Что хотелось бы видеть в зеркале? А конкретно, в средней зоне лица? Гладкие щеки и плавные переходы от век к щекам. А провалы глазниц и другие лишние рельефы, намекающие на «40 лет, много работает, хронический недосып», не хотелось бы.

Варианты спасения: липофилинг, подтяжка, блефаро, гели… И подглазничные импланты.

 

Кость – опора для мягких тканей. Поднять край орбиты или придать точеную форму скулам мягким филлером не всегда можно. Если филлера надо много, он утяжелит лицо и придаст одутловатости, а при улыбке может наползать на глаза. Для каждой операции и процедуры свои показания!


Показания для установки подглазничного импланта – когда край орбиты недостаточно выдвинут вперед по отношению к роговице и не хватает высоты нижнего орбитального края. Строение, то есть. Щеки у нас получаются плоские, мягким тканям держаться особо не на чем. Блефаро и подтяжка в этом случае могут привести к «круглому глазу». 

Для создания ровного перехода веко-щека в этом случае приходится делать жиросберегающие операции, эндоскопические подтяжки и пр. А импланты обычно позволяют достигнуть желаемой геометрии глазницы, не превращая лицо в подушку из геля или мягких тканей.



Ставятся импланты сравнительно просто и быстро: через рот (внешних швов нет) или нижнее веко, травматичность относительно невелика, реабилитация относительно короткая. 


Индивидуальные импланты точно прилегают к черепу. Рассасывание кости лишь минимальное в первые месяцы, но это не приводит к последствиям. Если имплант фиксирован винтами к кости, он не смещается. 


Осложнения бывают, как и при любой операции. Из специфических - при выраженном рубцевании возможно развитие «круглого глаза». Поэтому необходимы регулярные осмотры, а при необходимости физиотерапия и противорубцовая терапия. Для профилактики можно сделать кантопластику или миопексию.




Также по теме:

"Пластика век: легкая операция?"

"Удаление комков Биша: отзывы хирургов и пациенток"

"Мой антирейтинг пластических операций"

"Процедуры, которые мешают подтяжке лица"

"Forever Young"