Гинтовт Елизавета Алексеевна о причинах, следствии и выходах из положения.

Нормой является небольшой целлюлит, слегка заметный при определенном освещении. Если целлюлит отсутствует полностью, гинекологи-эндокринологи считают это ненормальным. Ко мне на прием приходят совсем стройные молодые девушки, сжимают бедро и говорят: «Вот у меня целлюлит» или «Я сажусь, бедро сплющивается и целлюлит заметен». Это похоже на манию – не иметь ни малейшего признака целлюлита. Мамы-пациентки жалуются, что их дочери-подростки ради этой цели доводят себя до астенического состояния, месячные исчезают.

Мы, славяне, вообще склонны к застою жидкости: по сравнению с другими народами, фигуры у нас более пастозные и рыхлые.


Миша Бартон, 30 лет: колебания в весе

Гинтовт Е. А.: «Для 29 лет подобный целлюлит можно считать чрезмерным. Склонность у актрисы есть, но не до такой степени.

Привести себя в порядок не составит труда, если сесть на диету и начать активно заниматься спортом, плюс хороший массаж, LPG, лимфодренаж, прессо- и мезотерапия. Если Миша возьмет себя в руки – результат будет отличный».


Кристина Агилера, 35 лет: беременность и значительные колебания веса

Гинтовт Е. А.: «Кристина, видимо, не ограничивает себя в еде. Ей можно предложить те же рекомендации, что и Мише Бартон.

Важнейший метод борьбы с целлюлитом – здоровое питание. Сейчас питание очень изменилось по сравнению с питанием наших родителей, бабушек: много фастфуда, много газировки, добавленных сахаров, и, как следствие, много эндокринных расстройств. Если пациент придерживается здорового образа жизни, результат борьбы с целлюлитом продержится намного дольше, чем если он сидит на фастфуде. Но раз и навсегда избавиться от целлюлита все равно невозможно, периодически курсы косметологических процедур нужно повторять».


Бритни Спирс, 34 года: две беременности, лишний вес








Гинтовт Е. А.:
«У Бритни очень сильный застой жидкости, а также имеется избыток кожи – уж очень глубокие ямочки. Моей рекомендацией была бы физкультура, эндермология, кавитация, мезотерапия, массаж и лимфодренаж – ей нужно делать все процедуры подряд. И диета, конечно, в первую очередь.

С точки зрения целлюлита проще астеникам, хотя и у них бывают застойные явления, особенно если у женщины маленькая двигательная активность, она не занимается спортом. Иногда видишь осиную тонкую талию и такой застой в области бедер, который сложно было и представить. В этом случае из косметических методик помогают дренирование и мезотерапия».


Рианна, 28 лет: норма

Гинтовт Е. А.: «Если на других фотографиях все прекрасно, то, можно считать, что у Рианны не целлюлит, а неудачный ракурс.

В таком случае периодически можно делать мезотерапию, кавитацию и не зацикливаться на мелких нюансах внешности».


Кейт Мосс, 42 года: норма

Гинтовт Е. А.: «Особого целлюлита у Кейт нет. Это просто неудачное освещение».


Скарлетт Йоханссон, 31 год: небольшой лишний вес и предрасположенность

Гинтовт Е. А.: «Целлюлит есть, это типичные застойные явления, когда ямочки видны без сжатия. Рекомендации те же, что и для Миши Бартон и Бритни Спирс».


Тара Рид, 40 лет: анорексия

Гинтовт Е. А.: «На фото виден сильный недостаток подкожно-жировой клетчатки. Целлюлита нет, жира нет. Волосы нарощенные: проблемы с волосами характерны для анорексии. Лучше уж немного целлюлита, чем такой вариант...»


Каролина Куркова, 32 года: последствия беременности

В 2008 году модель набрала 15 кг, чтобы забеременеть, и целлюлит тут как тут. Избавиться до конца от него так и удалось.

Гинтовт Е. А.: «Можно полностью убрать остатки целлюлита, но на это придется истратить много времени и сил.

Например, если делать мезотерапию и ходить на лимфодренаж, ситуация становится значительно лучше – результаты просто великолепные. Но только если действительно серьезно относиться к лечению и не делать себе послаблений: алкоголь, неправильное питание сведут на нет результаты лечения. Некоторые девушки приходят на процедуры, а сами рассказывают, как они пирожные в 3 часа ночи ели».


Алессандра Амброзио, 35 лет: норма

Легкое спортивное тело. Но и тут находятся ракурсы и освещение, в которых будто бы виден ужасный целлюлит. Откуда?

Гинтовт Е. А.: «У Алессандры все в порядке, это просто неудачное фото. Целлюлит есть, но его совсем не видно, ситуация в норме. Подкожно-жировая клетчатка сегментируется, это нормальное явление. Без нее женский организм функционировать не будет. Некоторым женщинам даже рекомендуют набирать вес, чтобы забеременеть».


Мария Шарапова, 29 лет: норма

И снова: спортсменка, комсомолка, красавица. Откуда такая рябь на фото?





Гинтовт Е. А.:
«Занятия спортом в борьбе с целлюлитом играют большую роль. У меня есть пациентки, тренеры по фитнесу, которые кроме ручного массажа у себя в спорт-клубах и периодических процедур эндермологии ничего не делают, и ни о каком целлюлите у них речи не идет. Ко мне ходит олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, у которой двое детей, и у нее тоже нет целлюлита.

На фото Марии или фотошоп, или рубцовые изменения (последствия какой-то травмы), или, возможно, фотография вроде тех, когда снимают удар по лицу на очень короткой выдержке и видно перемещение тканей волнами. По фото в бикини становится понятно, что Мария в прекрасной форме».


Хэлли Бэрри, 50 лет: беременность + возраст

А на примере следующего фото видно, как с помощью фотошопа можно представить дело.

Гинтовт Е. А.: «Это целлюлит и дряблость кожи. Предрасположенность к дряблости кожи показывают растяжки, они свидетельствуют о сниженном тонусе. Хотя если принять другую позу, выпятить попу, возможно, никакого целлюлита и не останется.

Результат мероприятий по борьбе с целлюлитом зависит и от возраста. Говорят, «40 лет – бабий век», так как в 40 начинает меняться гормональный уровень. И действительно, до достижения этого возраста бороться с целлюлитом гораздо проще».

Не стоит переживать из-за своей неидеальности, девушки. Никто не идеален!


Леди Гага, 30 лет: колебания веса


Келли Брук, 36 лет: колебания веса


София Вергара, 43 года: возрастные изменения




Ева Лонгория, 41 год: возрастные изменения








Кэмерон Диаз, 43 года: возрастные изменения




Бар Рафаэли, 30 лет: норма



Всего лишь неудачный ракурс:




Читайте также:

«Липосакция без операции»

«Пластическая хирургия: Бритни Спирс»

«Самые большие ягодицы в мире»

«Исповедь Miss Bumbum»

«Расследование: фигура Николь Остин»