Получила тут в Инстаграме вопрос о пластическом хирурге N – новая для меня фамилия. Оказалось, совсем молодая девушка.

 

Конечно, стало интересно: с чего такой выбор? В конце концов, пластических хирургов тысячи и по каждой операции есть список заслуживающих доверия. Но среди них очччень мало юных дев. 

Оказалось, будущая пациентка исключает для себя хирургов, про которых смогла найти негативные отзывы.

 

И ведь она такая не одна. Да что там не одна, этим страдает чуть ли не каждый третий. Ну…. не страдает, а будет страдать, когда сделает выбор. Ведь куда он приведет? К хирургам, о которых в силу неопытности, молодости или непопулярности всего пара отзывов, да и те заказные. Не считая дирижируемого ими Инстаграма.


Очень показательная история (сарказм свыше?) случилась как-то на форуме. Есть у нас популярный хирург по маммопластике с множеством результатов. Естественно, чем больше от хирурга среднестатистических результатов, тем больше среди них негативных. 

Именно среднестатистических, в противовес хорошим работам в идеальных ракурсах, которые доктора выкладывают в соцсети. 

Так вот, у этого хирурга (назовем его X) было несколько недовольных пациенток среди множества довольных. И был у нас второй именитый хирург (назовем его Y), от которого мы видели всего пару девушек и те с хорошими результатами.


И вот на форуме столкнулись две группы – любительницы X против любительниц Y. Любительницы Y настаивали, что у хорошего пластического хирурга не может быть плохих результатов, поэтому ваш X – криворукий, а наш Y – Мастер-с-большой-буквы. 

Особенно усердствовали 2 девушки, только собиравшиеся оперироваться. Оно и понятно – важно в том числе и себя убедить, что выбор хирурга верен. 


Ирония судьбы? Но именно эти 2 девушки стали первыми неудачными работами Y на форуме plastic-surgeon.ru И… одна из них пошла на переделку к X. Удачную переделку.

Кстати, Y – хороший хирург, но, упс, многочисленные неудачи есть у любой звезды пластической хирургии. Любой – это вообще любой, без исключений. 



Мораль сей басни такова :) Если из-за негативных отзывов вы исключаете известного хирурга в пользу молодого из соцсетей, то включаетесь в игру «русская рулетка». 

Выбирая хирурга, в нее играют все. Но если при разумном выборе в барабане на 5 патронов будет только один, то в вашем случае – все 4.