История Ольги – в этом материале. Если коротко, Ольгу беспокоят веки, поплывший овал и общее «уставшее» выражение лица.

Первая консультация – клиника «Абриелль».

Вторая консультация – Хрусталева И. Э. 

Третья консультация – Николаева Е. В. 

Четвертая консультация – Серб И. А.

Пятая консультация – Побережная А. В.

Шестая консультация - Агапов Д. Г.

Седьмая консультация - клиника РАМИ

Если хирурги по большей части рекомендовали Ольге обратиться к косметологам, то один из косметологов посоветовал… хирургию. Слушаем Екшибарову Наталью Игоревну, клиника Дега:


«Мы можем добиться значительных результатов, но не подобных височной подтяжке. Если ввести в височную зону филлер, складочка на веке немного натянется, но расположение кожи останется прежним. Вводить в виски филлеры в больших объемах некрасиво. Я бы рекомендовала сделать височный эндолифтинг и корректно добавлять объем, это избавит от складки.

Нижнюю часть лица можно скорректировать филлером. Я рекомендую Радиесс. Заполнить объем скул, среднюю треть, немного добавить в подбородок. В технике мезорадиесс уплотнить кожу, в том числе кожу шеи. Векторный лифтинг в область щек. Кроме заполнения, он простимулирует кожу.

Мезорадиесс – это Радиесс в разведении с изотоническим раствором NaCl 0,9%. По эффекту его можно сравнить и с нитями, он имеет лифтинговый эффект. Для нитей у вас кожа слишком тонкая, они могут контурировать.

Контурную пластику лучше начать с объема в скулы. При необходимости – повторить через месяц для коррекции. И затем регулярно добавлять маленькие объемы для поддержания.

Для качества кожи я использовала бы биоревитализацию и лазерное омоложение. Я очень люблю препараты Мезовартон и Мезоксантин, которые можно чередовать.

Сократить кожу возможно и с помощью лазера. Но делать его надо в комплексе с инъекциями. В глубоком режиме, чтобы не истончать кожу, а наоборот, уплотнить ее.


Вы склонны к мелкоморщинистому типу старения. Поэтому вам нужны и лазеры, и биоревитализация. Лазер – одна процедура в несколько лет. А мезорадиесс – раз в 3-6 месяцев. Аблятивный лазер можно заменить на фототермолиз и фракционное неабляционное омоложение, где потребуется более регулярное посещение, это альтернатива.

В вашем случае косметологию можно комбинировать с пластикой. Это даст лучший результат. Лишнюю кожу убрать, перераспределить жировые пакеты – это пластика. А я уже поработаю с качеством кожи, с коррекцией недостатков филлерами (морщинки и объемы)».

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.


Также по теме:

"Что важнее: косметолог или аппарат?"

"Как стареет наше лицо"

"Знамя Кристи Бринкли..."

"Процедуры, которые мешают подтяжке лица"

"10 фраз, обманывающих 90% пациентов"