К тому возрасту, когда обычные девочки только начинают задумываться о своей привлекательности и переживать из-за недостатков, Тилан Блондо уже давно знала, что она – самая красивая. Может быть, даже «самая красивая девочка в мире» - так называли ее в прессе. 

  

Тилан Блондо начала сниматься в 4 года, а в 10 лет оказалась в центре международного скандала. Помните эти снимки из французского Vogue?  

  

Тогда фотографии Тилан в одежде и макияже взрослой женщины вызвали общественное возмущение. Журнал, дизайнера Тома Форда, придумавшего идею съемки, и всю фэшн-индустрию заодно обвиняли в эксплуатации, «сексуализации» ребенка и чуть ли не растлении малолетней. Родителей Тилан – в том, что позволили дочери позировать. Психологи писали, что съемка может поломать девочке психику, преждевременно показав взрослый мир. Блогеры призывали перестать покупать Vogue.

  

«Ребенок изображает проститутку, – вопили кликуши. – Запретить!»  

  

Дизайнер, редактировавшая фотографии для публикации, прокомментировала ситуацию с иронией:

«Я понимаю, что это может показаться шокирующим. Я признаю, что и сама была шокирована во время съемок. Но позвольте уточнить: единственное, что меня потрясало – это то, что ожерелье на Тилан стоило 3 миллиона евро!»

  

Неслись клочки по закоулочкам, моралисты искали и находили неуместную сексуальность и в других модельных фотографиях маленькой Тилан. Например, в этих снимках:

  

Но истерия наконец угасла, и Тилан благополучно продолжила карьеру – сразу оказавшись в топе.

«Я работаю моделью с 4 лет. Любимая часть работы – встречать новых фотографов и визажистов. Я люблю переодеваться, какая девочка не хотела бы без остановки менять наряды?»


  

Свое отношение к славе Тилан описала так: «Кейт Мосс начала сниматься в 15 лет, и это было не так давно. Так что нет. Я не слишком юна. Если есть контракт с хорошим агентством и люди, которые о тебе заботятся... это прекрасно».


  

Еще бы не прекрасно! К 16 годам Тилан Блондо имеет уже 12 лет модельного стажа и контракты с лучшими агентствами – Elite, WME и IMG Models. Она одна из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Была лицом таких брендов, как Lacoste, Hugo Boss, Jean Paul Gaultier, Ralph Lauren, Massimo Dutti, Pull&Bear и многих других. Появлялась на обложках Vogue, L’officiel Enfants, Jalouse Magazine, L’Officiel Paris, Marie Claire.


  

Она работает с Сhanel, H&M, Dolce&Gabbana, L'Oréal. Снялась в кино и планирует продолжать.


  

Фото взрослеющей Тилан Блондо уже не так впечатляют. При росте 168 см ее фигура несколько тяжеловата в сравнении с привычными пропорциями модели, но к категории «плюс-сайз» при этом не относится.






  

Будет ли карьера Тилан Блондо и дальше такой же успешной, как в начале – кто знает. Модельные стандарты меняются, а у этой девочки уже есть опыт и имя. Во всяком случае, никакого надлома психики у нее не случилось. Да и разве не прекрасная база для самооценки женщины – с детства быть самой красивой и уже успешной?





О моделях постарше:

«Красота: доказано от противного» 

«Нестареющая красота: Ясмин Ле Бон» 

«Модельная семья Хадид» 

«Паулина Поризкова: кризис старения»

«Расследование: молодость Кристи Бринкли»