Джиллиан Андерсон: рост 160 см, вес около 50 кг, дата рождения 09.08.1968 г.


Вот так Джиллиан Андерсон выглядела в молодости:



Но сейчас ей 48 и в начале 2016 года в MailOnline была опубликована статья о том, как изменилось лицо актрисы благодаря пластическим хирургам и косметологам. 


Авторы предположили, что для участия в новых сериях «X-Files» Андерсон сделала блефаропластику, ринопластику, подтяжку шеи, химический пилинг, ботокс и филлеры. 

Сама Джиллиан назвала это «фигней». И в самом деле, легко изобрести сенсацию по нечеткой фотографии лица с мелкоморщинистым типом старения: черты практически неизменны, а текстура кожи не видна. При ближайшем рассмотрении никакой «чудесной кожи без морщин» не наблюдается:


2016 год 

Джиллиан Андерсон (апрель 2016 года): «В свои 47 я вполне уверена, что не буду прибегать к пластической хирургии, но также я знаю, что тщеславна. Спросите меня лет через 10… Вдруг придумают какой-нибудь менее инвазивный способ и тогда, возможно, переступить черту будет проще. Не хочу говорить «никогда». Не хочу лицемерить. Но в данный момент я верю, что смогу принять все стадии старения лица и не чувствовать, что это неправильно и нужно все исправить c помощью пластики. 

Думаю, если мы изменим свое восприятие и станем относиться к естественному процессу старения как к чему-то, что нужно скорее праздновать, чем стыдиться и табуировать –женщины будут иначе реагировать на возрастные изменения».


2016 год 

А вот что Джиллиан говорила на эту тему в 2013 году: «Моя любимая цитата: юность юным не впрок. Не так давно возраст впервые задел меня. В старении есть многое, чего я жду с нетерпением. Но было несколько дней полной, абсолютной скорби по юности и потерям. Упущенным годам и зря потраченному времени. 

Возникали и мысли о пластической хирургии. Я помню как пару лет назад, накладывая макияж, заметила некоторые перемены. Несколько секунд я была в шоке и убеждала себя, что съела что-то аллергичное. Но потом осознала, что произошло. Это было так странно. Кажется, что ты неуязвима, что возраст не коснется тебя, и когда видишь, как изменилась кожа на руках или на лбу, твоя реакция: «Ох, ах, какого черта?» 


2013 год

Потом начинается период, когда думаешь: «Наверняка же что-то можно сделать без того, чтобы ложиться под скальпель?» И в конечном счете осознаешь, что нет. 

Но я знаю, что те женщины, которыми я восхищаюсь, ничего с собой не делали. Джуди Денч с ее красивым лицом. Шарлотта Ремплинг. Многие позволили себе стареть естественно, ведь на самом деле всегда можно понять, когда над лицом поработали. Хотела бы я прийти к тому, чтобы смотреть в зеркало и не расстраиваться, а радоваться естественному процессу, не воспринимая его как нечто неправильное.


1 – Джуди Денч (на фото 79 лет); 2 – Шарлотта Рэмплинг (на фото 70 лет) 

Я помню, как во время фотосессий была одержима всякой ерундой, переживала, как я выгляжу. Я смотрю на эти фотографии сейчас – у меня свежее лицо, я кажусь беззаботным ребенком – и думаю о времени, растраченном на самокритику. Поэтому стараюсь напоминать себе, что через 10-20 лет, когда я буду смотреть на нынешние фото, мои плечи не станут лучше. Нужно ценить то, что имеешь сейчас».

Ценить, безусловно, нужно! И аккуратная коррекция возрастных изменений – один из видов заботы о теле. 

Делаем наши предположения:

Импланты/подтяжка груди?


1997 год


2004 год


2016 год

Можно предположить нижнюю блефаропластику, но разница в освещении не дает сделать окончательных выводов:


2014 год 

Ринопластики не видим:




Все преимущества и недостатки мелкоморщинистого типа старения прекрасно видны на Джиллиан Андерсон: хороший овал лица, минимальный птоз, черты лица меняются мало.



Основной удар старения приходится на кожу, склонную к сухости. Закладываются мимические морщины. Ботоксом Джиллиан, похоже, не злоупотребляет.


2014 год


2015 год

Но и без ботокса кожа выглядит очень неплохо, особенно учитывая профессию. Следов подтяжки также не видно. 

Что говорит нам, конечно, не о том, что «все дело в генетике», а скорее о том, до чего замечательна современная косметология – лазеры, препараты для мезотерапии и контурной коррекции… Возможности выглядеть прекрасно и естественно где-то рядом :)



Читайте также:

«Ким Кэттролл стареет без пластики»

«Самая забавная реклама: омоложение»

«Старение: область шеи»

«Джейн Фонда: Пластика? Насилие!»

«Расследование: старение Иман Боуи»