Сколько на нас зарабатывают организаторы премий по пластической хирургии (ведь доктора покупают выигрыш, чтобы привлекать пациентов), вы можете узнать из расследования журнала Vademecum

А если премии не стыдно продавать и покупать, я решила поделиться топом хирургов, чьи пациенты общаются на форуме plastic-surgeon.ru 

Но и это необъективная статистика.

Во-первых, потому что форумчанки, заметив несколько отличных результатов от какого-нибудь хирурга, начинают интересоваться именно им. Не потому, что он лучший из лучших. А по той причине, что общение с пациентом вызывает доверие. Ведь форум – не Инстаграм: девушки выкладывают нормальные фотографии, не стараясь выбрать ракурс получше или использовать фильтры.

Во-вторых, потому что мнение о результатах лично мое. А мой вкус, пусть я за 14 лет просмотрела тысячи работ, может отличаться от вашего. Единственно верного представления о красоте не существует, но, по крайней мере, я хотя бы понимаю возможности пластической хирургии.

  

В рейтинг попали далеко не все фото, которые есть на форуме. Я брала только результаты на приличных сроках, а многие девушки отписываются лишь месяц-другой. Потом, если все нормально, с форума исчезают. 

Я не учитывала результаты, четкое мнение о которых не сложилось. Когда вроде и явных проблем нет, но кажется, что из исходника можно было выжать гораздо больше. 

Также в рейтинг не попали пациенты, которых хирурги лично направляли на форум – похвалиться, когда результат уже стал понятен. С моим опытом, вычислить их легко.

Плюс не учитывались результаты, где хирург не указан ни в подписи, ни в профиле, и не находится за короткое время при пролистывании сообщений. 

Что касается не очень хороших и плохих результатов, я считала так: если у хирурга 20 довольных пациентов, и 2 недовольных, ему засчитывалось 18 очков.

  

Топ-3 пластических хирургов 2017 года: Кочнева Илона Сергеевна, Гурьянов Андрей Станиславович и Арбатов Вячеслав Витальевич. Именно в такой последовательности, хотя разница по очкам не так уж велика. 


Доктор Арбатов сохранил за собой лидерство в разделах Ринопластика и Увеличивающая маммопластика. Кроме него по маммопластике достаточно очков набрал доктор Сергеев

По подтяжке груди до сих пор лидерство держит доктор Соколов.

 

Кочнева Илона Сергеевна безусловный лидер по хейлопластике, а также у нее есть отличные работы по маммопластике и липосакции.

  

Гурьянов Андрей Станиславович лидирует в установке лицевых имплантатов, а также у него есть «очки» за костную ментопластику и эндоскопическую подтяжку лица.

  

Что касается омолаживающих операций, в этом году лидеров нет! Причины две.

Во-первых, у каждого из популярных хирургов были как хорошие, так и не очень хорошие результаты.

Во-вторых, мой вкус слишком отличается от вкусов большинства. На первое место я ставлю не четкий шейно-подбородочный угол, крутые скулы-котлеты и скрип по время поворота головы, а естественность, соответствие лица телу (а у многих очень оптимистичное представление о своих фигурах). Поэтому я не считаю, что мое мнение полезно для рейтинга.

  

Липофилинг и липосакция на форуме – вотчина клиники Абриелль. Тут лидируют доктора Левицкая, Саруханов, Кочнева. С их опытом по этой операции (начинали, когда липофилинг делали единицы), не удивительно. Пожалуй, это самая объективная из всех оценок рейтинга.

  

А вот те, кто лидирует по популярности в Инстаграме, на форуме не котируются. Обычно от них совсем мало пациентов, да и те почти всегда с проблемами. Причем, они не приходят на форум с проблемами, а начинают общение у нас до операции. Тот самый среднестатистический результат без фильтров и игры с освещением и ракурсами!


Внимание! Наличие фамилии хирурга в рейтинге не является побуждением оперироваться именно у него, как и не является гарантией, что прооперировавшись у этого хирурга вы получите удовлетворяющий вас результат!