Судя по тому, что раздел Пластика груди самый активный все 13 лет существования plastic-surgeon.ru… Судя по бесконечному потоку результатов маммо у меня во френдленте… Этот вопрос встает перед каждой второй девушкой.

Но, в отличие от хирургов, я не заинтересована в том, чтобы операцию продать. Скорее, наоборот. Вот, например, пост, почему я сама не делала пластику груди. И сегодня я снова попытаюсь отговорить новичков.

    

Ваши шансы разочароваться в маммопластике велики, если:

1. Вас пугает, что кто-то вычислит силикон. 

Все равно ведь поймут, и нет смысла менять комплекс маленькой груди на другой.

Избежать разоблачения можно, если не раздеваться, не носить глубокое декольте, не выходить на пляж. Или если у вас своя трешка и хочется лишь немного ее наполнить. Но ведь обычно увеличивают грудь размера 0+, и хотят пользоваться всеми преимуществами операции.

 

2. Вы – перфекционист. Никто не говорит, что сойдет любой результат, и если лучше, чем было, то уже хорошо (хотя иногда это именно так). Но чтобы получить идеальную форму, нужно сочетание отличного исходника, отличного хирурга и везения. Из всего этого вы можете контролировать разве что выбор хирурга. 

Симметрия? Забудьте. Даже если ваша маленькая грудь и кажется симметричной, скорее всего она такой не является. Сделайте фото, проверьте – на одном ли уровне подгрудные складки, ареолы. +/- 1 см разницы и больше? Будьте готовы, что после увеличения объема и асимметрия может бросаться в глаза куда больше.

И это не говоря о швах (про бесшовную маммопластику читайте здесь), ряби, прощупывании имплантата, широкой межгрудной складке. 

Если вы все это понимаете и принимаете – вперед, а перфекционизму здесь не место.

    

3. Если вы собираетесь скоро рожать.

Казалось бы, очевидно. Тем не менее, часто задают вопрос: «Если я сделаю увеличение груди и запланирую беременность через год – это нормально?» Таки нет, не нормально, если переделки не ваше хобби.

    

4. Если вы ипохондрик. Изредка удаляют импланты, потому что после их установки в течение долгого времени (год, другой) ощущаются боли в спине, слабость и еще целый список симптомов. Которые часто проходят после удаления. Что это, Бэрримор? 

Неизвестно. Но если, когда речь заходит о здоровье, вы легким движением мысли превращаете муху в слона, маммопластику лучше не делать. К тому же теперь доказано, что в редчайших случаях длительное ношение имплантов может привести к лимфоме. И знать эту информацию надо (а вот концентрироваться на ней – нет).  

 

5. Вы очень впечатлительны. Сам себя не доведешь – никто тебя не доведет.

Есть такой тип девушек, который устраивает конец света по мелочам. Стенает на форуме, вызывая у окружающих одну эмоцию – фейспалм. Доводит близких слезами и страданиями. Собирается вытащить имплантаты через неделю после операции.

Вам точно не нужно это шоу, да и окружающим тоже.

 

6. Вы собираетесь делать операцию на последние деньги. А значит, будете выбирать хирурга подоступнее.

Могут ли быть хорошими хирурги, оперирующие по минимальным ценам? Вполне. Но если они оперируют дешево, значит, скорее всего, находятся в процессе «набиваю руку», потому что за хорошими и опытными хирургами охотится множество дорогих клиник. Им просто нет смысла оперировать дешево.

Второй момент – после маммопластики может понадобиться переделка. И даже если ваш хирург согласен переделать бесплатно, обычно это подразумевает оплату наркоза и палаты. А иногда приходится и за новые имплантаты платить.

    

7. Если вы хотите вернуть внимание мужа/бойфренда. Проверено – не работает.

Как показывает опыт многих и многих, отношения с любящим партнером при помощи маммо можно освежить. И не только потому, что все мужчины любят большую грудь (по опыту увеличивших грудь форумчанок, не все). Просто новое возбуждает. А уменьшили вы или увеличили – дело десятое. 

Ну а если стадия развода на горизонте, пластика не помогает. Разве что в новую жизнь с новой грудью будет веселее шагать. В случае удачного результата.

    


Однако есть шансы не разочароваться, если: 

1. Никакой инфантильности: вы точно знает, чего хотите. (И это – не всего и сразу.) Не перфекционист, но аналитик. Ведь чтобы получить не просто грудь побольше, а приближенную к желаемой форме, надо приложить усилия и разобраться в теме. Просто выбрать хирурга с приятными результатами, и положиться на его профессионализм – работает далеко не всегда.

    

2. Вы – та самая стрекоза из басни. Но у басни не обязательно должен быть плохой конец :) Важно легкое отношение к жизни и к результатам пластики. Да и, как говорят хирурги, очень часто грудь быстрее заживает у тех, кто с ней не носится (при этом соблюдение послеоперационных ограничений, конечно, необходимо).

    

P.S. У вас есть, чем дополнить?

P.P.S. А скоро разберемся, как правильно выбрать хирурга по маммопластике.