Поговорим об Альтере, уж очень разные отзывы. 

«Альтера – ультразвуковой СМАС-лифтинг». Это, конечно, рекламная фраза. На самом деле никто не заявляет, что эффект будет сравним с подтяжкой. Ну, кроме тех, кто выдает за действие Альтеры результаты хирургических подтяжек.

Альтера влияет на СМАС, но не так, как хирурги, которые его отслаивают и перемещают. СМАС – это мышцы с соединительно-ткаными прослойками. Вот Альтера работает как раз со связочным аппаратом, не с мышцами. С возрастом связки ослабевают, растягиваются и хуже держат ткани лица. Поэтому лифтинга только кожи уже мало. Альтера стимулирует сокращение связок, отсюда лифтинг.

А как? А так же, как все шлифовки, только в другом слое, без поверхностного повреждения. Лазер прожигает в коже точки и они, заживая, сокращаются. Альтера тоже прожигает точки, но на заданной глубине (1,5-4,5 мм). В подкожно-жировой клетчатке, дерме или связках. И точно так же эти точки сокращаются при заживлении. И запускается новый коллаген и эластин.

Проходы делают по определенным линиям. Чем больше линий, тем сильнее эффект. В этом, кстати, одна из причин отсутствия эффекта – делают слишком мало линий, экономят.

Для худых лиц Альтера не очень подходит: подкожно-жировой слой тоненький, и СМАС может быть на глубине 2-2,5 мм. Тогда датчик в 3 мм работает уже ниже СМАС (и в этом нет смысла), а датчик в 1,5 мм – слишком поверхностно. К тому же уплотнять жир на худом лице ни к чему, оно станет еще худее.

Больше подходит Альтера для лиц с жирком и птозом, с брылями, с дряблыми связками. Жир процедура немного сдувает и уплотняет, там, где сползло как раз. Плюс укрепляются связки. Так что лифтинг получается заметный.


Так почему не все получают эффект от Альтеры?

1) Дефицит белка Недостаточный синтез коллагена у пациентов. Часто бывает у веганов. С веганами косметологу непросто, они в целом хуже реагируют на процедуры. Дефицит некоторых витаминов и аминокислот тоже может влиять на результат.


2) Сэкономили на количестве линий. Если клиника предлагает низкую цену, это обычно означает, что линий сделают мало. Для славянских лиц в среднем нужно 500-600 линий на лицо.


3) Слишком локальное воздействие. Зоны лица связаны между собой, и чтобы подтянуть, например, второй подбородок, нужно подтягивать щеки. Локальная работа дешевле, но даст разве что небольшой лимфодренажный эффект.

Предложения по зонам составлены производителем, и клиника должна предоставлять рекомендованный прайс. Но на консультации доктор старается объяснить пациенту, что общий лифтинг намного эффективнее.

Имеет смысл делать отдельно, если проблема действительно только одна – например, нужно уплотнить малярные мешки. Но обычно требуется более широкое воздействие.


4) Поддельный аппарат. Их много, к сожалению. Посмотрите сами – «альтеру» можно купить даже на Алибабе. Доктор может быть и не в курсе, что аппарат поддельный.


5) Не оригинальные расходные материалы. Многие клиники хитрят, не покупают новые картриджи, а перезаряжают старые. Как картриджи для принтера, знаете. Но лицо не бумага, эффект не будет тем же. А если несколько раз перезарядить…


6) Доктор неправильно выбрал глубину воздействия, ушел под СМАС, и часть энергии потрачена впустую. Вариант для полноты картины.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Также по теме:

"Что важнее: косметолог или аппарат?"

"Ссылки на мои посты в Инстаграме"

"Процедуры, которые мешают подтяжке лица"

"Удаление Биша: отзывы хирургов и пациенток"

"10 мифов о подтяжке лица"