На фоне своей лучшей подруги-ромашки в амплуа сеющей разумное-доброе-вечное мне несколько лет удавалось хорошо играть на зловредном контрасте, и со сварливым характером укладываться в систему "добрый полицейский – злой полицейский".

С тех пор много чего поменялось, но внутренние монстры остались почти теми же. Их компания росла, расширялась, кое-какие конкретные экземпляры совершенствовались.

Недавно мне сказали, что я агрессор и что пора перестать давить это в себе и быть мягкой периной. Куда лучше и целительнее для нервной системы будет факт диктатора признать. Тогда агрессия получит равномерный выход в пространство и не будет похожа на насилие. Скорее, на здоровую конкуренцию или дух соперничества.


Пройдя стадию отрицания "я не такая", я оказалась такая. И мне действительно стало гораздо спокойнее, тише, легче. Моя внутренняя буря не вышла в штиль, но утихла с максимальных баллов по шкале Бофорта до средних.

Помимо агрессии, я признаю в себе жадность. Божечки, я образцовый скупердяй! Как же я не люблю делиться едой, кто бы только знал! И гостей принимать не люблю. Собака-подозревака подсказывает, что это тоже как-то связано с разделом съестных припасов. :) Есть в этом и положительная черта, как мне кажется: зная свою любовь к перекусам, в гости я прихожу с целым пакетом своей еды и ею мне делиться совсем не сложно.

Довольно странным пунктом для меня является нарушение личного пространства: обнимашки с малознакомыми людьми шокируют на двое суток. Сюда же относятся поцелуйчики при встрече в девичьих компаниях.

Мой внутренний критик раскритикует всех и ему никогда не бывает мало: он выложится (пусть и только в моих мыслях) в адрес всех на 100% и тут же отутюжит меня саму на 300%. Самокопание – мое все.


С ним под руку ходит мелочность и придирчивость. Знаете поговорку про бревно в своем глазу? Я рассмотрю даже самую маленькую в мире частицу в любом из глаз или других мест, как своих, так и чужих.

Уверена, у меня много чего еще завалялось, но если вываливать все свои «хорошие» стороны разом, что же тогда останется на сюрприз? :)

Последовав совету и перестав давить в себе гадости, они странным образом переродились в полезности, а я больше не живу в невротическом состоянии, периодически падая в покой, вызванный эмоциональным истощением. Мне почему-то стало все равно на дрова и щепки в любых глазах, разве что по старым привычкам я все так же запасаюсь вкусняшками. Да и агрессия после ее признания меня не ест и не пытается, видимо, тут как с качелями зимой в детстве: если можно лизнуть, уже не так интересно.

Признаете в себе темную сторону или, может быть, окружающие замечают ваших демонов? Боретесь с ними или гоу на темную сторону? :)