Стоит выложить фото липофилинга ягодиц, как поднимается буря. Одни отправляют пациенток в спортзал, вторые им доказывают, что не всякую задницу можно докачать до идеала. Я – со вторыми.

И вот почему. Впервые я прочитала об этом у специалиста по липофилингу доктора Левицкой: «Форма ягодиц зависит от структуры мышц и плохо поддается коррекции упражнениями. Особенно сложно добиться заметного результата тем, чьи ягодичные мышцы содержат больше белых волокон, чем красных».

Второе мнение – специализирующийся на глютеопластике доктор Крысин. «В ягодицах 3 вида мышц: большая, средняя и малая ягодичные. В хождении и приседании ягодицы участвуют, но не так сильно, как мышцы спины и бедер. Ягодичные плотненько фиксированы на своем месте, и по структуре они – короткие. А объемнее можно сделать только длинные мышцы. Можно накачать переднюю и четырехглавую группу бедра, бицепсы и трицепсы, но не мышцы ягодиц. За счет физических упражнений ягодицам можно придать тонус, сделать мышцы более упругими. А накачать именно заметный объем – увы».

А есть и третья сторона. Вот рассказ форумчанки: «Пишу для тех, у кого плоские от природы ягодицы, как ни качай в зале. Тренер сразу отметил, что у меня нет прогиба в пояснице, и что это может быть причиной плоских ягодиц. Направил к мануальщику-ортопеду, который мне и поведал, что ягодицы плоские как раз из-за анатомического строения и коротких ягодичных мышц, которые не растут от работы в зале. Мышцы поясницы находятся в постоянном напряжении. Работали над этим, над появлением прогиба, над осанкой. После первого сеанса я увидела разницу, прогиб стал больше. Поэтому советую всем с аналогичной особенностью строения таза посетить хорошего проверенного мануальщика!»

 

Как видите, все не так просто! Может, стоит сдерживать желание отправлять плоскопопых исключительно в зал? ;)


Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Также по теме:

"Липофилинг: рассасывается или нет?"

"Ужас... Жесть... Кошмар... и #добылолучше"

"Мой антирейтинг пластических операций"

"Фейсбилдинг: зарядка для лица"

"Ссылки на мои посты в Инстаграме"