в комментариях к постам. Выглядит прямо-таки опасно (это не выдумано… приукрашено, но не выдумано):

"Сабмиссивная восточная зима дочернего типа, могу ли использовать "летнюю" удлиненную вертикаль с натуральскими тканями, если я - водолей? Прошу совет".


Я и сама пыталась типировать себя по Кибби. Пришла в итоге к классическому мягкому театральному драматику. И indoor проходила тоже, а уж цветотипы застали меня еще на уроках труда в старших классах, когда надо было шить всякие юбки-блузки, а до покупки тканей подобрать "свой" цвет на примере девушек в журналах лохматых годов.

О, а про универсальный гардероб помните? Сколько было раскуплено бежевых тренчей – представить страшно.

Мои собственные отношения с одеждой ровные и без бугров, потому что их (отношений) нет. Не умею использовать аксессуары, и между новогодней елкой и отсутствием побрякушек я за второй вариант, чтоб совсем в край не позориться. Хотя открыла для себя совет Романа Медного, который рекомендует иметь подвеску и манжет, сделанный под золото или серебро. Это универсальный вариант под любой наряд.

И да, правда, универсальный. Но я и тут по готовым примерам умудрилась промахнуться с покупкой подвески, и теперь являюсь счастливой обладательницей золотого якоря с висюльками. Ну что ту скажешь? Вкус или есть, или его нет. Зато не промахнулась с браслетом.

А что, если кружева, томность и блеск – мое все? Только вот рюшки даются мне очень тяжело.


Возможно, в этом и кроется моя основная проблема самостоятельного типирования – подсознательно я его не хочу и даже стрёмно от мысли, что необходимо вписаться в какую-то группу.

Хотя сейчас я ни в какой не нахожусь и не могу сказать, что ситуация значительно лучше.

Поэтому хочу узнать у вас, какие преимущества лично вам дает типирование Кибби? Можно рассматривать не только его – беру Кибби за основу, потому что его вокруг много и хотя бы отдаленно понятно, о чем речь. Но если вы в другой системе, с удовольствием узнаю о вашем опыте.

Какова вообще была цель пройти тест? Что-то кардинально меняли в себе, чтобы попасть в типаж? Может быть, перестраивали гардероб в соответствии с рекомендациями или сделали стрижку?

Я крашу волосы на два тона темнее не только из-за седины, но и для увеличения контрастности – это позволяет использовать в макияже и одежде более яркие, сочные тона.

Как вообще используете в жизни полученную информацию, стало ли легче при выборе цветов\фасонов\украшений или конкретный типаж затруднил задачу?

У меня многое вступает в резонанс с собственными предпочтениями, как рюшки, к примеру. Хотя по всем параметрам своего мягкощОчного  большеглазого лица я человек-ромашка, ​по крайней мере, так выгляжу: безопасно.Может быть, это личная природная маскировка, как у плотоядных цветков?

Тем не менее, ничего на свете я не ненавижу так же сильно, как цветочки в своем гардеробе, могу и ромашковым взглядом испепелить за палисадниковые выходки. Панки, хой!


P.S. Катерина выпустила обзор по Кибби и … Как вы вообще в этом разбираетесь, комментарии взрывают мой мозг. Баадаа-бум. Знание системы – это магия вне Хогвартса, ящетаю!