Дэвида Зайла не верит в 12 (6, 18) палитр. Считает, что даже в рамках одного сезона необходимо подбирать цвета индивидуально – двух одинаковых палитр не бывает.

(Как именно Зайла проводит сеанс цветотипирования и что такое драматические, романтические, базовые и энергичные цвета, читайте в моем отчете о посещении его консультации «Дэвид Зайла: как найти свои цвета».)

Поэтому не удивляйтесь, как Дэвид делит сезон на подтипы – постарайтесь найти среди них себя и расскажите, идут ли вам его рекомендации :)

  

Цветотип Цветочная Весна (Floral Spring)

Представители цветотипа среди звезд: Дорис Дей, Барбара Уолтерс, Риз Уизерспун, Рене Зеллвегер.


 

Это девушки, живущие сегодняшним днем, кредо которых – здоровый флирт. Слабое место: они могут осознать ошибку в процессе ее совершения и потерять уверенность в себе.      

Художник, отражающий настроение цветотипа – Фрагонар.


Картина «Читательница»

 

Как кокетливая красотка на картине Фрагонара «Качели», Цветочная Весна воплощает понятия «женственность» и «кокетство».


Цветочная Весна бесконечно очаровательна, как и все представительницы весеннего цветотипа. Вам хорошо в ее присутствии, потому что она видит лучшее во всем и в каждом, в том числе и в вас. У нее есть дар заставить вас поверить в волшебство, столь очевидное для нее самой.

 

Их цветы:


 

Цветочной Весне подходят держащие форму ткани. В качестве примеров Зайла называет верблюжью шерсть, габардин, хлопковую ткань с декоративными дырочками и органди.


 

Риз Уизерспун повезло. Ведь держащие форму ткани также рекомендуются ее типажу по Кибби – Мягкому Гамину. Двойное попадание!


 

Их аромат – сладкий цветочный. 

 

Контрастность 

Цветочной Весне необходим живительный контраст. В качестве примера Дэвид Зайла предлагает такой вариант. Монохромный костюм энергичного цвета – то есть цвета самой темной части радужки оболочки глаз (не кольца вокруг оболочки!) конкретного представителя типажа – плюс блузка ее оттенка белого, и жемчужное ожерелье в качестве аксессуара. В таком наряде белое не становится акцентом, а скорее дает глазам отдохнуть и создает сияние вокруг лица.

  

Цветочной Весне необходимо иметь в гардеробе:

- узкие брюки с боковыми разрезами снизу;

С разрезами… Мечтать не вредно. Смотрим, что показывают – просто узкие брюки. Которые, кстати, также рекомендуются Мягкому Гамину.


 

- юбка А-силуэта;

А вот юбка А-силуэта Мягким Гаминам противопоказана. И кто, на ваш взгляд, прав: Кибби или Зайла? Хорошо ли сидят эти юбки?


 

- симпатичная двойка (кардиган + джемпер из одинаковой шерсти); 

- цельнокроеное платье с пайетками пастельного цвета;

- такие театральные элементы, как клатч в форме банта или открытые туфли с пряжками в форме пчелки.


RedValentino & Casadei

 

Другими словами, все, что надевает Цветочная Весна, должно иметь налет кокетливости и никогда – практичности. Единственное допущение, которое делает Зайла – это переосмысление какой-то практичной вещи. Например, полупальто-бушлат в ярких цветах и с крупными пуговицами.


И у Риз как раз есть одно такое, любимое. Мне кажется, она не только с системой Кибби знакома, но и рекомендации Зайлы читала. Тем более что он упоминает ее в качестве звездного примера цветотипа.

 

 

Необходимо избегать… 

… одежды, которая несет в себе противоположное цветотипу настроение. То есть аскетичного и строгого стилей.


 

И любого намека на униформу. Пример Зайлы – камуфляжные брюки-карго.


FAITHCONNEXION, DSQUARED2, P.A.R.O.S.H.

 

А также чрезмерной асимметричности вроде платьев на одно плечо (или с одним рукавом). Мало того, что смотрится несбалансированно, так еще и придает Цветочной Весне… серьезности.


 

Согласимся насчет серьезности?

 

Также по теме:

«Дэвид Зайла: Ранняя Весна» 

«Дэвид Зайла: Энергичная Весна»

«Кристин Скэмен: 12 сезонов»

«Макияж по Кибби: Весна»

«Красим волосы по Дэвиду Кибби»