Думаете, за свои 20, 30 или 50 лет вы уж точно научились основным приемам макияжа? Освежить лицо вполне можно самостоятельно, а визажист требуется только для фотосессии или свадьбы? Но почему же тогда вокруг так много неумело накрашенных женщин и за что звезды платят визажистам тысячи долларов ежемесячно?

Надин Багготт – известный английский бьюти-блогер. Надин 54 года, ее ежедневный макияж занимает 5 минут, но она владеет и более сложными техниками. Тестировать косметику – ее работа.

Надин решила выяснить, сможет ли визажист заметно преобразить ее лицо, или за столько лет она уже и сама научилась всему, что нужно.

До

Надин нанесла на одну половину лица свой обычный 5-минутный макияж, а над второй, используя те же продукты, поработала Кэролайн Барнс, которая рисует лица Кайли Миноуг, Эмме Уотсон, Николь Шерзингер и другим звездам.

И вот результат:

Слева от нас – работа визажиста, справа – макияж Надин

Ок, лицо не симметрично. Левая щека и была немного ниже. Но правая скула и глаз в профессиональном мэйкапе выглядят гораздо более подтянутыми, и если смотреть в динамике – да, визажист существенно омолодил Надин.

Те же два оттенка тона, те же румяна, та же подводка для глаз. Но есть точное понимание, где затемнить и где высветлить, чтобы создать эффект подтяжки.

Комментарий Надин: «Признаться, я была настроена скептически. Не думала, что может быть большая разница. Но как я ошибалась. То, что сделала Кэролайн – фактически подтяжка лица. Она использовала мои привычные цвета, но нанесла их с таким тонким искусством. Это я, но лучше. Финальный образ свежее и моложе на несколько лет».

А вот макияж, заменяющий блефаропластику:

Становится понятно, почему многие звезды не выходят из дома без профессионального мейка. Не зарыт ли где-то тут секрет молодости Гвен Стефани, Шер?..

Следующие примеры дают примерное понимание, почему 84-летняя Джоан Коллинз никогда не выходит из дома без парика и полного макияжа.

Макияж: Гоар Аветисян

Нет, знаете, лучше все-таки пластика :) Умыться ведь все равно придется.


Больше о макияже:

«Макияж и менопауза»

«Макияж за 50»

«Алиша Кис: отказ от макияжа»

«Макияж: промахи звезд»

«Кукольная внешность без операции»