Линда Евангелиста: рост 176 см, вес меняется, дата рождения 10.05.1965 г. 

Лагерфельд однажды назвал Евангелисту «самой известной и самой лучшей моделью в мире». 



  

Линда Евангелиста родилась в Канаде. Начала сниматься для каталогов местных магазинов в 12 лет, в 17 не выиграла местный конкурс красоты, но была замечена агентом Elite Models и получила приглашение в Нью-Йорк. Это было начало 80-х, и Линда думала, что ее карьера продлится года три…

  

А через несколько лет она творила историю вместе с Кристи, Наоми, Синди, Клаудией.


Линда Евангелиста и Кристи Тарлингтон

  

В 1988 году Питер Линдберг, фэшн-фотограф, предложил Линде обрезать волосы – увидев, как она примеряет короткий парик для съемки. 


  

Сначала стрижка была воспринята в индустрии резко отрицательно. Линду сняли с 16 показов. Но через несколько месяцев...

«Мне не нравится слово "супермодель", если оно не в ироническом контексте. Но позвольте рассказать кое-что. Я думала, что все кончено, когда мне обрезали волосы. 18 из 20 клиентов отказались со мной работать. Я позвонила своему другу (фотографу) Стивену Майзелю в слезах… А через 2 месяца я получила все: обложки американского, итальянского, британского и французского Vogue"».


  

Прическа стала ультра-модной, получив название «Линда». Появился даже парик под названием «Евангелиста». 

  

Супермодели были невероятно влиятельны и популярны – как поп-звезды. И Линда была самой яркой из них.




  

Блестящие, великолепные, сногсшибательные.


Линда Евангелиста и Наоми Кэмпбелл


  

Это Линда Евангелиста сказала: «Мы не встаем с постели меньше чем за 10 000 долларов». 

  

Много позже Линду процитирует персонаж Брэда Питта в «Мистер и миссис Смит»: «Я не встану с постели менее чем за полмиллиона долларов». Эти красавицы не просто ходили по подиуму. Они влияли на всю поп-культуру.




Линда Евангелиста и Джордж Майкл


Линда Евангелиста и Кайл Маклахлан

 

Стефано Габбана сказал: «Линда = модель. Если говорить о моделях 60-х и 70-х, то первое имя – Верушка. В 80-е и 90-е это имя Линда».


  

Джон Гальяно: «Мое вдохновение без нее не было бы таким. Она оказывает огромное влияние на всех фотографов и стилистов».

  

Визажист Кевин Ауйон: «Я работал с Линдой в начале 80-х и не встречал еще другой модели, которая так активно участвовала во всех аспектах работы. Она знала, что лучше всего подойдет для ее волос, какой нужен макияжа, стиль, освещение – и всегда была права. Это ошеломляло. Многие из ее незабываемых образов в значительной степени обусловлены ее влиянием».




  

В 1997 году Линда Евангелиста говорила:

«После карьеры модели самое главное для меня в жизни – дети. У меня пока нет ребенка, так как я понимаю, что если это случится, к работе я больше не вернусь. А я хочу работать, я люблю работать. Я не буду оставлять детей на нянь, буду настоящей матерью. Поэтому – не сейчас».

  

И еще она сказала: «Я не думаю, что красота – это только молодость. Процесс старения прекрасная вещь, хотя вряд ли журналы с этим согласны. Некоторые люди худые от рождения, но я не думаю, что в журналах должны быть снимки только худых. Я бы сказала, все мы можем работать немного больше над тем, что нам дано. Можно добиться лучшей формы тела и частоты сердечных сокращений с помощью определенного питания и физических упражнений».

  

Кожа у Линды Евангелисты всегда оставалась гладкой, а скулы наполненными. Ботокс, филлеры, лазер – все обычные процедура она делала и никогда не скрывала этого.

Но стареют и самые красивые лица. 


2005 год, Линде 40 лет




  

В 2006 году Евангелиста родила сына, отказавшись назвать имя его отца. А в конце июня 2011-го она подала в суд на алименты в размере 46 000$ в месяц, и из документов выяснилось, что отцом был миллиардер Франсуа-Анри Пино, муж Сальмы Хайек (ребенок которой родился в 2007-ом). В результате стороны пришли к внесудебному урегулированию вопроса.

  

Как Линда и предполагала, с рождением сына ее жизнь полностью изменилась.

«Материнство – это моя жизнь. Это лучшее. Я наполнена материнством.

Вы многого не знаете обо мне. Я занимаюсь иглоукалыванием, я вяжу крючком, я украшаю торты. Я опытный шеф-повар и бариста, умею играть на аккордеоне».


  

В 2017 году Линда Евангелиста не участвовала вместе с бывшими коллегами в показе Донателлы Версаче на Неделе моды. 

  

Линда Евангелиста теперь выглядит иначе.






  

Является ли причиной набора веса какое-либо заболевание, или просто Линде Евангелисте наскучила роль суперженщины – нет ответа. Вот что супермодель говорила о возрасте пару лет назад

«Люди всегда спрашивают, как я отношусь к старению. Когда умер отец, я нашла хороший ответ на этот вопрос.  Да, я хочу стать старше, спасибо большое, а другого варианта развития событий – не хочу.

Я считаю, что женщины могут быть красивы в любом возрасте. Поэтому пока я становлюсь старше, я хочу выглядеть хорошо. Хорошо, а не моложе.

У меня не было подтяжки лица, но когда я это сделаю, я расскажу. Недавно в прессе появились мои неудачные снимки – я была без макияжа, плохо выглядела, и написали, что я уже сделала подтяжку. Нет. Скорее всего, операция будет. Не прямо сейчас, но я приближаюсь к этому».



О возрастных изменениях других супермоделей:

«Расследование: старение Иман Боуи» 

«Хелена Кристенсен: неземная красота» 

«Тайра Бэнкс: пластика для топ-модели» 

«Паулина Поризкова: кризис старения»

«Пластическая хирургия: Дженис Дикинсон»