Лея Паркер страдает булимией с 13 лет. Сейчас ей 20.

Убежденная в своем «уродстве», Лея заедала недовольство собой, а затем вызывала рвоту. С обычных для нее 53 кг вес упал до критических 42.

Булимия – неконтролируемое переедание при отсутствии чувства насыщения. Чаще всего развивается у подростков и молодых женщин на фоне неуверенности в себе и недовольства телом. Еда становится самым легким способом получить положительные эмоции. Но после приема пищи булимик ощущает вину за «недостаток воли». Возникает желание избавиться от съеденного – чаще всего с помощью рвоты. Получается замкнутый круг: недовольство собой – удовлетворение с помощью пищи – чувство вины – очищение с помощью рвоты (слабительного, клизм) – диета – новый срыв.

В худшие периоды Лея вызывала у себя рвоту до 5 раз в день. Нулевой размер одежды был ей велик. Она постоянно чувствовала слабость, усталость и раздражение, а неправильная работа ЖКТ привела к развитию акне. От этого смотреть в зеркало становилось еще неприятней. Лея была полна ненависти к себе. 

  

«От еды я начинала чувствовать себя немного лучше и тогда приходило чувство вины. И так пару лет подряд. Мне было стыдно позволять себе есть больше».

И больные булимией, и даже их близкие часто считают, что проблема заключается в недостатке силы воли, что нужно «просто отказаться» от переедания и придерживаться режима питания. Однако булимия – невроз, психическое нарушение, требующее лечения.

Лея обращалась к психиатру, но отказалась принимать антидепрессанты, которые считаются очень эффективными в лечении булимии.

«Я не хотела пить таблетки. Мне это казалось неправильным. Я просто не любила себя. А булимия делала ситуацию еще хуже. Я не ела, кожа от этого очень испортилась, и я не нравилась себе еще сильнее».

Медикаментозное лечение в сочетании с психотерапией дают очень хороший эффект при лечении булимии. Препараты снижают аппетит и стабилизируют психическое состояние. Психотерапия помогает справиться с депрессией, сформировать и закрепить адекватное отношение к телу, повысить уверенность в себе.

 

Но бывают и случаи спонтанного излечения от булимии вследствие сильных положительных душевных потрясений. Для Леи таким потрясением стала пластическая операция – на совершеннолетие мама подарила ей деньги на первое увеличение груди.

«Мама знала, что со мной происходит, и знала, как отчаянно я нуждаюсь в уверенности в себе».

Операция прошла успешно и Лея поняла, что увеличение груди помогает ей лучше относиться к своему телу. Она начала поправляться.

  

«Я всегда хотела большую грудь. Операция меня излечила. Я начала относиться к себе гораздо лучше. Глядя в зеркало, я больше не чувствую отвращения, и в этом немалая заслуга пластики».

Но на первом увеличении Лея не остановилась.

  

На родине грудь удалось увеличить до 32НН. Ставить импланты большего размера в Великобритании запрещено, поэтому для получения большего размера Лея ездила оперироваться в Прагу.

  

Сейчас у нее размер 32 L.

«Люди считают меня не слишком умной из-за всего этого, но я хотела стать уверенной в себе. Я хотела бы забыть всю свою жизнь, наполненную булимией».

А клиникам Великобритании, полагает Лея, стоит подумать о том, чтобы предлагать и более крупные импланты женщинам, уверенным в своем решении получить большую грудь.

«Это мое тело, и я должна иметь возможность делать с ним что хочу. Понятно, что нельзя разрешать любую пластику любому прохожему. Но если девушка уверена, что ей это нужно, пусть у нее будет шанс сделать операцию здесь».

Предыдущие операции прошли без осложнений, и Лея хочет БОЛЬШЕ. Единственная проблема – белье, в том числе спортивное.

«При вождении у меня устает спина, если дорога долгая. Подобрать одежду сложно. Есть и проблемы с выполнением некоторых упражнений в зале, и бегать не так удобно. Но сейчас много девушек с имплантами. Я приноровилась поддерживать грудь двумя спортивными лифчиками и топом с поддержкой».

  

Лея стала моделью, нашла счастье в личной жизни и считает, что увеличение груди спасло ее.

Если выбирать между двумя огнями, то наверное... Но не перевела ли она своей невроз в другую форму? Булимики не чувствуют меры в еде. А Лея теперь стремится ко все большему и большему размеру груди.

Хотя кто знает, может у этой девушки все действительно будет хорошо.

 

Другие аспекты увеличения груди:

«Пластика груди: американская концепция» 

«Шрамы после пластики груди» 

«10 мифов о пластике груди» 

«Пластика для борьбы с депрессией» 

«Вызывают ли импланты рак?»