Наоми Кэмпбелл: рост 175 см, вес 58 кг, дата рождения: 22.05.1970 г.


Наоми Кэмпбелл, «черная пантера», легенда 90-х и до сих пор одна из самых популярных и востребованных моделей в мире.

  

Истории о темпераменте Наоми летят впереди нее. Наоми Кэмпбел подралась, Наоми Кэмпбелл стукнула одну горничную, швырнула телефон в другую, Наоми Кэмпбелл лечится от наркомании… Воплощение капризной и взбаламошной супермодели.


  

«Все просто, но совсем не так». Наоми Кэмпбелл давно ведет исключительно здоровый образ жизни. Прошла не один курс психотерапии. Активно занимается благотворительной деятельностью, которая далеко не ограничивается перечислением денежных средств. Хочет завести детей… Просто скандалы запоминаются лучше.

  

Наоми давным-давно не пьет алкоголь. Занимается йогой и пилатесом каждый день. Правильно питается: «много воды и никакого сахара». Темперамент - есть, а разрушительного образа жизни - нет.

1995 год:

Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс



Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд

 

2017 год:

  

В 47 лет Наоми Кэмпбелл выглядит прекрасно, поэтому слухи о помощи пластических хирургов не умолкают. Модель отвечает, что боится пластической хирургии и не делала этого никогда. А состоянию кожи она обязана генам: «У моей бабушки тоже была всего одна морщина».

  

В начале карьеры менеджер посоветовал ей удалить шрам на губе, и даже от этого она отказалась:

«Слушайте, ну вот у меня есть шрам на губе. У меня он с трех лет. И когда я приехала в Нью-Йорк, мой агент сказал, что нужно его удалить, а моя мать ответила: "Нет". И я так никогда этого и не сделала. Макияж скрывает его, вот и все. Я считаю, если вы хотите сделать пластическую операцию для себя лично - пожалуйста, делайте то, что приносит вам удовлетворение. Но делать это ради работы? Нет».

 
  

На операцию она готова только если с ее лицом случится что-то страшное:

«Когда я смотрю на своих маму и бабушку я понимаю, что не буду этого делать. Я не делала грудь, ничего не оперировала. Если бы со мной произошел несчастный случай, тогда конечно. Но ни в каком ином варианте».


Что ж, проверяем пластику:

Сделать нос визуально тоньше с помощью макияжа совсем несложно, и сравнение с самыми старыми фотографиями не доказывает ринопластику: тогда контурирование еще не вошло в моду, и нос на фото просто не имеет рельефа.

  

Увеличения груди нет.

В юности:

 

2017 год:

  

«Я просто ухаживаю за собой. Я не пью алкоголь, тренируюсь по 2 часа каждый день. Я не считаю себя такой "великолепной", и мне надоело все время слышать, что у меня была пластика, липосакция. Мне это не нужно, черные стареют не так сильно».

  

Время от времени Наоми устраивает себе несколько дней детокса: коктейль из воды, кленового сиропа, кайенского перца и лимонного сока, и никакой еды.

«Я стараюсь делать это трижды в год. Самый длинный заход длился 18 дней. Время от времени очищать тело – полезно».

2016 год, Наоми Кэмпбелл 46 лет


Что у нее действительно не от природы, так это волосы.

Их Наоми Кэмпбелл начала терять давно.

  

В интервью она говорила, что выпадение случилось из-за наращивания. Может быть и так: волосы у афроамериканок имеют особую структуру, растут очень медленно, а повредить их очень легко.

Так или иначе, Наоми давно и постоянно носит парики.

 

Темная кожа скрывает возраст и не дает в полной мере оценить использовать ботокса или филлеров.

  

  

Сейчас, в 47, Наоми Кэмпбелл уже не отрицает возможность хотя бы инъекций: «Я делаю то, что хочу, или то, чего требует работа».


Изучаем других моделей:

«Секрет молодости Эль Макферсон»

«Расследование: пластика Карлы Бруни» 

«Как стареет Кристи Тарлингтон» 

«Эмили Ратажковски: без одежды»

«Нестареющая красота Ясмин Ле Бон»