Мы хотим от пластики чуда, а она может предложить лишь компромисс между имеющимся и желанным. Об ожидании волшебного превращения после подтяжки лица я уже писала. А что с ринопластикой?

Последние бесцеремонные комментарии на форуме – отличный пример. Судить легко и приятно, анализировать – наоборот.

 

Фото этой девушки в открытом доступе, но не хочу обсуждать внешность людей без запроса (если это не селебрити), поэтому пусть будет картинка. Но самые дотошные покопаются, и найдут их в этом аккаунте


До операции нос очень крупный, с массивным кончиком, длинный. Толщину кожи определить по фото в этом случае не удастся, но видно, что она не тонкая.




 

Комментарии на форуме:

«Вам нравится это результат? По мне так профиль ДО даже лучше был, стал такой толстый мясистый кончик с открыли ноздрями, трешь какой-то». 

«+1, треш (((».

«Мне кажется до лицо милее, именно профиль, в три четверти не красивый кончик ДО».

«В профиль кончик стал ужасен. Результат плохой, девушке не идёт этот нос».

 

И финальный аккорд, после которого я решила написать пост: «Она стала простушка с курносым носом))) Просто это Ваш любимый хирург, Катерина, поэтому нос "хороший"».

Да неужели? Именно поэтому?

  

Во-первых, нос очень крупный, а такой нос невозможно ни уменьшить в 2 раза, ни сделать утонченным. Я даже не буду углубляться в тему сохранения дыхания, так как хватит самого простого довода – высвободится столько кожи, что она не сможет сократиться. Даже если кожа тонкая.

А когда кожа толстая, то как сильно ни уменьшай хрящевую часть кончика, этот «каркас» не будет виден под несократившейся кожей. В случае с толстой кожей даже небольшое уменьшение – достижение.

У этой девушки кончик не только уменьшен, но и заметно поднят. Если убрать еще больше хрящей или понизить спинку, кожный чехол не сократится и кончик повиснет.

 

Еще одна любимая тема – ноздри. Казалось бы, тут все как дважды два: если кончик поднимается, ноздри открываются. Это строение – задерите кончик пальцем: механика та же. Вероятно, если сужать крылья носа открытым способом, то можно и ноздри чуть прикрыть (в обмен на шрамы).

Но в этом случае ноздри открылись совсем немного. Куда меньше, чем я могла бы ожидать, глядя на исходник.

 

Больше всего меня сразило заявление по поводу «милого профиля до операции». Как будто у человека три носа: в фас, в профиль, и в три четверти!

Таки нет, нам повезло – на самом деле он один. И если на фотографии мы видим узкий нос в профиль, все потому, что это… фотография! Элементарно, Ватсон. Таким узким нос мог казаться лишь на фото, а в жизни мы видим его объемным: как ни повернись, понятна реальная ширина этого опущенного «милого» кончика.

 

Но если бы я моделировала эту девушку в фотошопе, то кроме уменьшения носа увеличила бы губы – чтобы они смотрелись пухло и естественно. А вот гелем значительно и естественно увеличить узкие губы невозможно. Это я к чему…

…к тому, что хирурги имеют дело не с графическими редакторами, а со шкурой заказчика. Следовательно, их возможности ограничены. И прежде чем высказать свое бесценное мнение, стоит хотя бы попытаться разобраться в теме. Глядишь, и авторитетность у мнения появится ;)

 

P.S. Хорошо, если у таких комментаторов простые исходники. Но если нет, их ждет большое разочарование в возможностях пластической хирургии.