Тайра Бэнкс: рост 178 см, вес 64 кг, дата рождения 04.12.1973 г. 


Тайра Бэнкс – супермодель 90-х и первый чернокожий ангел Victoria’s Secret. Вначале слишком худая, позже слишком фигуристая, она не типична, не идеальна. Но индивидуальность вовсе не означает отсутствия пластической хирургии. Смотрим.


Тайра Бэнкс без макияжа и пластических операций VS  Тайра Бэнкс сейчас


Начиналось все банально – Тайра родилась в маленьком калифорнийском городке, ее родители развелись как раз в то время, когда девочке было пора поступать в школу. Где Тайре, как и многим детям, пришлось переносить насмешки со стороны сверстников. Например, ее дразнили из-за слишком большого лба. Также причиной комплексов было то, что на протяжении многих лет Тайра не могла набрать вес: в 11 лет она выросла примерно на 8 см и потеряла около 14 кг за 3 месяца. 



Но Тайра «побывала по обе стороны проблем с весом», так как в подростковом возрасте у нее очень заметно оформились грудь и бедра, что поставило под угрозу карьеру модели. Тайра сталкивалась с отказами. Например, прежде чем подписать свой первый контракт, от нее отказались 4 модельных агентства. К счастью, у модели была умная и сопереживающая мама.

«Когда мама вытерла слезы с моего лица, она сказала: «Тайра, ты знаешь, что мы с этим сделаем? Мы пойдем есть пиццу». И мы сидели в маленькой пиццерии и разрабатывали стратегию, как превратить изгибы моего тела в неожиданный поворот событий (игра слов: curvesintoacurveball). В некотором смысле, это решение не голодать превратило меня в супермодель, а позже – в предпринимателя».


Также на стороне Тайры играло время.

«В настоящее время я бы не смогла сделать такую карьеру, потому что меня сочли бы слишком крупной. В мое время размер средней модели был 4-6. Сегодня от моделей требуется нулевой. Когда я начинала, я даже не знала о существовании такого размера».



Тайре Бэнкс приписывают ринопластику и маммопластику. Про пластику носа она хранит молчание, но за нее говорят фотографии.




По фотографиям можно решить, что Тайра делала ринопластику дважды – с годами спинка носа кажется тоньше. Но есть еще один вариант – скульптурирование носа при помощи макияжа.


Кончик носа у Тайры получился слегка несимметричным, поэтому она предпочитает фотографироваться слева. Фотографий справа меньше и лицо на них часто выглядит менее эффектно:



А вот увеличение груди модель приписывает исключительно набору веса. Дошло до того, что во время ток-шоу Тайра сняла бюстгальтер и позволила груди свободно выпасть: в доказательство, что грудь не стоит, как при имплантатах. И также она позволила пластическому хирургу использовать ультразвук, чтобы выявить отсутствие инородных тел.

По центральной фотографии можно предположить, что имплантаты на короткий период все же устанавливались и затем были удалены.


Но многое, как обычно, зависит от белья. Вот что делают разные бюстгальтеры во время выхода на одном и том же показе.



Так что в одежде грудь смотрится очень по-разному, а обнаженной Тайра никогда не снималась.



Тайра Бэнкс, сделав удачную пластическую операцию, поддерживает в этом и других женщин. Она говорит, что расстроена негативными отзывами о пластике, которые слышит от других моделей: «Ненавижу, когда модели говорят: «О, пластическая хирургия – это неправильно». О чем вы говорите? Вы выиграли в генетической лотерее. Вы выглядите как эталон, по сравнению с которым остальные люди чувствуют себя неуверенно, и вы собираетесь высмеять кого-то за использование пластической хирургии?»

Внемли, Джерри Холл!

Тайра добавляет: «Несправедливо, что некоторые люди рождаются с определенным набором черт. Мне очень повезло. Чернокожие и азиаты вообще имеют хорошую кожу. Но если в один прекрасный день у меня появятся морщины и мне это не понравится, не знаю, стану ли отрезать себе что-то... Возможно, немного ботокса или филлеров?»



Также для улучшения внешности Тайра использует множество доступных практически каждой женщине трюков. Например, ее знаменитая коллекция париков.



Тайра Бэнкс без макияжа и без парика


Или макияж. Представляя свою линию средств для макияжа, в частности – румяна, Тайра так объяснила их использование: «Я одержима подчеркиванием контура скул. Когда я была юной моделью, мои скулы никак не выделялись, и вплоть до сегодняшнего дня я должна их подчеркивать. Я смотрела на Кристи Терлингтон и думала: «О, черт возьми, хотела бы я иметь такие скулы!» А моя мама отвечала: «Зачем тебе ее скулы? Просто нарисуй свои». Это меня научило не завидовать другим, а пытаться создавать желаемое самостоятельно или же найти что-то у себя, что можно подчеркнуть. Я не родилась с такими скулами, как у Кристи, не беда – я просто их нарисовала. Поэтому я и создала эти румяна, так как всегда хотела иметь скулы Кристи Терлингтон».



И напоследок немного фантастики от Тайры. В июле 2014 года она озвучила свои предположения по поводу нашего будущего и места в нем пластической хирургии:

«Глядя в будущее, я вижу радикальные перемены относительно того, как люди добиваются красоты и как мир воспринимает красоту. В общем и целом, я полагаю, традиционная красота будет цениться меньше, в цене будет уникальность.

Но позвольте мне быть более конкретной и сделать 10 предсказаний:

1. Сделать пластическую операцию будет так же быстро и легко, как сходить в соседнюю аптеку за аспирином. Основное внимание будет направлено на уникальность, в противоположность стандартной внешности. Люди будут состязаться за то, чтобы выглядеть ультрасовременно, не похоже на других, как сегодня знаменитости выбирают нетрадиционные имена для детей.

2. Больше не будет нужды в наращивании волос. Если кто-то захочет длинные локоны, то просто нанесет серум на кожу головы, после чего длина и толщина волос увеличатся за 24 часа. Популярными будут вьющиеся волосы.

3. Глобальное потепление угрожает сельскохозяйственным культурам, так что натуральная еда станет дефицитом. Фигура типа «песочные часы» останется желанным стандартом красоты – будет подразумеваться, что у этих женщин есть доступ к здоровой пище, то есть они зажиточны.

4. Внешность планируемого ребенка можно будет выбрать как блюда в меню забегаловки. Синий и зеленый цвета глаз станут настолько распространены, что в моду войдет редкий темно-коричневый.

5. Цвет кожи и черты лица смешаются и станут похожими у большинства людей. Типичные черты и цвет будут как у Рианны, Бейонсе или у меня, а люди с очень белой или очень черной кожей станут редкими, выделяющимися своей уникальностью.

6. Так как красота станет легко доступной, а цвет кожи и черты лица – похожими у многих, предрассудки, основанные на внешнем виде, будут практически искоренены. Они будут иметь только социально-экономическую основу.

7. Реклама в индустрии красоты изменится. Так как красота станет легко достижимой, обычные модели будут также актуальны, как конный экипаж. Роботы и трехмерные модели, с чертами совершенно отличными от типичных людей с золотистой кожей, будут рекламировать продукцию по всему миру.

8. Каждый будет иметь хотя бы одного персонального робота/помощника/компаньона. Если человек позволит роботу рекомендовать продукцию спонсоров, такой робот будет выдаваться бесплатно. На самом деле, за использование робота будут платить группы рекламодателей. У робота будет высокий искусственный интеллект и он сможет почувствовать, если у его владельца сегодня низкая самооценка, а затем стратегически ее повысить: «Вау, Элоиза! У тебя сегодня глаза по-особенному красивы!»

9. Для тех, кто решит воздержаться от услуг пластических хирургов, косметика (активная вода и пр.) будет давать мгновенный, но временный результат: подчеркнутые скулы, румяные щеки, изогнутые брови. Необходимо будет использовать эти средства неоднократно, чтобы закрепить результат.

10. Расширение прав женщин станет устаревшей концепцией, потому что баланс власти между полами резко изменится. Женщины, которые смогут иметь детей в любом возрасте (вплоть до 120 лет!), станут образованнее мужчин и будут руководить. А на мужчин придется 70% покупок косметики и пластических операций во всем мире. Почему? Мужчины будут бороться за внимание женщин, чтобы зацепиться за зажиточную даму, которая сможет о них позаботиться».


Читайте также:

«Джерри Холл: пластика – для идиотов»

«Топ-модели: о возрасте и пластике»

«Превращение в Ким Кардашьян»

«Как бороться с мимическими морщинами»

«Хелена Кристенсен: неземная красота»