Дэвида Зайла не верит в 12 (6, 18) палитр. Считает, что даже в рамках одного сезона необходимо подбирать цвета индивидуально – двух одинаковых палитр не бывает.

(Как именно Зайла проводит сеанс цветотипирования и что такое драматические, романтические, базовые и энергичные цвета, читайте в моем отчете о посещении его консультации «Дэвид Зайла: как найти свои цвета».)

Поэтому не удивляйтесь, как Зайла делит сезоны на подтипы – постарайтесь найти среди них себя и расскажите, подходят ли вам его рекомендации :)


Цветотип Озорная Весна (Mischievous Spring)

Представители цветотипа среди звезд: Тайра Бэнкс, Бернадетт Питерс, Рози Перес, Рианна, Джулия Робертс.

  

Как и все представители этого Сезона, Озорная Весна – само очарование. Это девушка-эльф, девиз которой: «Все, что я действительно хочу, я в конце концов получу». Сильная ее сторона – бесконечная уверенность в себе. Но по этой причине она ждет, что люди будут интересоваться ей, и иногда проявляет небольшой эгоизм. А иногда – большой...

  

Mischievous Spring умеет много работать, но если вы не станете присматриваться, то можете и не заметить этого. Озорная Весна может создавать впечатление предельно свободного человека, но при этом она всегда укладывается в дедлайны, приходит вовремя и вообще никогда не подводит. Просто то, как она этого добивается, может свести с ума более организованного человека.

  

Озорная Весна – тип женщины, которая на вечеринке будет выглядеть потрясающе, даже если купила платье этим утром и, не сумев найти помаду в тон, позаимствовала ее у соседки. 

  

Символы Mischievous Spring в природе – кувшинка, лютик и колокольчик (она ассоциируется с их звоном). 

  

Художники, отражающие настроение Mischievous Spring – пейзажисты, изображавшие сельскую местность Франции. 


Альфред Сислей 

Ее ткани – слегка текстурированный трикотаж, хлопок с начесом, тисненая замша, органза, жестковатый хлопок, пике.

  

Ее аромат – нарцисс и гиацинт. 


Контрастность Озорной Весны 

«Эльфу» лучше всего подходит мягкий контраст, в то же время ее внешность может уравновесить больше контрастов в одном наряде, чем у большинства других весенних цветотипов.

    

В выходные она может надеть удлиненное пальто с поясом из твида в своем энергичном цвете, а под него – короткую юбку и колготки в ее третьем базовом цвете. В качестве акцента – блестящая сумочка ее энергичного цвета, блестящие серьги и парочка любимых эксцентричных и не сочетающихся между собой браслетов. 

О, ну это Зайла явно писал про Рианну: 





Озорной Весне необходимо иметь в гардеробе:

- короткую куртку с капюшоном и по фигуре;

  

- вязаный свитер с короткими рукавами, воротником и поясом из того же материала;

- узкие и эластичные брюки-сигареты;

  

- мини-юбку в складку;

    

- кардиган букле с капюшоном;

    

- макси-платье с узором и воротником халтер (крепится на шее, оставляя спину открытой) создает самый эльфийский из образов Озорной Весны.



Не поспоришь… 


Mischievous Spring необходим элемент неожиданности в наряде. Хорошо сидящее платье простых линий будет смотреться скучно, если не украсить его чем-нибудь вроде меховой накидки или украшенным перьями обручем для волос.



Украшать волосы Рианна любит и выглядит благодаря этому роскошно.


Озорной Весне необходимо избегать:

- крупных гофрированных манжет – на ней они смотрятся глупо;

    

- брюк с широкими штанинами;


  

- платьев с широкими юбками;

  

- многослойных платьев, придающих ей вид маленькой девочки, решившей нарядиться как мама или хрупкого эльфа, тонущего в волнах ткани;

  

- слишком безупречных, продуманных с ног до головы нарядов, также как предметов одежды и аксессуаров, заявляющих: «Я серьезна». 

Тайра костюмы носит редко, а в образах Рианны всегда есть что-то неожиданное, так что даже костюмы на ней не смотрятся скучно:



Зато Джулия Робертс костюмы обожает. «Весенний» элемент – ее особенная улыбка :)

 

Также о типажах:

«Система типажей от Харриет МакДжимси» 

«Тест Кибби: определяем типаж» 

«Дэвид Кибби: тест на характер» 

«Кристин Скэмен: 12 сезонов» 

«Цветотип Яркая Весна»