Мы на финишной прямой! У Марины прошла предоперационная консультация с доктором Янковской. И вот какой у них план:


Эндоскопически подтянем брови максимум на 4 мм, линия лба не уедет.

Есть необходимость и в верхней блефаро – слишком сильная отечность, эндо не спасет. Кожу при этом не удаляем. Уберем лишний жир, а оставшийся зафиксируем над складкой века. Избыточный жир надо нашить на внешний орбитальный край, чтобы красиво выделить края орбит. При таком строении лысого века можно не опасаться.

Первое время, в отеках, будет казаться, что глаза стали меньше, появится выраженная раскосость. Но этой пройдет! Останется лишь та природная легкая раскосость, которая есть сейчас. Приоткроется внешний угол глаза, уйдет нависание и избыточная мягкость в этой зоне.

Нижние веки хорошие.

Эндоскопическая подтяжка средней трети необходима. Сейчас весь объем тканей в центре лица, их надо поднять и равномерно распределить. Один повторный СМАС не решит проблему, получится перетянутое лицо. Скулы слишком большими не будут. Швы сделаем перед и за ушами, а также перед волосами на висках.

Трудно сказать, из-за чего лицо смотрится одутловатым. Но одна из причин – спайки в зоне фиксации, от уха и до линии бровей. Это могло стать причиной нарушения оттока лимфы в центральной зоне лица.

Другая проблема – «зоны бурундучка». Почему здесь такой массив, непонятно. Возможно, это особенность строения, и еще больше она подчеркивается неравномерным распределением тканей во время предыдущей операции.

Углы челюсти есть, но из-за странной фиксации массив тканей сместился в центральный отдел лица, и углы визуально потерялись.

Углы рта после операции поднимутся. Шея подтянется. Имплант в подбородке слегка развернет ткани в нужную проекцию.

Отеки будут, но не больше, чем сейчас. А со временем спадут.


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Предыдущие серии:

Первая консультация и диагноз - у Гурьянова А. С.

Вторая консультация - у Ищенко А. Л.

Третья консультация - у Янковской Н. Л.

Четвертая консультация - у Тумакова Г. И. и Егоровой М. В.

Пятая консультация - у Копасова А. Е. и Бадака О. Е.

Шестая консультауия - у Блохина С. Н. и Абрамяна С. М.

Седьмая консультация - Якимец В. Г.

Вопросы по следам консультаций - отвечает доктор Гурьянов