В
сегда интересовало: а каких женщин пластические хирурги считают красивыми? Например, нравится ли им типичная переделанная внешность вроде Беллы Торн, когда и придраться вроде бы не к чему, но и пластика бросается в глаза?    


Лучший способ узнать ответ – спросить. :) И я опросила знакомых пластиков, кто для них идеал женской красоты среди звезд. 

Правда, как сказала мне жена одного из них: «А может быть над ними в этот момент стоят жены и строго-строго смотрят. И хирурги такие: “Мой идеал? Только Мона Лиза!”» 


Гурьянов Андрей Станиславович: 

«Долго не мог ответить на ваш вопрос. Если вы говорите о лице, то для меня нет идеала. В каждом морфотипе есть гармонично сложенные лица. Они привлекают и кажутся красивыми. Не нравятся крайние, гротескно подчеркнутые проявления морфотипов. Хотя кто определяет, где граница и крайние проявления? Можно сказать, что переходные формы лиц, когда в них присутствует смешение этнических черт, мне нравятся больше. 

Что касается тела, то кавказскую расу, к которой относятся так же славяне, я нахожу более привлекательной. Излишне пышные формы груди и ягодиц мне кажутся неуместными. Конкретного кумира назвать не могу». 


Фирсов Андрей Валентинович: 

«Единого идеала у меня нет. Скорее это собирательный образ миниатюрных женщин. Поэтому я никогда не понимал эпоху ренессанса с ее «рубенсовкими» формами. Если быть точным, то и излишняя худощавость и «слишком фитнес», который сейчас становится все более модным, тоже не в моем вкусе. 

Отдельные черты могут очень сильно различаться, и по отдельности не могу назвать какой цвет волос, форма лица, глаз или же фигура нравится более других. Главное – типаж. 

Наиболее привлекательным считаю образ а-ля Дюймовочка и Золушка. Изящные, выразительные черты, как, например, у Одри Хепберн, больше всего подходят под это описание. И сегодняшних знаменитостей можно назвать Киру Найтли, ее образ тоже достаточно близок к моему идеалу :)». 

Эти фотографии выбраны лично доктором Фирсовым:


 



А есть пластические хирурги, которым «излишний фитнес» по вкусу. Арбатов Вячеслав Витальевич ответил так: «Стройные и веселые девушки всегда симпатичны. Например, модели Victoria Secret». 
 


И вкусы двух других пластических хирургов из СПИКИ: 


Андреищев Андрей Русланович
 выбрал Джуди Фостер и Эшли Грин (в роли Элис Каллен). 

Типаж сильной женщины вырисовывается :)
 

И молодая Джоди:
 


Кузин Данила Александрович: «Мне всегда очень нравились, и я с огромным удовольствием наблюдал за Кэтрин Зета-Джонс и Шарлиз Терон». 

Кстати, Шарлиз Терон нравится не ему одному. Мыльников Михаил Александрович (Одесса): «Шарлиз Терон и Холли Берри. А еще Шерон Стоун и Ким Бейсингер в молодости». 
 


А есть ли среди звезд однозначный лидер? Да. И первым ее назвал Саруханов Георгий Михайлович
 


Хотя, подозреваю, имелась ввиду Моника Беллуччи в другом возрасте :)
 


Думаете, у пластических хирургов помоложе другие идеалы? 

Мельников Дмитрий Владимирович: «Моника Беллуччи. Пример удачного старения – Катрин Денев». 
 
Катрин Денев в 2016 году, 73 года


Батюков Дмитрий Владимирович
 (Минск): «Пенелопа Крус, Моника Белуччи, Сальма Хайек, Мишель Пфайфер, Аманда Сейфред и Марийон Котийар». 



Последние две звезды были добавлены доктором, когда я возмутилась, что некоторые из перечисленных знаменитостей ему в матери годятся. :) Что подтверждает – не смотрят наши пластические хирурги телевизор, а занимаются самосовершенствованием и вообще живут в реальности. :)