После пластики многие не могут смириться с обнаружившейся асимметрией бровей, носа или губ. Лицо испорчено, депрессия на пороге, все будут обращать внимание на эти ноздри! Поверьте, никто не станет прикладывать линейку к вашему носу. Все в порядке!

И в доказательство давайте посмотрим на звезд, которым ни асимметрия, ни даже косоглазие не помешали попасть в число самых знаменитых красавиц.

 

Глаза

Асимметричные глаза и веки – не редкость. У Шэннен Доэрти один глаз намного выше другого, но заметить это можно только в статике, на фото анфас. Глядя на красотку Бренду Уолш в сериале, кто думал о ее асимметрии? Кто хотя бы замечал ее?



 

Лицо Шэннен настолько асимметрично в целом, что фотографии кажутся искаженными.


 

И у Лили Олдридж глаза и брови на разном уровне. Такая симметрия бровей бывает и после подтяжки верхней трети лица. Пациенты переживают, а Лили делает головокружительную карьеру. 


 

Асимметрия век Пэрис Хилтон так сильна, что один глаз кажется вдвое уже другого.



 

У Клаудии Шиффер и Хайди Клум и вовсе косоглазие. Но многие ли его замечали? Вряд ли. Помешало ли это им чем-то в карьере или личной жизни? Очевидно, тоже нет.

Клаудиа:




 

Хайди:


 

И линия центра зубов у Хайди располагается далеко не по центру.



Брови

Знаменитые брови Кайли Миноуг.  

 

C возрастом асимметрия обычно усиливается.

 

Но Кайли не спешит возвращать симметрию ботоксом или подтяжкой. Зачем? Изогнутая бровь только придает озорному лицу огня и чертовщинки.



Нос

Частая претензия после ринопластики: ноздри стали асимметричными. На самом деле, симметрии и не было, просто после того, как кончик носа подняли, ноздри открылись и стали привлекать внимание пациента.

А голливудским красавицам не мешают и куда более серьезные смещения черт.

Например, у Хейли Болдуин нос явно отклоняется от воображаемой вертикальной линии:


 

Как и у Сальмы Хайек:


 

У Мэрил Стрип нос всегда был асимметричен. С возрастом добавились и неодинаковые «валики» под глазами. Но разве это что-то меняет в восприятии ее классической красоты?


 

Такая же асимметрия «валиков» и у Умы Турман

 

Подобный результат блефаропластики вряд ли вызвал бы восторг у пациентов. А Ума – красавица. 


Рот

У Ланы Дель Рей, похоже, в лице нет вообще никакой симметрии. Нос и улыбка ориентированы не на воображаемую вертикаль, а на воображаемую диагональ. Ноздри не просто асимметричны, но и расположены на разном уровне.




 

Асимметрия Натали Дормер вызвана врожденным параличом лицевого нерва. Что не помешало Натали сделать карьеру в Голливуде. Асимметрия – не недостаток, а особенность.

 


Овал лица

Асимметрия углов челюсти – явление не редкое. Поэтому рассмотрим всего один пример.

У Эшли Грин углы челюсти заметно разной ширины, но сниматься в кино ей это не помешало. Как и стать символом красоты для... российского челюстно-лицевого хирурга :)




Еще о красоте и (не)идеальности:

«Звезды: идеальное лицо в профиль» 

«Ошибка хирурга: нос Беллы Хадид» 

«Кому под елочку операцию?» 

«Красота: доказано от противного» 

«Фоторобот идеальной женщины»