Миф 1: подтяжка лица поможет сбросить 15-20 лет. В 50 как в 35!

Правда: увы и ах! Да, удаление брылей и мешков под глазами разительно молодит, если до операции вы выглядели старше своих лет.

Возраст выдает все, начиная с осанки и легкости движений, и заканчивая качеством волос, татуажем бровей и обнажением нижних, а не верхних зубов при разговоре.

  

Миф 2: стареет только тело, в душе мне 20! Так что пластика и уход за внешностью – все, что мне нужно.

Правда: в душе можно быть молодой, а вот одежда в стиле «когда мне было 20» уничтожит результаты любой пластики.

Четкий овал, упругие щеки, удивленные бровки и челочка, приподнятая у корней? А если волосы еще и жестко осветлены… Здравствуй, мумия из 80-х! Несовременная одежда дополняет картину. 

Вот и получается, что на фото со встречи одноклассников все выглядят ровесниками, просто одни с брылями, а другие – без.

 

Миф 3: если в 30 + я буду делать инъекции, то что тогда в 50 – уже подтяжка?

Правда: нередкий, но от того не менее странный довод. Подразумевается, что ты состаришься быстрее, чем без инъекций? Или что перфекционизм потребует подтяжку раньше времени? 

Чтобы молодо выглядеть и несильно измениться после операции, большинству обладателей славянских лиц лучше делать подтяжку до 50. Некоторым – даже до 40! Что они будут делать в 50 и дальше? Вести здоровый образ жизни и ухаживать за кожей, а что до пластики, то можно делать небольшие коррекции.

  

Миф 4: можно не ходить к косметологам, а потом сразу сделать пластику. Какая экономия!

Правда: если перетянуть диван старой обивкой, не больно-то новее он будет смотреться.

Молодость – это также и качество кожи. Ее высокий тонус, ровный цвет, отсутствие морщин, пигментации и сосудистой сетки.

 

Миф 5: зато после подтяжки можно надолго расслабиться.

Правда: «а ведь я собиралась не колоть ботокс года три!»

Молодильный отек сойдет, реабилитация закончится, и качество кожи (особенно если не было липофилинга) вернется к тому состоянию, которое было до операции. Нужен правильный стабильный уход, косметологические процедуры и здоровый образ жизни как до операции, так и после.

  

Миф 6: я нашла отличную методику и выбираю хирурга, который ее выполняет.

Правда: выбирать в первую очередь надо врача. 

Иначе велик риск попасться на рекламу какого-нибудь «спейслифтинга», когда обещают передовую методику, низкую травматичность и короткую реабилитация. Только вот сам именитый создатель спейслифтинга делает операции долго и реабилитация после них отнюдь не легкая.

В рекламе описывают преимущества лазерной блефаропластики, забывая указать ее недостатки. Дают красивые названия авторским методикам вроде «бесшовной / козелковой подтяжки». Но часто за названиями не скрывается ничего, кроме желания хирурга выделиться. А иногда за ними стоят откровенно вредительские методы.

 

Миф 7: блефаропластика нижних век – легкая операция.

Правда: тогда почему по количеству осложнений она не отстает от других? 

А потому, что пациенты думают: ложась на легкую операцию, на хирурге можно сэкономить. Исправить же блефаропластику сложно, мало того – далеко не всегда возможно.

 

Миф 8: «раскошаченный» разрез глаз, распахнутые глаза и удивленно приподнятые брови – символы молодости! 

Правда: почувствуйте разницу между молодостью и о***вшим взглядом/выражением лица.

«Раскошаченный» разрез – это не прекрасные миндалевидные глаза, а глаза по диагонали. Смотрятся исключительно странно на славянских лицах.

Распахнутые глаза? При верхней блефаропластике удалять стоит лишь немного кожи, чтобы ее излишки не мешали красить ресницы, но никаких подчеркнутых глазниц – «лысого» глаза! Обсуждать этот момент с хирургом надо обязательно, не рассчитывая, что он сделает как надо.

Приподнятые брови? Если не хотите выглядеть чудаковато (даже легкая принадлежность к фрикам не молодит), возвращайте брови в ту позицию, где они были в молодости, не выше. 

И да, гиперкоррекция не красит. Пара месяцев – нормально. Странноватый вид на год-полтора? "Ложечки найдутся, но осадочек останется" – второго шанса произвести первое впечатление не будет, да и среди давно знакомых репутация закрепится. 

  

Миф 9: пухлые губки делают женственной и сексуальной в любом возрасте.

Правда: у молодых они, может быть, и пухлые, а если уже приходится думать об омоложении, то минимальный перебор с объемом превратит губы в отвисшие. 

Даже если сделана подтяжка лица, эффект будет обратным – пухлые гладкие гелевые губы старят, контрастируя с уже не такой гладкой кожей лица. Кожа гладкая? См. миф 1.

 

Миф 10: мой хирург не совершает ошибок, а если что не так, виновата физиология пациента. Другого пациента, не меня же. 

Правда: покажите мне хоть одного профессионала в любом деле, у которого нет ошибок.

А если вы такого хирурга все же нашли, это значит, что:

- вы плохо искали его ошибки;

- его реальных пациентов в интернете раз-два и обчелся;

- вы наивны и хотите верить в чудо.

  

Также по теме:

«Безошибочный хирург»

«Подтяжка лица – для фриков?»

«Спасите свое лицо…»

«10 мифов о пластике груди»

«10 мифов о пластической хирургии»