Дэвида Зайла не верит в 12 (6, 18) палитр. Он считает, что даже в рамках одного сезона каждому необходимо подбирать цвета индивидуально – двух одинаковых палитр не бывает.

(Как именно он проводит сеанс цветотипирования и что такое драматические, романтические и базовые цвета, читайте в моем отчете о посещении его консультации «Дэвид Зайла: как найти свои цвета».)

Поэтому не удивляйтесь, как он делит сезон на подтипы – просто постарайтесь найти себя. И расскажите нам, идут ли вам рекомендации :)

 

Цветотип Энергичная Весна (Vital Spring)

Представители цветотипа среди звезд: Кристин Дэвис, Ева Лонгория, Сьюзан Луччи, Рэйчел Рэй.


Слева направо: Кристин Дэвис, Рэйчел Рэй, Ева Лонгория, Сьюзан Луччи

 

Архетип «Королева Выпускного Бала». Девиз: «Это забавно!»

Секретная сила: обаяние, обаяние и еще больше обаяния. Пригласив Энергичную Весну на домашнюю вечеринку, вы гарантируете отличный вечер: она будет развлекать гостей, пока вы убиваетесь на кухне.

Слабое место: когда перестает быть весело, часто она больше не хочет играть. 

Аналог в природе: циннии, тюльпаны сорта FrenchParrot, гербера, цветы шарообразной формы.


Слева направо: циннии, тюльпаны, георгин, гербера

 

Художники: Мондриан и Матисс – за высококонтрастные основные цвета.


Анри Матисс

 

Ткани: жестковатые – например, хлопок-пике, хлопчатобумажный сатин, фай, букле, лаковая кожа и атлас.


Слева направо: пике, букле, атлас, сатин

 


Ева Лонгория в атласе

 

И Кристин Дэвис – тоже:


 

Фирменный аромат: цитрусовый – свежий, дерзкий и не стойкий.

    

Описание Энергичной Весны

Это самый очаровательный, общительный и дружелюбный архетип. Тип людей, которые становятся лучшими друзьями каждому через 5 минут после того, как войдут в комнату. В них часто влюбляются. И неудивительно: они излучают энергию и магнетизм, которые притягивают людей, и неважно, как складывается ситуация – обычно они выходят из нее с улыбкой. 

Независимой Королева Бала лучше всего предоставлять полную свободу действий, но в любом случае она очарует босса и коллег, добившись условий, которые будут лучше для всех.

    

Контрастность 

Высококонтрастные наряды и аксессуары помогут Королеве Бала выглядеть потрясающе – красный шарф на черном пальто, или белый горошек на черничного цвета зонтике.


Думаю, Дэвид Зайла имеет ввиду не именно черный и красный, а вариант черного и вариант красного для Весны.

 

Чем более неожиданный контраст, тем лучше. Например, драматического цвета подкладка у пальто. Или сумка романтического цвета в сочетании с нарядом и обувью базовых цветов.

    

Необходимо иметь в гардеробе:

- жакеты из букле от Chanel или в этом же стиле;


 

- габардиновые брюки в морском стиле;


 

- юбку-бочонок;


 

- блузку на перламутровых кнопках;


 

- жестковатое хлопковое короткое цельнокроеное платье с поясом.


Не нашла подходящих примеров на наших звездах :(

 

Силуэт Энергичной Весны – чистые линии, но также нужны и детали. Хотя наряд Энергичной Весны четко очерченный и утонченный, ее любимые детали – напоминающие о винтажном стиле и несущие послание «я все делаю правильно». 

Больше всего Энергичной Весне подходит стиль 50-х: держащие форму наряды с чистыми линиями и при этом не теряющие способность колыхаться. 


Шарлотте очень шел этот образ в фильме

 

Подумайте о расклешенном пальто и юбке-солнце, возможно, с жесткой сумочкой для контраста.


Кристин Дэвис в этом стиле как дома

Энергичная Весна может носить оригинальные безделушки: например, браслеты с брелоками или темное пальто под винтаж с контрастной подкладкой. 

 

Необходимо избегать

Энергичной Весне необходимо избегать нарядов приглушенных, или переходящих друг в друга цветов. Лучший вариант – высокий контраст с каплей необычности.

Также надо избегать ковбойских сапог и всего oversize.

Ковбойские сапоги состоят из множества линий и скорее подходят Осени. Женщина, надевающая их, имеет качества «я засучу рукава и погоняю с ребятами шары в бильярде». Это не описание Королевы Выпускного Бала. Нет, шары она погоняет, но на ней будут капри, жестковатая блузка и небольшой шейный платок. Она всегда держится за свою озорную женственность, неважно что в этот момент делает.


И действительно…

 

Что до oversize, то жесткие элегантные линии, которые идут этому типажу, подчеркивают образ «я все делаю правильно», тогда как оверсайз ассоциируется c«я за дело-то возьмусь, но вот сейчас я просто шатаюсь».

 

Читайте также:

«Дэвид Зайла: как выглядеть стройнее» 

«Дэвид Кибби: тест на характер» 

«Дэвид Зайла: Динамичная Зима» 

«Цветотип Яркая Весна» 

«Макияж по Кибби: цветотип Весна»