Раз уж я опубликовала антирейтинг пластических операций, то надо упомянуть и операции, которые, 
по моему мнению, чаще всего приносят положительные эмоции в долгосрочной перспективе


Увеличение подбородка. Ничто так не портит лицо, как скошенный подбородок. Скажу больше: красота и скошенный подбородок несовместимы. В молодости непропорционально маленький подбородок смотрится где-то между «очень некрасиво» и «негармонично». 

 
Чудесный пример – Иванка Трамп до и после пластики подбородка.

С возрастом (а птоз при такой проблеме появится раньше обычного) шейно-подбородочный угол может стать шейно-подбородочной диагональю. Предлагая омолаживающие операции, хирурги непременно упомянут и необходимость увеличения подбородка – иначе хорошего результата не получится. Так не лучше ли быть красивой с молодости, как поступила Иванка?

Только почему-то очень часто девушки со скошенным подбородком в упор не видят проблему, а грешат на нос. Но одним носом лицо не спасти и вот Иванка тоже не сторонник полумер. 

Кстати, всегда, когда можно отказаться от импланта – я обеими руками за. Лично я бы сделала бы выбор в пользу костной ментопластики. 


Ринопластика у хорошего пластического хирурга поможет избавиться от комплекса, выдохнуть и жить долго и счастливо. Только до операции хорошо бы понять, что именно вы не любите: свой нос или все же себя саму? Ведь если вы не любите себя (и только думаете, что помеха тому – нос), то и после операции не полюбите: начнутся забеги с линейкой к зеркалу, поиск асимметрии ноздрей и прочие забавы. 

Смотрим на голливудских красавиц: все ли носы идеальны и симметричны? Смотрим в зеркало: у вас настолько совершенное лицо, что отклонение на пару мм его испортит? Вы серьезно? 

Многие ли в курсе, что у Мэрил Стрип кривой нос? Для меня это стало случайным открытием, когда я просматривала фасы звезд в поисках примера.
 

Долго искать не пришлось – кривые носы у каждой второй. Но помешало ли это карьере Адрианы Лимы?
 

Хейли Болдуин лучше вообще не выходить из дома?
 

Если кто переживает, что кривизна после ринопластики окончательно не ушла, погуглите – вас ждет множество открытий чудных. А патетика «за что я деньги плачу» комична – вы платите за компромисс между имеющимся и желанным, но не за сбычу всех мечт. 

И, конечно, я по прежнему выступаю за закрытую первичную ринопластику у опытного хирурга. 


Абдоминопластика. Бодипозитив после родов, конечно, в помощь. Но сколько ни выкладывай в соцсети фото с растяжками и дряблым животом, сколько ни пиши про гордость за эти «медали», фигура лучше не станет. И ведь никак не предсказать, что случится именно с вашим телом после родов. И никакими кремами против растяжек не предотвратить расхождение диастаза и появление кожного фартука. 

Зато после абдоминопластики возвращается и плоский живот, и даже может нарисоваться отсутствовавшая раньше талия. Рубец? По сравнению с исходной ситуацией, это меньшее из зол. Да и многие избавляются от него при помощи татуировки. 


Липофилинг (фэтграфтинг) ягодиц. Как жаль, что 10 лет назад я просто сделала липосакцию. Сейчас бы я зря добро не переводила и весь удаленный жир непременно пошел бы в пятую точку. Нет более прекрасного зрелища (в рамках пластической хирургии, конечно), чем среднестатистическая (а то и возрастная прямоугольная) фигура, приобретающая выраженную талию и упругую задницу вместо плоской или птозной. Одно из самых впечатляющих перевоплощений – из яблока/груши/спаржи в песочные часы. Правда, для такого объемного перевоплощения надо иметь хорошее здоровье и много времени на реабилитацию. 

Но если хочется так… 
 
… а природа не позаботилась, выхода нет. Только не надо про спорт, который якобы спасет влюбой ситуации – читайте матчасть. 


Редукция и подтяжка груди. Избавившись от груди 4-го и больше размера, обычно девушки бывают счастливы настолько, что никакие швы их не смущают. Единственная просьба, которую хирург не всегда может удовлетворить: доктор, сделайте поменьше! 1 или хотя бы 2-й размер! 

Какое, однако, расхождение с опытом тех, кто мечтает грудь увеличить. Такие девушки обычно считают, что «мужчина, не любящий большую грудь – латентный гомосексуалист». Видимо, проведя значительную часть жизни под пристальным вниманием к декольте от тех самых «настоящих мужчин», «латентные» кажутся меньшим из зол :)

 
Ариель сразу по достижению совершеннолетия побежала на подтяжку и говорит, что швов стесняться не собирается. Вот что значит настоящая уверенность в себе.