Чем, кроме сомнительных результатов, опасны косметологи-домушники? Некоторые используют несертифицированные препараты, а то и вещества, совсем непредназначенные для инъекций. Вроде вазелина…

Я думала, что в России такие ужасы остались в прошлом, вместе с введением нерассасывающихся гелей. Но нет, бывает – в регионах, где у людей больше доверия к медикам и меньше знаний по эстетической медицине.


Одна из таких пациенток рассказала мне свою историю.

«Я делала инъекции у молодой девушки, которая представилась как Фатима. Подкупил ее рассказ, что ей тоже вводили этот препарат. Она даже дала пощупать уплотнение в груди и сказала, что надо массировать, и оно пройдет.

Стоило 30 000 рублей – 3 курса по 1 бутылке в 100 мл. Препарат был в стеклянных бутылках и перед инъекциями они помещали их в горячую воду, чтобы было легче вводить.

Места введения сразу были жесткими. Говорили, нужно массировать, но я не могла, т.к. больно. Решила, что само пройдет. А потом я думала, что все проблемы из-за отсутствия массажа. Ягодицы очень болели – ни сесть, ни лечь. Позже боли перекатились, но кожа поменяла цвет и стала такой твердой, что при постукивании раздавался звук. На животе появились какие-то шарики и легкое пигментирование.





Пожаловаться я никому не могла: все было тайно. Домашние до сих пор не знают причину моих поездок в Москву. Каждый раз ссылаюсь то на проблемы со спиной, то на шишки в груди. Все эти годы я очень страдала, надежды не осталось. Смирилась. Самый больший страх, что все узнают. У нас очень сильно осуждают. Ты один на целом свете со своей проблемой, а если поделишься, только напомнят, что ты безмозглый. Меня и таких как я ругали на приемах в больницах. Мне было стыдно говорить о второй проблеме: где грудь показывала, там попу не показывала, и наоборот. Но что делать? Не пойти же повеситься? А если повеситься, даже после этого осудят.


Я бесконечно благодарна Дмитрию и его команде за то, что они подарили мне надежду на будущее. Спокойствие появилось. Уже не так страшно. Знаю, что в надежных руках. На самом деле я пишу вам, а слезы катятся. Очень сложно вспоминать и осознавать, что это ты сам натворил».





На фото всего несколько примеров, но у пластического хирурга Дмитрия Мельникова таких пациенток много. Вот его мнение:

«Всегда в пластической хирургии существовали методы, которые были вредительскими, но привлекали своей доступностью.

Большую часть пациенток, столкнувшихся с вазелином, обманули: им обещали безоперационно увеличить грудь или ягодицы. И под видом инновационных гелей вводили обычный технический вазелин.

Их, конечно, можно упрекнуть в наивности. Мол, бесплатный сыр только в мышеловке. Но ведь об этом очень часто забывают и те, кто идет к хорошему хирургу – что невозможно подтянуть или увеличить грудь без операции. Когда хотят, чтобы грудь стояла, а подтяжку и импланты не хотят…»

 

P. S. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание: есть 2 доктора Мельникова, и обоих зовут Дмитриями, и у обоих есть борода :)

Но Дмитрий Мельников из нашего поста работает только в Москве и только в клинике «Семейная», а второй Дмитрий Мельников – и в Москве, и в СПб, в клиниках «Галактика» и «СПИКА».


Читайте также:

"Удаление комков Биша: отзывы хирургов и пациенток"

"Ужас... Жесть... Кошмар... и #добылолучше"

"Как выиграть в маммо"

"Потемкинские деревни"

"10 фраз, обманывающих 90% пациентов"