Дэвида Зайла не верит в 12 (6, 18) палитр. Считает, что даже в рамках одного сезона необходимо подбирать цвета индивидуально – двух одинаковых палитр не бывает.

(Как именно Зайла проводит сеанс цветотипирования и что такое драматические, романтические, базовые и энергичные цвета, читайте в моем отчете о посещении его консультации «Дэвид Зайла: как найти свои цвета».)

Поэтому не удивляйтесь, как Зайла делит сезоны на подтипы – постарайтесь найти среди них себя и расскажите, подходят ли вам его рекомендации :)


Цветотип Золотистая Весна (Tawny Spring)

Представители цветотипа среди звезд: Эми Адамс, Кэрол Бёрнетт, Джинджер Роджерс.

  

Золотистая Весна – самая эксцентричная из представителей этого Сезона. Это «белая ворона», девиз которой: «Я сам себе законодатель моды». Tawny Spring всегда чуточку впереди и ведет за собой остальных. Однако иногда ей может помешать зацикленность на какой-нибудь незначительной детали. Так «ложка дегтя» испортит «бочку меда».

  

Tawny Spring может легко переключаться с одного дела на другое, но при этом она надежна и достойна доверия, потому что в ее безрассудстве есть логика. Она смотрит на мир не через розовые, а, скажем, через бирюзовые очки – у нее уникальный характерный взгляд на мир, который всем остальным может показаться странноватым. Там, где все видят лес, она замечает веточку в уголке, на которой свила гнездо редкая тропическая птица. И Золотистая Весна будет недоумевать, почему больше никто не видит выпавшее разноцветное перышко, ведь ей оно бросается в глаза.

  

Символы Tawny Spring в природе – маки, молочай зеленый, тысячелистник, цветы груши, лютик.

  

Художники, отражающие настроение Tawny Spring – Ренуар и Руссо. 




  

Ее ткани – твид в небольшую шишечку, тисненая кожа, трикотаж.

  

Что касается ароматов, то обычно Tawny Spring предпочитает микс цитрусовых и пряных. Она многогранна, поэтому у нее, скорее всего, найдется несколько флаконов разных ароматов. Но ни один из них не будет цветочным или пудровым. 

 

Контрастность Золотистой Весны

Как и положено «белой вороне», Золотистая Весна сочетает вещи и детали необъяснимым способом. Она может надеть винтажную блузку 60-х в своем «спокойном» цвете поверх водолазки и с облегающими брюками (все во втором базовом цвете), и это будет смотреться свежо и интересно. 

  

Единственное, что ей можно посоветовать – никогда не сочетать разные оттенки одного цвета, так как это смотрится на ней тускло и недостаточно динамично. 

 

Золотистой Весне необходимо иметь в гардеробе:

- современный жакет в стиле милитари;

 

Только правильного оттенка, конечно.

 

- брюки-буткат (слегка расклешенные);

  

- мини-юбку в сочетании с колготками;

  

- винтажную блузку 60-х;

  

- трикотажное платье-свитер на пуговицах, с контрастными воротником и манжетами, надетое поверх топика. 

  

На Tawny Spring хорошо смотрятся вещи в слегка театральном стиле. Золотистая Весна – тот тип женщины, который легко может надеть шляпку-колокольчик с перьями, митенки и клетчатое пончо… одновременно! Она не может пройти мимо магазина винтажной одежды и не сделать покупки. Ее только порадует, если наряд будет смотреться как костюм из лесной сцены шекспировского «Как вам это понравится», где резвятся пастухи и пастушки. 



Золотистой Весне необходимо избегать:

- униформы и костюмов, так как ей надо сочетать разные по стилю вещи неожиданным способом;

  

- длинных струящихся юбок – она слишком энергична для мягкого драпирующегося шифона, который ассоциируется скорее со светской красотой, чем с ее «весенними» забавами;

  

- любой одежды, которую можно отнести к минималистичному стилю, особенно если это монохром – в нем она будет смотреться как на поминках.



Другие разновидности Сезона Весна от Дэвида Зайла:

«Энергичная Весна» 

«Ранняя Весна» 

«Цветочная Весна» 

«Жизнерадостная Весна»

«Озорная Весна»