Крупнейший бразильский наркобарон Луис Карлос да Роша по прозвищу Белая Голова был арестован утром 1 июля. Более 30 лет он скрывался от полиции, меняя внешность с помощью пластической хирургии.


Луис Карлос да Роша «Белая Голова»

Да Роша – один из основных поставщиков наркотиков в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Он возглавлял наркоторговую сеть с лабораториями по производству кокаина в джунглях Боливии, Колумбии и Перу. Занимался контрабандой товара в США и Европу. Из лабораторий на небольших самолетах через воздушное пространство Венесуэлы кокаин перевозили в отдаленные фермы западной Бразилии. А оттуда, в секретных отсеках специально адаптированных грузовиков, товар переправлялся в большие города Бразилии и для отправки за границу.

«Я работаю в полиции 32 года, и с самого начала службы слышал о Белой Голове, - рассказал начальник полиции Сан-Паулу. – Он cчитался наркоторговцем номер один, одним из самых разыскиваемых в Латинской Америке. Его влияние было огромно».

 

Бразилия – один из крупнейших рынков кокаина в мире. И один из крупнейших рынков пластической хирургии. Можно ли изменить внешность полностью с помощью пластики? Конечно!

Сличив черты лица человека, жившего в бразильском штате Мату-Гросу под именем Витор Луис де Мораиш, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками пришли к выводу, что это не кто иной, как Луис Карлос да Роша, бразильский кокаиновый король.

Личность да Роша, которому сейчас около 60 лет, была подтверждена экспертизой:

 

Простая смена цвета волос уже меняет внешность, а мужчинам в помощь и растительность на лице.

Но даже по фото такого качества можно отметить блефаропластику, ринопластику и отопластику.

 

«Он вел нормальную социальную жизнь, не беспокоясь о том, что его узнают и арестуют, так как знал, что выглядит лет на 20 моложе», - сказал руководитель операции Элвис Секко.

В полицейской операции, закончившейся арестом наркобарона, участвовали 150 агентов правоохранительных органов. В квартире да Роша обнаружены чемодан с 2 млн $ наличными, документы на другое имя и пистолет.

 

Видео задержания:


Теперь уголовный босс ответит за международный оборот наркотиков, отмывание денег, фальсификацию документов и организацию преступного сообщества. По совокупности обвинений ему грозит не менее 50 лет тюрьмы.

 

 

О других масштабных изменениях:

«Пластика в Южной Корее» 

«Особенная девушка Ромарио» 

«Ускользающая красота»

«История Кэти Пайпер» 

«Турия Питт: когда лицо не имеет значения»