История Ольги – в этом материале. Если коротко, то Ольгу беспокоят веки, «поплывший овал» и общее «уставшее» выражение лица.

Первая консультация – клиника «Абриелль»

 

Хрусталева Ирина Эдуардовна предложила пришедшей на консультацию Ольге 3 варианта.

 

Вариант 1, легкий. Филлеры, лазеры, нити.

Скорректировать височную область и подбровную зону филлером на основе гиалуроновой кислоты, а недостающий объем в щеках и скомпрометированную поднижнечелюстную область (c вялой дряблой кожей) и шею – стимулирующими коллаген филлерами (Радиессом/Скульптрой в технике «векторный лифтинг»). Гиалуроновые филлеры восстановят объем, а негиалуроновые улучшат качество кожи и уплотнят ее.

Потом добавить тяжелую артиллерию – лазеры – чтобы продолжить уплотнение кожу и улучшить ее структуру.

Завершающий этап – введение рассасывающихся лифтинговых нитей. Если имплантировать их сразу под тонкую неподготовленную кожу, нити могут дать втяжения и прочие деформации поверхности, а вот заметного результата не будет. Зато после того, как мы уплотнили и укрепили кожу филлерами и лазерами, рассасывающиеся нити сработают оптимально. При правильной методике установки (это ключевой момент!) мы получим хороший лифтинг.

 

Вариант 2, липофилинг.

Донорского жира у Ольги мало, и это ограничивает конечный результат. При этом важно не вызвать деформацию донорских зон. Хотя, для заполнения височных и щечных областей, надеюсь, жира будет достаточно. Можно попросить поправиться на 5 кг (шутка), однако вряд ли у Ольги получится. Так что этот вариант трудноосуществим.

 

Вариант 3, хирургия. 

И здесь свои сложности. Если значительно подтянуть брови, в первую очередь, их хвосты, как показывает Ольга, перемещение будет слишком заметным для окружающих и ненатуральным – всем будет ясно, что это пластика. Поэтому считаю, что эндоскопический лифтинг верхней трети лица возможен, но очень и очень аккуратный.

Об изолированном височном лифтинге: он меняет конфигурацию бровей, я его практически никогда не делаю. Кроме того, гармонизировать височную область – это еще и заполнить ее жиром или филлером (см выше).

В нижней части лица показаний для хирургии я не вижу. Здесь хороший результат даст использование нитей по правильной методике. Но сначала нужно уплотнить и наполнить кожу, как описано в пункте 1.

На мой взгляд, для хирургии время Ольги еще не пришло. Я бы начала с первого варианта. Если этого покажется мало, можно говорить об эндоскопии. Но основная проблема – потеря объема и качество кожи.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

 

Также по теме:

«Подтяжка лица – для фриков?» 

«Спасите свое лицо…» 

«10 фраз, обманывающих 90% пациентов» 

«10 мифов о подтяжке лица» 

«Удаление Биша: отзывы хирургов и пациентов»