София Ротару: рост 170 кг, вес около 60 кг, дата рождения: 07.08.1947 г. 


Если по снимкам западных звезд можно легко проследить историю их походов к пластическим хирургам и даже разглядеть шрамы от операций, то с нашими все иначе. Папарацци не подкарауливают их из-за угла с высокоточной оптикой наперевес, и фотографии большого разрешения в сеть попадают редко. Поэтому некоторые лица кажутся вечно молодыми.

Какого года это фото Софии Ротару? Любого за последние дцать лет:

  

Фото к 70-летнему юбилею:

  

И фото из жизни этого же года:

  

Качество не позволяет судить о морщинах на лице, но четкий овал лица прекрасно виден.

  

Попробуем проследить эволюцию внешности Софии Ротару.

Дано: мелкие черты лица, тонкие губы, густые вьющиеся волосы. И большой подарок с точки зрения возрастных изменений – крупный подбородок, широкие мощные скулы и углы челюсти:

  

А также тонкая кожа век, очерченные глазницы, мешки под глазами (они же грыжи нижних век) и суфы (они же малярные мешки). Эти особенности обычно в первую очередь усиливаются возрастом.

 

  

София Ротару никогда не подтверждала пластику, но сомневаться не приходится. Мы предполагаем блефаропластику, подтяжку лица, подтяжку лба – скорее всего, неоднократные.

В 1985 году подтяжек лица у 38-летней Софии Ротару еще не было, и можно заметить, что все признаки, которые мы упоминали, действительно усилились.

Обращаем внимание на глазницы и суфы.


  

Но еще через несколько лет все эти признаки не усилились, а исчезли. Где шоу-бизнес, там и пластическая хирургия, а значит гладкие наполненные щеки и оптимистично поднятые хвосты бровей. 

  

Губы София Ротару не увеличивает, так естественнее.


  

Нависание верхних век ничуть не усилилось с возрастом, мешки под глазами исчезли – это заслуга блефаропластики. А лоб стал значительно выше, так происходит при эндоскопической подтяжке лба.

  

На высоту лба повлияла именно подтяжка, а не поредение волос. 
С возрастом волосы часто становятся реже и тоньше, но это отдельная проблема. Возможно, у Софии Ротару АГА – андрогенная алопеция – которая вызывает убыль волос на висках и в области лба.

  

Впрочем, артистам всегда доступны парики и накладные пряди. (А тем, кто хочет затормозить процесс потери волос, можно порекомендовать обратиться к трихологу и начать изучать тему применения Миноксидила).

  

В 1970 году у Софии Ротару родился сын Руслан. По слухам, Ротару корректировала и грудь, и живот, но фотографий в купальнике нет, а обтягивающие наряды певица не любит. Очень дальновидно, учитывая любопытство желающих поискать следы пластики :)

  

Улыбка – лучший омолаживающий фильтр. Без нее можно увидеть совсем другого человека.


  

Но артист должен держать лицо – и София Ротару держит.



О влиянии пластики на других наших звезд:

«Пластические операции: Любовь Орлова» 

«Пластика Веры Алентовой» 

«Пластика Надежды Бабкиной» 

«Откровенная пластика Лолиты Милявской» 

«Пластика в “Спокойной ночи, малыши!”»