У Элизабет Стар установлены полипропиленовые (волоконные) импланты объемом 4000 сс. Такие импланты всасывают жидкость из организма и за счет этого постоянно увеличиваются в объеме. Грудь растет понемногу (менее чем на 0,01% в сутки), но каждый день, и может достигнуть огромных размеров. Удалить полипропиленовые импланты, благодаря волокнистой текстуре, практически невозможно.

Из-за высокого риска осложнений эти импланты запретили в США и ЕС вскоре после выхода на рынок. Но немало женщин, в том числе порноактрис, вдохновились идеей постоянно растущей груди и успели сделать увеличение.


Размер груди Элизабет Старр – Q.

В 1999 году операция стоила Элизабет 4000 $. Грудь и «до» была немаленькой, но Элизабет полагала, что с грудью невероятного размера достигнет большей известности как модель. Желание исполнилось.

 

Но вместе с определенной славой Элизабет получила массу проблем.

Через несколько дней после операции правая грудь воспалилась и хирургу пришлось удалить часть тканей вместе с полипропиленовым имплантом, его пришлось сменить на обычный. Однако инфекцию побороть не удалось, в результате чего образовался свищ – незаживающее отверстие размером около 3 см, из которого вытекала жидкость.

Но карьере модели это не так уж мешало, как ни странно. Несмотря на хронические боли и вялотекущее воспаление, следующие 15 лет Элизабет снималась, ходила на вечеринки, родила двоих детей – жила.

  

Элизабет и люди на улице:

  

Элизабет в движении:

Элизабет Стар сделала более 60 корректирующих операций и процедур стоимостью более 260 000 $. Левая грудь продолжает расти, а в правую для симметрии несколько раз устанавливали различные импланты.

Симметрии достигнуть не удалось, правая грудь сильно опустилась:

  

Сгустки крови в груди и хроническая инфекция смертельно опасны для Элизабет. Врачи говорят, что единственный способ обезопасить себя – провести двойную мастэктомию. Но лишиться груди для 47-летней Элизабет означает лишиться карьеры, поклонников – всего.

Поклонники, кстати, видят ее так:

  

Теоретически, Элизабет жалеет о своем выборе. И надеется, что ее история станет предупреждением женщинам, стремящимся к экстремальному размеру груди.

«Вы должны знать, на что идете, так как это изменит вашу жизнь навсегда».

  

Жалеет - но не настолько, чтобы удалить импланты.


Другие материалы об имплантах:

«Как получить 100 000 $ за грудь»

«Жена Хью Хефнера удалила импланты» 

«Вызывают ли имплнаты рак?»

«Доказано Тиндером»

«Болезнь грудных имплантов»