Не то чтобы я была экспертом по фейсбилдингу, но мнение имею. Считаю, что это отличный способ заработка на нашем стремлении к красоте.

Да, в некоторых случаях он помогает подтянуть подбородок. А вот область брылей, как объясняли мне хирурги, иногда может и ухудшить. Я скорее поверю в изменения от расслабления мышц, но и то не в такие, чтобы поражать на фото.

 

Тем временем марафоны по манипуляциям с лицом заполнили Инстаграм, и результаты нам показывают яркие. Многие в них верят, но для меня, привыкшей анализировать фото до и после, обычно это фейспалм.

Девушкам ведь жаль потратить столько времени и не получить внятный результат? Вот и выбирают ракурсы, где он якобы заметен. Не говоря о тех случах, когда участницы марафонов соревнуются, у кого результат лучше. На деле же:

 

1. На фото до очень часто мы видим контрастное освещение, подчеркивающее все складочки. На фото после почти всегда освещением или вспышкой стерты все заломы. Никаких носогубок и мешков под глазами, вуаля. Следите за цветом стены за спиной, тенями, расположением световых бликов на лице.

 

2. Второй прием связан с положением подбородка. Чуть вжал в себя – овал ужасен. Чуть приподнял или выставил вперед – яркий результат обеспечен. Не до и после марафона, а в течение секунды. Как в профиль прорисовывается шейно-подбородочный угол при этом трюке… А как уходят брыли… А морщины с шеи… А горб на спине... Расправить плечи и гордо поднять голову – дело в принципе хорошее, рекомендую :)

 

3. Если на фото в фас до немного опустить лицо (или поставить камеру чуть выше), а на фото после – чуть приподнять, то улучшается не только овал и область носогубных, но и возможен эффект раскрывшихся глаз.

 

4. И последнее. Начиная марафоны, девушки берутся за внешность в целом. То есть подключают и диету, и спорт. Диета скульптурирует полные лица, спорт сгоняет отеки. Физкультпривет :)

 

P.S. После того, как я выложила пост о фейсбилдинге у себя в Инстаграме, мне начали писать довольные девушки и делиться фото. Мнение не изменила - если фото корректно сделаны и результат заметен, то он в области подбородка.


Также по теме: 

"Потемкинские деревни"

"Самые лучшие... или самые жадные?"

"Как не ошибиться с выбором хирурга?"

"10 мифов о пластической хирургии"

"Удаление Биша: отзывы хирургов и пациенток"